Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Приставки и аксессуары   /   Игровые приставки

Сравнение Lenovo Legion Go 2 vs Lenovo Legion Go 1TB

Добавить в сравнение
Lenovo Legion Go 2
Lenovo Legion Go 1TB
Lenovo Legion Go 2Lenovo Legion Go 1TB
Ожидается в продаже
от 286 875 тг.
Товар устарел
Предварительные характеристики
1ТБ встроенной памяти.
ПлатформаWindows 11Windows 11
Год выпуска20252023
Геймпадов в комплекте2 шт2 шт
Дисплей
Диагональ дисплея8.8 "8.8 "
Разрешение1920x1200 пикс2560x1600 пикс
Сенсорный экран
Разъемы и подключения
Коммуникации
Wi-Fi 6 (802.11ax)
Bluetooth
Wi-Fi 6 (802.11ax)
Bluetooth
Разьемы
mini-Jack (3.5 мм)
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
USB C
Аппаратная часть
ПроцессорAMD Ryzen Z2AMD Ryzen Z1 Extreme
Производительность видеокарты8.6 TFLOPS
Оперативная память32 ГБ16 ГБ
Емкость накопителя2048 ГБ1024 ГБ
Слот для карт памяти
Общее
Габариты (ВхШхТ)137x296x42 мм131x299x41 мм
Вес1.08 кг0.85 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2025сентябрь 2023
Глоссарий

Год выпуска

Официальный год выпуска игровой приставки. Как правило, указывается по дате официального поступления в продажу. Эта информация позволяет определить «возраст» устройства — и, соответственно, его функционал (до некоторой степени), в том числе в пределах собственной платформы. Впрочем год выпуска более актуален для портативных решений. Настольные же варианты от гигантов индустрии не выпускаются каждый год и их приставки актуальны несколько лет. Таким образом приставки 2023 года, в числе которых PS5 и Xbox Series S, вовсе не обязательно будут уступать новым решениям 2024 и 2025 года.

Разрешение

Разрешение собственного дисплея приставки. Этот параметр во многом определяет качество изображения: чем выше разрешение (при той же диагонали) — тем более ровной и сглаженной будет «картинка», тем менее заметными будут отдельные точки, из которых она состоит. Здесь, правда, нужно учитывать, что соответствующее разрешение графики должно предусматриваться и в самих играх. В идеале оно должно совпадать с показателями дисплея — иначе изображение будет выглядеть либо слишком грубым, «зернистым» (если разрешение игры меньше, чем у экрана), либо мелким и замутнённым (если разрешение игры больше). Впрочем, большинство платформ под портативные модели имеют определённые требования к экранам, и производители, даже неофициальные, обычно стараются следовать им.

Процессор

Модель процессора, установленного в игровой приставке.

Процессор — это основной вычислительный модуль устройства, от его характеристик во многом зависят возможности приставки в целом. Однако стоит отметить, что информация о его модели в игровых консолях носит обычно обще-справочный и рекламный характер. Дело в том, что приставки обычно конструируются под конкретную платформу, а это подразумевает определённые требования к мощности аппаратной части — дабы соответствующие игры нормально работали. Разумеется, зная название, можно найти более подробную информацию — характеристики, результаты тестов, отзывы, обзоры и т.п. — и составить максимально чёткое впечатление о возможностях процессора; однако, если Вы не планируете использовать приставку в нестандартных ролях, эта информация навряд ли будет иметь реальное практическое значение. Некоторое исключение составляют разве что игровые планшеты (см. «Форм-фактор»): поскольку они весьма универсальны и могут оснащаться набором разнообразных программ, данные о процессоре могут оказаться полезны для оценки того, насколько быстро будет работать то или иное приложение.

Отметим, что в продвинутых настольных приставках может устанавливаться несколько процессоров.

Производительность видеокарты

Производительность видеокарты, установленной в игровой приставке.

Производительность измеряется в FLOPS — количестве математических операций с плавающей точкой, которые процессор видеокарты способен осуществить за одну секунду. В игровых консолях традиционно используется обозначение в терафлопсах — триллионах операций за секунду.

Теоретически более высокая производительность означает более продвинутую видеокарту и соответствующее качество графики. Однако на практике данный параметр нередко приводится скорее в рекламных целях, нежели для описания фактических возможностей консоли. Дело в том, что качество игровой графики зависит не только от возможностей видеокарты, но и от других факторов — в том числе общих характеристик приставки (процессора, памяти и т.п.), а также от того, насколько качественно игры оптимизированы под данную платформу. Поэтому схожие между собой по данному показателю модели могут заметно отличаться по фактическим возможностям видео. Мало того, относительно скромная видеокарта может ещё и превзойти более производительный аналог. К примеру, Xbox One S от Microsoft, имея видеоускоритель «всего» на 1,4 TFLOPS, поддерживает разрешение 4K и работу с HDR (см. «Функции и возможности»), тогда как её ровесница PS 4 Slim с видеокартой на 1,84 TFLOPS таких возможностей не имеет. Поэтому сравнивать по производительности видео имеет смысл только консоли, значительно различающиеся по цифровым показателям.

Оперативная память

Объем оперативной памяти, установленной на борту приставки.

Оперативная память является одним из основных компонентов компьютерных систем (каковыми являются и все игровые консоли). От ее объема ощутимо зависит производительность: чем больше памяти (при прочих равных) — тем, как правило, выше быстродействие и тем лучше система справляется с ресурсоемкими задачами. С другой стороны, в игровых приставках оперативная память устанавливается с таким расчётом, чтобы гарантированно соответствовать заявленной платформе, поэтому обращать пристальное внимание на этот параметр имеет смысл разве что в игровых планшетах. Подробнее этот момент описан выше в п. «Процессор».

Емкость накопителя

Объем собственного встроенного накопителя приставки (см. «Накопитель»). Чем больше этот объем — тем больше информации может поместиться непосредственно в устройстве, тем реже придется чистить хранилище. Стоит отметить, что одна и та же модель настольной приставки может выпускаться с разным объемом (500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ). Для портативных же приставок доступен объем куда меньше — до 250 ГБ
Lenovo Legion Go 1TB часто сравнивают