Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Сетевое оборудование   /   Коммутаторы

Сравнение TP-LINK TL-SG1005LP vs D-Link DGS-1005P

Добавить в сравнение
TP-LINK TL-SG1005LP
D-Link DGS-1005P
TP-LINK TL-SG1005LPD-Link DGS-1005P
Сравнить цены 16Сравнить цены 3
ТОП продавцы
Типнеуправляемыйнеуправляемый
Форм-факторнастольныйнастольный
Пропускная способность10 Гбит/с10 Гбит/с
Размер таблицы MAC-адресов2K2K
Порты
Fast Ethernet5 шт
Gigabit Ethernet5 шт5 шт
PoE
PoE (выход)802.3af/at802.3af/at
Выходов с поддержкой PoE4 шт4 шт
Мощность на выход PoE30 Вт30 Вт
Суммарная мощность PoE40 Вт60 Вт
Общее
Блок питаниявнешнийвнешний
Напряжение питания54 В54 В
Потребляемая мощность4.1 Вт
Рабочая температура0 °C ~ +40 °C
Габариты (ШхГхВ)100x98x25 мм100x98x28 мм
Вес260 г
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2020июль 2019
Сравнение цен
Глоссарий

Fast Ethernet

Количество стандартных сетевых разъемов RJ-45 формата Fast Ethernet, предусмотренное в конструкции коммутатора.

Fast Ethernet в наше время является наиболее скромным из форматов проводного подключения по сетевому кабелю типа «витая пара» — он обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мбит/с. Тем не менее, даже такой скорости нередко оказывается вполне достаточно для относительно несложных задач, не связанных с большими объемами данных. Поэтому этот интерфейс все еще широко распространен в современных коммутаторах.

Что касается количества разъемов, то оно соответствует числу сетевых устройств, которое можно подключить к «свичу» напрямую, без использования дополнительного оборудования. В случае Fast Ethernet число разъемов до 10 включительно считается сравнительно небольшим, от 10 до 25 — средним, а наличие более чем 25 портов этого типа характерно для моделей профессионального уровня.

Суммарная мощность PoE

Общая мощность, которую коммутатор способен выдать на все выходы PoE.

Подробнее о таких выходах см. выше; здесь только напомним, что общая идея PoE состоит в подаче питания по тому же кабелю Ethernet, по которому передаются данные. Суммарная же мощность приводится для моделей, в которых таких разъемов больше одного; она позволяет оценить общую потребляемую мощность всех PoE-устройств, которые можно одновременно подключить к коммутатору. В отдельных профессиональных моделях данный параметр может превышать 500 Вт.

При выборе по конкретному значению стоит учесть два важных момента. Во-первых, при работе нескольких портов энергия обычно делится между ними поровну; при этом суммарная мощность коммутатора далеко не всегда соответствует сумме максимальных мощностей всех PoE-выходов. К примеру, модель с 8 портами по 30 Вт может иметь общий показатель не в 240 Вт (8*30 Вт), а всего в 100 Вт. На практике такое несоответствие значит, что при одновременном использовании всех разъемов каждый из них сможет выдать не 30 Вт, а максимум 100/8 = 12,5 Вт. Второй момент заключается в том, что общее энергопотребление нагрузки в идеале должно быть не выше 75 % заявленной суммарной мощности PoE — это дает дополнительную гарантию на случай неполадок.

Отдельно отметим, что если коммутатор сам имеет PoE-вход — то при использовании такого питания суммарная мощность выходов PoE в лучшем случае заметно снижается, а в худшем такие выходы и...вовсе превращаются в обычные Ethernet-порты. Так что в подобных моделях данные о суммарной мощности PoE актуальны только в том случае, если свич работает от обычной розетки.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая сетевым оборудованием при работе. Зная показатель энергопотребления, можно, к примеру, рассчитать время автономной работы оборудования от источника бесперебойного питания или подобрать подходящий «бесперебойник».

Рабочая температура

Диапазон рабочих температур, допустимых для коммутатора, иными словами — температура воздуха, при которой устройство гарантированно сохраняет работоспособность.

Все современные коммутаторы способны нормально перенести условия, комфортные для человека. Поэтому обращать внимание на этот показатель следует прежде всего в тех случаях, если условия в месте установки свича будут заметно отличаться от домашних/офисных; в качестве характерного примера можно привести размещение оборудования Интернет-провайдера на чердаке многоэтажного дома. При этом особое внимание стоит уделить нижней границе температурного диапазона — далеко не каждое устройство способно работать при минусовых температурах. Если говорить о конкретных цифрах, то для неотапливаемого помещения желательна морозостойкость хотя бы на уровне -5 °С, а в идеале — - 20 °С (хотя, разумеется, это зависит еще и от особенностей климата).

Также отметим, что, помимо температуры, большинство коммутаторов имеют ограничения по относительной влажности воздуха; эти ограничения обычно уточняются в документации.
TP-LINK TL-SG1005LP часто сравнивают
D-Link DGS-1005P часто сравнивают