Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Hi-Fi и Hi-End компоненты   /   AV-ресиверы

Сравнение Denon AVR-S670H vs Yamaha RX-V4A

Добавить в сравнение
Denon AVR-S670H
Yamaha RX-V4A
Denon AVR-S670HYamaha RX-V4A
Сравнить цены 2Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Тип устройстваAV-ресиверAV-ресивер
Процессор
Частота дискретизации аудио ЦАП192 кГц384 кГц
Разрядность аудио ЦАП24 бит32 бит
Автокалибровка звука
Авторегулировка уровня
Поддержка eARC
Поддержка Ultra HD8K8K
UpscalingUltra HD (8K)Ultra HD (4K)
HDRHDR10 Plus, Dolby VisionHDR10 Plus, Dolby Vision
Поддержка 3D
Multi Zone
Технические хар-ки
Количество каналов5.25.2
Мощность на канал150 Вт115 Вт
Отношение сигнал/шум98 дБ110 дБ
Допустимое сопротивление акустики4 Ом
Частотный диапазон10 — 100000 Гц10 – 100000 Гц
Bi/Tri-amping
Медиаплеер и тюнер
Тюнер и воспроизведение
AM/FM-радио
USB-носитель
сетевое потоковое аудио
интернет-радио
AM/FM-радио
USB-носитель
сетевое потоковое аудио
интернет-радио
Стриминговые сервисы
Spotify
Apple Music
Amazon Music
Deezer
SoundCloud
TIDAL
Mood Mix
Spotify
Deezer
TIDAL
Воспроизводимые форматыMP3, WMA, AAC, FLAC, ALAC, WAVMP3, AAC, ALAC, FLAC, AIFF, DSD
Коммуникации (интерфейс)
Интерфейсы
AirPlay 2
Wi-Fi
Bluetooth
LAN
DLNA
roon tested
Amazon Alexa / Google Assistant / Apple Siri
AirPlay 2
Wi-Fi
Bluetooth
LAN
Поддержка декодеров
Декодеры
Dolby Digital
Dolby Digital Plus
Dolby TrueHD
Dolby Pro Logic II
DTS
DTS-HD High Resolution Audio
DTS-HD Master Audio
DTS Neo:6
Dolby Digital
Dolby Digital Plus
Dolby TrueHD
DTS
DTS Express
DTS 96/24
DTS-HD High Resolution Audio
DTS-HD Master Audio
Входы
RCA3 пар3 пар
Коаксиальный S/P-DIF1 шт
Оптический2 шт1 шт
HDMI6 шт4 шт
Версия HDMIv 2.1
Phono
Выходы
HDMI1 шт1 шт
На наушники6.35 мм (Jack)
Предусилителя (Pre-Amp)
Дополнительнона сабвуфер
Передняя панель
Выход на наушники
USB-порт
Общее
Потребляемая мощность340 Вт
Потребление в режиме ожидания0.5 Вт0.1 Вт
Управление со смартфона
Габариты (ШхГхВ)434х339х151 мм435x377x171 мм
Вес7.8 кг8.8 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2024февраль 2021
Сравнение цен
Глоссарий

Частота дискретизации аудио ЦАП

Цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) — это обязательный элемент любой системы, предназначенной для воспроизведения цифрового звука. ЦАП представляет собой электронный модуль, который переводит информацию о звуке в импульсы, подаваемые на колонки. Технические особенности такого преобразования таковы, что чем выше частота дискретизации — тем более качественным получается сигнал на выходе ЦАП, тем меньше он искажается при преобразовании. Наиболее популярным вариантом в ресиверах на сегодня является показатель в 192 кГц — он соответствует весьма высокому качеству звучания (DVD-Audio) и в то же время позволяет избежать излишнего повышения стоимости устройств.

Разрядность аудио ЦАП

Ещё один показатель, определяющий общее качество работы цифро-аналогового преобразователя аудиосигнала. Подробнее о преобразователе см. «Частота дискретизации аудио ЦАП»; здесь же отметим, что разрядность стандартно выражается в битах, и чем она выше — тем точнее сигнал на выходе ЦАП соответствует исходному сигналу и тем меньше в него вносится искажений. На сегодня считается, что показатель в 16 бит обеспечивает вполне приемлемое качество сигнала, а 24-битные ЦАП подходят даже для техники премиум-уровня.

Автокалибровка звука

В данном случае подразумевается функция автоматической настройки каждого отдельного звукового канала по уровню и задержке — с таким расчётом, чтобы все вместе они обеспечивали объёмное звучание, максимально соответствующее замыслу творцов фильма или музыкальной композиции. Необходимость такой настройки связана с тем, что практически ни одно помещение (ни жилое, ни даже специализированное) не является акустически идеальным: на распространение звука влияет материал стен, покрытие пола, мебель (диваны, шкафы и т.п.) и другие факторы. Поэтому одно только технически верное расположение динамиков не гарантирует полноценного объёмного звука.

Как правило, для автоматической настройки используется микрофон, размещённый в планируемом месте расположения слушателя. В процессе калибровки устройство через акустику выдаёт тестовые звуковые сигналы и «слушает» через микрофон особенности звука, при необходимости самостоятельно изменяя параметры аудио.

Подобная функция способна значительно упростить подготовку к работе — ведь основную часть настройки устройство проведёт самостоятельно. Однако нужно учитывать, что даже в самых продвинутых моделях ресиверов алгоритмы автоматической калибровки не идеальны. Как следствие, велика вероятность того, что автоматически выставленные параметры не будут соответствовать вкусам требовательных аудиофилов. Кроме того, достоверность калибровки сильно зависит ещё и от характеристик используемого микрофона — а варианты с высоким качеством...звукопередачи могут обойтись довольно дорого.

Авторегулировка уровня

Данная функция обеспечивает автоматическую подстройку уровня громкости звука при его резких изменениях. Такая необходимость бывает связана, к примеру, с тем, что один фильм может вмещать и диалоги, и интенсивные спецэффекты; в результате на невысокой громкости разговоры бывает может быть плохо слышно, а на высокой звук может периодически «бить по ушам» и беспокоить окружающих. Кроме того, при просмотре ТВ многие наверняка сталкивались с рекламными роликами, звучащими ощутимо громче основной программы. Автоматическая регулировка уровня увеличивает громкость при невысокой мощности аудиосигнала и снижает её при высокой, помогая таким образом избежать неприятных ощущений от слишком громкого звука и в то же время сохранить нормальную слышимость.

Upscaling

Возможность увеличить разрешение видеосигнала, обрабатываемого ресивером — если изначальное разрешение видео ниже. В зависимости от возможностей ресивера, в частности его портов HDMI, может встречаться upscaling до Ultra HD 4K и upscaling до Ultra HD 8K

Принцип апскейлинга заключается в том, что видео сравнительно невысокого разрешения при помощи специальных алгоритмов дополняется нужным количеством пикселей. За счет этого при воспроизведении такого видео качество «картинки» получается заметно выше, чем без апскейлинга (хотя и несколько ниже, чем у контента, изначально записанного в UltraHD). Специально искать ресивер с данной функцией имеет смысл в том случае, если вы планируете использовать его с 4K или 8K экраном .

Мощность на канал

Максимальная мощность звука, которую может выдать усилитель мощности (при наличии такового в ресивере, см. «Тип») на один канал акустической системы. Здесь стоит отметить, что в данном случае принято указывать т.н. RMS (Rated Maximum Sinusoidal), или номинальную мощность. Номинальной считается наибольшая мощность, которую усилитель гарантированно способен без перерывов выдавать в течение часа без каких-либо сбоев или поломок. Кратковременные скачки уровня сигнала могут значительно превышать это значение, однако основным показателем является всё же номинальная мощность.

Мощность усилителя во многом определяет громкость звучания подключённой к устройству акустической системы. На практике громкость также зависит от характеристик колонок — чувствительности, импеданса и т.п.; однако при прочих равных одна и та же акустика на более мощном усилителе будет звучать громче. Кроме того, этот параметр также влияет на совместимость колонок и усилителя — считается, что разница в номинальных мощностях этих компонентов не должна превышать 10-15% (а в идеале мощности вообще должны совпадать). А поскольку для разных помещений требуются колонки разной мощности, это влияет и на выбор усилителя для той или иной обстановки; конкретные рекомендации по соотношению характеристик помещения и мощности акустики можно найти в специальных источниках.

Также отметим, что, если усилитель может работать с нагрузкой разного сопротивления (см....«Допустимое сопротивление акустики»), то для разных вариантов и мощность на канал будет разной — чем ниже сопротивление, тем выше мощность. В характеристиках же в этом случае обычно указывается максимальное значение этого параметра — то есть мощность при минимально допустимом сопротивлении.

Отношение сигнал/шум

Этот показатель определяет количество посторонних шумов, которыми сопровождается звук, выводимый усилителем ресивера. Он удобен тем, что учитывает практически все возможные значимые шумы — как создаваемые самим устройством, так и обусловленные внешними причинами. Чем выше соотношение сигнал/шум — тем меньше громкость помех по сравнению с основным сигналом, тем чище будет звучать усилитель. Показатель в 70-80 дБ считается нормальным для большинства потребительской электроники, однако в AV-ресиверах, обычно представляющих собой устройства премиум-класса, его можно назвать разве что удовлетворительным. В наиболее же продвинутых моделях этот показатель может значительно превышать 100 дБ.

Допустимое сопротивление акустики

Наименьшее сопротивление динамиков акустической системы, с которым усилитель способен нормально работать. Номинальное сопротивление акустики, обозначаемое также термином «импеданс», является одним из ключевых параметров при подборе компонентов аудиосистемы: для нормальной работы необходимо, чтобы импеданс акустики соответствовал характеристикам усилителя. Если сопротивление колонок будет больше — громкость звука значительно снизится, если меньше — в нём появятся искажения, а в худшем случае возможны даже перегрузки и поломки. Поэтому в характеристиках ресиверов обычно указывается именно минимальное сопротивление — ведь подключение нагрузки слишком низкого импеданса чревато более серьёзными последствиями, чем слишком высокого.

Частотный диапазон

Диапазон частот звука, который ресивер способен выдать на выход (этот параметр может указываться и для моделей без собственного усилителя, подробнее см. «Количество каналов»). От этого параметра зависит полнота передаваемого звука; разумеется, качество звучания в целом сильно зависит от ряда других факторов (к примеру, амплитудно-частотной характеристики), однако чем шире частотный диапазон — тем меньше риск, что усилитель полностью «обрежет» некоторую часть звука. С другой стороны, здесь стоит учитывать, что нормальный диапазон слышимости человеческого уха составляет приблизительно 16 – 20000 Гц, и отклонения от этих границ довольно невелики. И хотя многие современные ресиверы обеспечивают намного более широкий диапазон частот, однако это является скорее маркетинговым ходом, нежели реально значимым показателем (либо своего рода «побочным дефектом» конструкции высококачественного усилителя).

Также стоит учесть, что для воспроизведения всей полноты частот усилителя Вам потребуются и динамики с соответствующими характеристиками.
Denon AVR-S670H часто сравнивают
Yamaha RX-V4A часто сравнивают