Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Аудиосистемы

Сравнение Marshall Acton III vs Harman Kardon Go Play

Добавить в сравнение
Marshall Acton III
Harman Kardon Go Play
Marshall Acton IIIHarman Kardon Go Play
от 229 000 тг.
Ожидается в продаже
от 112 485 тг.
Товар устарел
Назначениеминисистемаминисистема
Кол-во каналов2.12.0
Технические хар-ки
Мощность системы60 Вт60 Вт
Мощность на канал15 Вт
Мощность сабвуфера30 Вт
Количество полос12
Чувствительность95 дБ85 дБ
Соотношение сигнал / шум240 дБ
Частотный диапазон45 – 20000 Гц40 – 20000 Гц
Фазоинвертор
Эквалайзер
Bass Boost
Интерфейсы и возможности
Интерфейсы
Bluetooth v 5.2
поддержка aptX
AAC
 
Разъемы
Входы
mini-Jack (3.5 мм)
mini-Jack (3.5 мм)
Общее
Пульт ДУ
Автономное питаниебатарейки
Время работы120 ч
Габариты (ВхШхГ)260х170х150 мм240х500х230 мм
Вес2.85 кг3.9 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2023сентябрь 2011
Глоссарий

Кол-во каналов

Максимальное количество звуковых каналов, которое аудиосистема способна воспроизвести через собственную акустику.

1.0. Один канал аудио допускает лишь монофоническое звучание — достаточное для того, чтобы слышать звук, но не обеспечивающее эффекта объёмности. Достоинством этого варианта является компактность, т.к. для нормальной работы достаточно оснастить устройство одним динамиком. Одноканальный формат встречается в основном в недорогих моделях, а также в наиболее компактных аудиосистемах, где небольшие размеры важнее «навороченного» звука.

2.0. Два канала — минимально необходимое количество для воспроизведения звука в формате стерео. Этот формат уже позволяет добиться ощущения объёмности, не требуя слишком большого количества динамиков и усложнения всей системы. Поэтому он весьма популярен.

2.1. Модификация описанного выше формата 2.0, дополненная сабвуфером —специализированным динамиком для низких частот. Применение сабвуфера улучшает качество звука, обеспечивая насыщенное звучание басов.

2.2. Дальнейшее расширение описанного выше формата 2.1, предусматривающее наличие двух сабвуферов — это улучшает достоверность передачи низких частот.

— 3.1. Расширенная версия стандарта 2.1, в которой два классических стереодинамика дополнены не тол...ько сабвуфером, но и третьим, центральным динамиком. Это позволяет повысить качество звука — в частности, за счёт более богатого объёмного звучания.

Отметим, что модели 2.0, не имеющие собственного сабвуфера, могут оснащаться выходом для его подключения (см. ниже).

Мощность на канал

Номинальная мощность звука (см. «Мощность системы») на каждом из основных каналов аудиосистемы. Этот показатель чаще всего указывается в моделях с сабвуфером (см. «Кол-во каналов»); зная его, можно оценить распределение мощности между основными колонками и низкочастотным динамиком.

Мощность сабвуфера

Номинальная мощность сабвуфера — динамика для низких частот, применяемого в системах 2.1 и 3.1 (см. «Кол-во каналов»). О номинальной мощности в общем см. «Мощность системы»; а в случае с сабвуфером данный показатель позволяет оценить громкость и насыщенность баса, выдаваемого аудиосистемой, а также соотношение между мощностью основных каналов и «саба»).

Количество полос

Количество отдельных частотных диапазонов (полос), на которое звук разделяется при воспроизведении через акустику аудиосистемы. Для каждой такой полосы предусматривается отдельный динамик, а иногда — несколько.

Наиболее простой вариант предусматривает 1 полосу; он весьма популярен в современных аудиосистемах, т.к. требует минимального количества динамиков, а качество звука может быть довольно неплохим. Более продвинутые варианты предусматривают 2-3 полосы (низкие и высокие частоты, или НЧ, ВЧ и средние), а в высококлассных моделях количество полос может достигать пяти. Отметим, что, кроме целых, выпускаются модели и с дробным количеством полос — например, 2.5 или 3.5. Такая маркировка говорит о наличии в конструкции динамика, отвечающего сразу за две полосы: например, модель 2.5 имеет отдельные динамики для НЧ и ВЧ плюс комбинированный НЧ+СЧ (по конструкции аналогичный НЧ, но нагруженный ещё и средними частотами).

В любом случае обилие полос, как правило, свидетельствует о высоком классе акустики: чем больше отдельных диапазонов частот — тем уже специализация каждого динамика, тем точнее он способен воспроизводить свою часть сигнала и тем сложнее устроена система.

Чувствительность

Чувствительность определяет интенсивность реакции акустики на сигнал определённого уровня; проще говоря, чем выше этот показатель — тем выше будет громкость акустической системы при том же уровне сигнала. Отметим, что в случае аудиосистем данный параметр играет второстепенную роль: он важен для подбора акустики под усилитель, а здесь оба этих компонента в большинстве случаев оптимально подобраны производителем друг под друга.

Частотный диапазон

Общий диапазон частот, воспроизводимый акустикой аудиосистемы. Измеряется от нижнего порога самой низкочастотной колонки до верхнего — самой высокочастотной: например, в системе 2.1 с основными колонками на 100 – 22000 Гц и сабвуфером на 20 – 150 Гц общее значение будет составлять 20 – 22000 Гц.

В целом чем шире частотный диапазон — тем полнее будет воспроизводимый звук, тем меньше низких и высоких частот будет потеряно из-за недостаточных возможностей акустики. С другой стороны, не стоит забывать, что фактическое качество звука зависит и от ряда других параметров — в первую очередь амплитудно-частотной характеристики. Кроме того, слышимые человеком частоты находятся в промежутке от 16 Гц до 22 кГц; отклонения от этих значений весьма малы, а с возрастом верхняя граница ещё и понижается. Поэтому с практической точки зрения не имеет смысла предусматривать слишком обширный частотный диапазон; а впечатляющие показатели вроде 10 – 50000 Гц, встречающиеся в моделях топового класса, обычно являются скорее своеобразным «побочным эффектом» высококачественных динамиков (и одновременно — маркетинговым ходом), чем реально значимым моментом.

Фазоинвертор

Фазоинвертор представляет собой трубку, установленную в корпусе колонки и имеющую выход в окружающее пространство. Длина трубки подобрана так, что из выходного отверстия выходит сигнал, перевернутый по фазе относительно сигнала из фронтальной части диффузора. Это усиливает звуковое давление и улучшает звучание колонок, в том числе на низких частотах. Стоит учитывать, что такие аудиосистемы стоит размещать на определенном расстоянии от стен, мебели и т.п. — иначе может возникать гул из-за движения воздуха по трубке фазоинвертора.

Аналогичную функцию в некоторых моделях выполняет пассивный излучатель (см. ниже).

Эквалайзер

Наличие в аудиосистеме функции эквалайзера.

Эквалайзер позволяет изменять тембр звука, регулируя громкость по отдельным полосам частот. Простейший вариант такой регулировки предусматривает 2 полосы (высокие и низкие частоты), однако чаще всего полос больше. В любом случае эквалайзер может пригодиться как для тонкой настройки звука под собственные предпочтения, так и для компенсации недостатков внешней или штатной акустики, подключённых наушников и т.п. — например, если динамики «проваливают» определённые полосы частот. Кроме того, во многих аудиосистемах имеется набор предустановок эквалайзера (пресетов), обычно рассчитанных на разные стили музыки — «Классика», «Рок», «Поп» и т.п. Может также предусматриваться возможность создания и редактирования собственных пресетов.

Bass Boost

Функция, обеспечивающая усиление низких частот — для мощного и насыщенного баса. Часто реализуется в виде единственной кнопки, при помощи которой можно фактически «включать и выключать бас». Это удобнее, чем настраивать низкие частоты по эквалайзеру; кроме того, для усиления баса могут применяться различные специальные технологии.
Marshall Acton III часто сравнивают
Harman Kardon Go Play часто сравнивают