Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Аудиосистемы

Сравнение Defender G78 vs Rebeltec SoundBox 630

Добавить в сравнение
Defender G78
Rebeltec SoundBox 630
Defender G78Rebeltec SoundBox 630
Сравнить цены 1Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Назначениедля вечеринокдля вечеринок
Кол-во каналов2.02.0
Воспроизведение
Носители
USB-порт
картридер
USB-порт
картридер
Радио
Диапазоны тюнера
FM
FM
Технические хар-ки
Мощность системы70 Вт70 Вт
Мощность на канал35 Вт
Количество полос22
Соотношение сигнал / шум85 дБ
Частотный диапазон40 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Фазоинвертор
Пассивный излучатель
Эквалайзер
Bass Boost
Интерфейсы и возможности
Интерфейсы
Bluetooth v 5.0
Bluetooth v 5.0
Синхронизация колонокTWSTWS
Дополнительно
караоке
мобильное приложение
караоке
Разъемы
Входы
mini-Jack (3.5 мм)
под микрофон
mini-Jack (3.5 мм)
под микрофон
Общее
ЖК дисплей
Световые эффекты
Пульт ДУ
Автономное питаниеаккумулятораккумулятор
Время работы6 ч12 ч
Емкость аккумулятора4400 мАч8800 мАч
USB для зарядки аудиосистемыUSB C
Габариты (ВхШхГ)640x260x232 мм632х287х230 мм
Вес5.25 кг5.16 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2024декабрь 2022
Сравнение цен
Глоссарий

Мощность на канал

Номинальная мощность звука (см. «Мощность системы») на каждом из основных каналов аудиосистемы. Этот показатель чаще всего указывается в моделях с сабвуфером (см. «Кол-во каналов»); зная его, можно оценить распределение мощности между основными колонками и низкочастотным динамиком.

Частотный диапазон

Общий диапазон частот, воспроизводимый акустикой аудиосистемы. Измеряется от нижнего порога самой низкочастотной колонки до верхнего — самой высокочастотной: например, в системе 2.1 с основными колонками на 100 – 22000 Гц и сабвуфером на 20 – 150 Гц общее значение будет составлять 20 – 22000 Гц.

В целом чем шире частотный диапазон — тем полнее будет воспроизводимый звук, тем меньше низких и высоких частот будет потеряно из-за недостаточных возможностей акустики. С другой стороны, не стоит забывать, что фактическое качество звука зависит и от ряда других параметров — в первую очередь амплитудно-частотной характеристики. Кроме того, слышимые человеком частоты находятся в промежутке от 16 Гц до 22 кГц; отклонения от этих значений весьма малы, а с возрастом верхняя граница ещё и понижается. Поэтому с практической точки зрения не имеет смысла предусматривать слишком обширный частотный диапазон; а впечатляющие показатели вроде 10 – 50000 Гц, встречающиеся в моделях топового класса, обычно являются скорее своеобразным «побочным эффектом» высококачественных динамиков (и одновременно — маркетинговым ходом), чем реально значимым моментом.

Пассивный излучатель

Пассивный излучатель можно упрощенно описать как низкочастотный динамик, не имеющий собственной воспроизводящей системы (катушки с магнитом). Он приводится в действие за счет колебаний давления, создаваемых активными излучателями, и играет роль резонатора, обеспечивая глубокий и насыщенный бас — что особенно полезно для систем, не укомплектованных сабвуфером. При этом, в отличие от фазоинверторов, пассивные излучатели не генерируют дополнительного шума.

Эквалайзер

Наличие в аудиосистеме функции эквалайзера.

Эквалайзер позволяет изменять тембр звука, регулируя громкость по отдельным полосам частот. Простейший вариант такой регулировки предусматривает 2 полосы (высокие и низкие частоты), однако чаще всего полос больше. В любом случае эквалайзер может пригодиться как для тонкой настройки звука под собственные предпочтения, так и для компенсации недостатков внешней или штатной акустики, подключённых наушников и т.п. — например, если динамики «проваливают» определённые полосы частот. Кроме того, во многих аудиосистемах имеется набор предустановок эквалайзера (пресетов), обычно рассчитанных на разные стили музыки — «Классика», «Рок», «Поп» и т.п. Может также предусматриваться возможность создания и редактирования собственных пресетов.

Дополнительно

Всенаправленное звучание. В соответствии с названием, аудиосистемы с данной особенностью равномерно излучают звук во все стороны, охватывая пространство в 360°. Таким образом, устройство можно установить в центре помещения и равномерно «наполнить» его звуком, который будет четко восприниматься в любой точке. С другой стороны, всенаправленная система обычно звучит в формате 1.0 (моно); в конструкции могут предусматриваться различные ухищрения для обеспечения объемного звучания, но подобные все равно в большинстве случаев не дотягивают до полноценного стерео.

Голосовой ассистент. Поддержка аудиосистемой голосового ассистента. Наибольшей популярностью в наше время пользуются такие ассистенты: Однако возможно применение и других решений. В любом случае стоит отметить, что речь идет не о функции самой аудиосистемы, а о совместимости со смартфонами, планшетами и другими гаджетами, в которых предусмотрены собственные голосовые помощники. Таким образом, для использования голосового помощника придется подключить аудиосистему к внешнему устройству. С другой стороны, возможности таких помощников обычно более обширны, чем у встроенных систем голосового управления (см. ниже); нередко поддерживаются продвинутые функции вроде распознавания естественной речи со сложными запросами («Включи последний альбом группы …, который я слушал»), озвучивания прогноза погоды, результатов спортивных состязаний и т. п. Разумеется, конкретный набор поддерживаемых команд и языков может быть разным — в зависимости от голосового ассистента и его версии.

— Голосовое управление. Функция, являющаяся фактически обязательно для умных колонок (см. «Назначение») и почти не встречающаяся в других типах аудиосистем. Как следует из названия, такое управление позволяет управлять устройством при помощи голосовых команд. От голосового помощника (см. соответствующий пункт) оно отличается тем, что в данном случае речь идет о простейших командах, связанных с основным функционалом аудиосистемы — например, «Стоп», «Продолжать», «Следующий трек» и т. п. Стоит иметь в виду, что голосовое управление почти гарантированно поддерживает английский язык, а вот возможность распознавать другие языки стоит уточнять отдельно.

— Мобильное приложение. Возможность управления аудиосистемой со смартфона, планшета или другого гаджета с установленным на него специальным приложением. Как правило, соединение при этом осуществляется через Wi-Fi (см. «Интерфейсы»). Удобство данной функции заключается не только в том, что управлять системой можно на расстоянии — приложение нередко оказывается более удобным и дает больше возможностей, чем элементы управления на самой магнитоле.

— Поддержка Multiroom. Поддержка устройством технологии Multiroom. Данная технология позволяет создать в доме единую беспроводную сеть из нескольких колонок, размещенных в разных комнатах, и одновременно проигрывать музыку во всех этих комнатах. Конкретные особенности таких сетей в разных моделях могут быть разными, их стоит уточнять отдельно. Так, одни устройства используют соединение по Bluetooth, другие — по Wi-Fi (напрямую или через локальную сеть). В одних случаях управляющая колонка транслирует звук на все остальные, и по всему дому играет одна и та же музыка, в других — колонки являются «равноправными», и в разных комнатах можно одновременно включать разные треки. Некоторые аудиосистемы требуют внешнего источника звука (смартфона, планшета и т. п.), другие сами способны играть роль проигрывателя, в т.ч. для потоковых Интернет-сервисов.

Караоке.... Популярное развлечение, позволяющее пользователям петь свои любимые песни под фонограмму-«минусовку» (музыкальное сопровождение с вырезанным оригинальным вокалом) — таким образом, чтобы вокал, наложенный на минусовку, воспроизводился через акустику аудиосистемы. Данная функция предполагает наличие как минимум одного входа под микрофон.

Караоке Mix. Расширенная версия караоке (см. выше), предусматривающая различные дополнительные возможности — например, оценку мастерства исполнения в баллах, соревнования по пению и т.п. Как правило, позволяет подключать уже два микрофона.

— Интернет радио. Возможность прослушивания Интернет-радиостанций на аудиосистеме. В целом такое вещание аналогично обычному, однако осуществляется оно не через радиоэфир, а через Всемирную сеть, что обеспечивает некоторые дополнительные возможности. Так, Интернет-вещание не имеет ограничений по дальности и диапазонам, позволяет слушать программы из любой страны и на любом языке; а список вещателей чрезвычайно обширен, среди них имеются как традиционные радиостанции, дублирующие свои передачи в Интернет, так и специфические, чисто сетевые проекты. Наличие данной функции предполагает поддержку как минимум одного сетевого интерфейса — Wi-Fi или LAN (см. «Интерфейсы»).

— Запись на USB-накопитель. Возможность работы аудиосистемы в режиме записи на внешнее USB-устройство — например, флешку. Таким образом можно записывать любимые радиопрограммы с обычного тюнера или Интернет-станции (см. выше), копировать музыку с оптических дисков и т.п.; конкретные возможности записи на USB зависят от модели аудиосистемы.

— Часы. Обычные часы — прибор для отображения времени, чаще всего в виде цифр на дисплее. Иногда именно такие часы оказываются наиболее удобными. Кроме того, данная функция необходима для некоторых других возможностей — прежде всего будильника (см. ниже).

— Будильник. Классический будильник, подающий сигнал в заданное время. Может пригодиться не только для побудки, но и в других случаях, когда нужно предупредить пользователя о наступлении определенного времени. Особенностью данной функции в аудиосистемах является то, что в качестве сигнала может использоваться включение определенной радиостанции или музыкальной композиции.

Время работы

Время работы аудиосистемы без подключения к внешнему источнику питания (сети либо USB-порту, в зависимости от возможностей). Отметим, что производители склонны указывать в характеристиках время автономной работы при оптимальных для энергосбережения условиях: на невысокой громкости, без использования дополнительных функций и т.п. Поэтому на практике этот показатель может быть заметно ниже заявленного, и колонки с продолжительным временем работы не будут звучать на полной громкости указанные часы.

USB для зарядки аудиосистемы

Наличие стандартного USB-разъема для зарядки аудиосистемы.

— microUSB. Одна из миниатюрных версий разъема USB, до сих пор популярная в портативных гаджетах, несмотря на появление более продвинутого USB C. Имеет сравнительно скромные возможности (в частности, уступает USB C по максимально возможной мощности зарядки), однако этот момент редко оказывается критичным. При этом кабелей и зарядников под microUSB существует великое множество.

— USB C. Относительно новый тип USB разъема, активно набирающий обороты. Как и microUSB, имеет миниатюрные размеры, однако отличается более удобной двусторонней конструкцией и расширенными возможностями, в частности способностью передавать более высокую мощность, что благоприятно сказывается на времени зарядки.
Rebeltec SoundBox 630 часто сравнивают