Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Зарядки для гаджетов

Сравнение ANKER Desktop Charger 112W vs ANKER MagGo Wireless Charging Station 3-in-1 Pad

Добавить в сравнение
ANKER Desktop Charger 112W
ANKER MagGo Wireless Charging Station 3-in-1 Pad
ANKER Desktop Charger 112WANKER MagGo Wireless Charging Station 3-in-1 Pad
Ожидается в продажеТовар устарел
В комплекте органайзер для кабелей.
Типсетевое ЗУ GaNбеспроводная зарядка
Зон зарядки3
Зона зарядки часов
Крепление смартфонамагнит (MagSafe)
Разъемов USB A3 шт
Разъемов USB C3 шт
Ток заряда3 A
Мощность (при 1-м устройстве)30 Вт15 Вт
Мощность зарядки часов5 Вт
Мощность зарядки наушников5 Вт
Мощность (на все порты)112 Вт
Быстрая зарядка
Quick Charge 3.0
Power Delivery 3.0
Qi 2.0
Сертификация MFI
Функции и возможности
съемный кабель питания ЗУ
индикатор работы
съемный кабель питания ЗУ
Порт подключения ЗУфирменныйUSB C
Кабель в комплектеUSB C - USB C
Длина кабеля1.5 м
Адаптер питания
Материал корпусапластикпластик
Габариты229x86x13 мм
Вес340 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2025август 2024
Что лучше, ANKER Desktop Charger 112W или MagGo Wireless Charging Station 3-in-1 Pad?

Глоссарий

Тип

Среди современных бытовых зарядников (для дома и офиса) встречаются как классические сетевые модели, так и беспроводные устройства (в форм-факторе подставок или платформ), а также сквозные розетки, док-станции для Android и Apple. Устройства для автомобилей, в свою очередь, делятся на традиционные проводные автомобильные ЗУ (включая разветвители прикуривателя — о них см. «Разъемов прикуривателя») и беспроводные. Вот более детальное описание этих вариантов:

— Сетевое ЗУ. Проводные зарядные устройства, подключаемые к розеткам. Классические менее удобны и функциональны, чем док-станции, зато намного более компактны и в большинстве своем вполне подходят для путешествий, поскольку занимают минимум места в багаже. Настольные же модели благодаря кабелю всегда будут под рукой и оснащены последними технологиями. А по сравнению с беспроводными зарядниками проводные модели заметно дешевле, совместимы с бОльшим количеством устройств, а нередко еще и работают значительно быстрее. К тому же в таких устройствах проще реализовать специальные мощные технологии быстрой зарядки. А в совокупности с новой технологией производства GaN еще и уменьшить их в размерах.

Сетевое ЗУ GaN. Зарядные у...стройства со схемотехникой на GaN-транзисторах, которые могут вмещать «несколько зарядок» в одном компактном корпусе. Вместо традиционного кремния в составе их полупроводников используется нитрид галия с увеличенной проводимостью напряжения. GaN-зарядки осуществляют «заправку» гаджетов в ускоренном темпе через все имеющиеся порты. Ещё одно их весомое преимущество перед традиционными зарядными устройствами — уменьшение размеров блока зарядки без потери мощности.

Адаптер для путешествий (travel adatper). Компактное устройство, позволяющее подключать электронику к розеткам с разными типами вилок и напряжения в разных странах. Он не преобразует напряжение, а лишь адаптирует форму вилки к местному стандарту (например, с европейской на британскую, американскую, австралийскую и т.д.). Современные модели часто бывают универсальными — с выдвижными контактами и USB‑портами (в том числе USB-C), что позволяет одновременно заряжать телефоны, планшеты и другие гаджеты. Это незаменимый аксессуар для поездок за границу, особенно если с собой — техника с нестандартной вилкой или несколькими устройствами. Как и сетевые зарядные устройства может быть построен на GaN-транзисторах (см. выше).

— Автомобильное ЗУ. Устройства, предназначенные для проводной зарядки гаджетов от автомобильных бортовых сетей. Как правило, используют стандартное гнездо прикуривателя и рассчитаны на легковые авто и другую аналогичную технику с сетями на 12 В, однако встречаются и модели, совместимые с 24-вольтовыми сетями тяжелых фур, автобусов и т. п.; эти нюансы стоит уточнять отдельно.

— Беспроводная зарядка. Устройства для зарядки гаджетов от розеток беспроводным способом — как правило, по технологии Qi. Разумеется, сам зарядник при этом нужно подключить к розетке при помощи кабеля, а вот на заряжаемое устройство энергия передается в буквальном смысле слова «по воздуху». Эффективная дальность такой передачи невелика, поэтому ЗУ этого типа традиционно выполняются в виде платформ или подставок, где нужно непосредственно размещать заряжаемые гаджеты. Тем не менее, беспроводной способ работы максимально удобен для пользователя, к тому же он не изнашивает разъемы; а некоторые компактные гаджеты (например, смарт-часы) вообще заряжаются только таким способом. Главные недостатки данного формата — высокая стоимость зарядников и ограниченная совместимость (беспроводную зарядку поддерживает относительно небольшое число гаджетов, в основном довольно дорогих). Кроме того, беспроводные ЗУ имеют меньший КПД, чем проводные зарядники, что увеличивает время процедуры и энергопотребление устройства. В свете этого некоторые модели оснащаются и портами для проводной зарядки.
Что касается различий между платформами и подставками, то первый форм-фактор более универсален и вместе с заряжаемым устройством занимает меньше места — гаджет лежит на платформе плашмя. Платформа — это неплохой вариант для переносного устройства. Подставка, в свою очередь, предполагает наклонное, почти вертикальное расположение гаджета — это позволяет видеть дисплей даже во время зарядки. С другой стороны, подобные ЗУ более громоздки, чем платформы, и рассчитаны скорее на стационарное применение.

— Беспроводная авто. Довольно специфическая разновидность: устройства для беспроводной зарядки, работающие от автомобильной бортовой сети. Чаще всего рассчитаны на стандартный разъем прикуривателя с напряжением в 12 В, хотя технически вполне возможно предусмотреть совместимость и с 24-вольтовыми сетями фур, автобусов и другой тяжелой техники. Особенности беспроводной зарядки подробно описаны выше, а здесь отметим, что езда в авто связана с различными толчками и сотрясениями; поэтому подобные устройства выполняются в виде держателей, а не подставок/площадок. Такой держатель может предусматривать закрепление на приборной панели и возможность использовать телефон прямо в процессе зарядки (например, в качестве навигатора).

— Только для смарт-часов. Зарядники, предназначенные для использования исключительно со смарт-часами и другими носимыми гаджетами (такими, как фитнес-браслеты). Если точнее, речь идет о гаджетах, поддерживающих исключительно беспроводной формат работы. Соответственно, возможности ЗУ из данной категории ограничиваются зоной зарядки умных часов (обычно всего одной), а проводных разъемов зарядки в конструкции не предусматривается. Также отметим, что зарядники этого типа чаще всего выпускаются под конкретную модель или линейку наручных гаджетов, и совместимость с посторонними устройствами в таких случаях не гарантируется.

— Сквозная розетка. Зарядные устройства с одним или несколькими розеточными гнездами. Вдобавок в них предусматриваются USB-порты или специализированные разъемы для зарядки гаджетов, при этом сохраняется доступность розетки для стандартного бытового использования. Чаще всего сквозные розетки совмещаются с сетевыми зарядными устройствами или «зарядниками» типа GaN (см. соответствующие пункты).

— Док-станция Android. Док-станции, предназначенные для зарядки гаджетов под управлением ОС Android. Саму по себе док-станцию можно описать как подставку с функцией проводной зарядки. Гаджет на такую конструкцию устанавливается вертикально или почти вертикально, разъемом вниз; а на самой подставке находится штекер питания, который не только заряжает установленное устройство, но еще и играет роль фиксатора. Этот штекер может иметь формат microUSB или USB C — оба этих разъема используются в современных Android-гаджетах. Также стоит отметить, что некоторые «доки» из этой категории имеют узкую специализацию и делаются под конкретные модели устройств (или устройства одного производителя). Однако встречаются и универсальные решения, где совместимость ограничивается типом разъема и диагональю экрана (причем ограничение по диагонали может быть довольно солидным — например, до 10,1").
В целом доки рассчитаны на стационарную установку на одном месте. Они заметно уступают классическим зарядникам по удобству в транспортировке, однако упрощают хранение гаджетов и могут пригодиться в некоторых вариантах их практического использования — например, при просмотре фильма с планшета.

— Док-станция Apple Lightning. Док-станции, предназначенные для зарядки гаджетов Apple и оснащенные разъемом типа Lightning (используется в «яблочной» портативной технике с 2012 года). Подробнее о док-станциях в целом см. выше, все это справедливо и в данном случае — с поправкой на то, что в случае техники Apple совместимость с доком обычно ограничивается только диагональю устройства.

Зон зарядки

Количество беспроводных зон в конструкции зарядки.

Базовый вариант — это 1 зона, позволяющая заряжать одно устройство за раз. Для зарядки нескольких гаджетов в одночасье выпускаются модели на 2 зоны, 3 зоны и даже ≥4 зоны. При этом как минимум одна зона делается крупной — она предназначается для смартфона. Другие зоны могут быть выполнены в одном калибре с основной либо же иметь размеры поменьше, а в отдельных случаях они представляют собой подвесные конструкции для наручных гаджетов (см. «Зона зарядки часов»). Вспомогательные зоны обычно служат для зарядки еще одного смартфона, кейса с наушниками, смарт-часов и прочих портативных девайсов.

Зона зарядки часов

Зона для беспроводной зарядки смарт-часов или других наручных гаджетов. В данном контексте может подразумеваться как обычная плоская платформа, так и специализированная конструкция (обычно в виде своеобразной «вешалки»). Такие «подвесы» нередко бывают удобнее площадок, а некоторые смарт-часы могут заряжаться только этим способом. С другой стороны, подобное дополнительное оснащение необходимо далеко не всегда — часы можно заряжать и на стандартном «кружочке», поэтому большинство беспроводных ЗУ выпускается без отдельной зоны для умных часов.

Крепление смартфона

Способ крепления смартфона на зарядное устройство.

Креплениями для смартфона оснащаются в основном автомобильные ЗУ — многие из них одновременно играют еще и роль держателя, позволяющего закрепить гаджет на приборной панели. Однако встречаются и «домашние», бытовые зарядники с данной функцией. В автомобильных моделях основными способами крепления являются ручной зажим, датчик приближения (сенсорный зажим), магнитный фиксатор и гравитационный механизм. А в бытовых моделях встречается также особая разновидность магнитных фиксаторов — MagSafe. Вот описание каждого из этих вариантов:

— Зажим. Простейший механический фиксатор: две подпружиненные губки, сжимающие аппарат с боков. Совместимость «механики» с конкретным телефоном ограничивается лишь размерами корпуса; при этом сама конструкция пружинных губок позволяет регулировать ширину в определенных пределах, а в некоторых моделях предусматривается еще и дополнительная подстройка по ширине. Таким образом, зажимы совместимы с большим количеством гаджетов, при этом они очень просты и недороги. К недостаткам данного варианта можно отнести несколько меньшую надежность, чем, к примеру, в гравитационных приспособлениях: находящийся в обычном зажиме аппарат, как правило, ничем не подпирается снизу.

— Гравитационный зажим. Фиксатор этого типа охваты...вает смартфон по бокам и снизу, при этом нижняя опора работает как датчик срабатывания: когда она опускается вниз под весом гаджета, боковые губки сходятся и сжимают аппарат с боков. Соответственно, для извлечения смартфона нужно слегка приподнять его. Совместимость в таких фиксаторах тоже ограничивается лишь размерами аппарата; при этом они заметно надежнее, чем обычные зажимы, да и в использовании несколько проще, благодаря чему и встречаются чаще.

— Магнит. Держатель в виде сильного постоянного магнита. Подобные фиксаторы очень просты в использовании, а также надежны и долговечны (в конструкции отсутствуют движущиеся части); кроме того, они не имеют ограничений по размерам заряжаемого гаджета. С другой стороны, для магнитов актуальны два других ограничения — по весу (он не должен быть слишком большим) и по материалам (далеко не каждый корпус, даже металлический, способен эффективно магнититься). И хотя эти моменты учитываются во многих устройствах с беспроводной зарядкой, однако возможность применения с конкретным смартфоном (и тем более массивным планшетом) стоит уточнять отдельно.

— Датчик приближения (сенсорный зажим). Автоматический фиксатор с электронным датчиком, распознающим приближение гаджета или руки пользователя. «На подходе» губки фиксатора сами по себе расходятся, а при установке устройства — сжимаются; при извлечении смартфона, соответственно, зажим реагирует на руку пользователя и отключает фиксацию. Такие держатели очень удобны, однако сравнительно сложны и дороги; к тому же для работы механизма нужно питание.

— Магнитный MagSafe. Фиксатор, применяемый в зарядниках для последних версий Apple iPhone. Представляет собой магнитный диск, который крепится к задней панели смартфона. Оригинальное фирменное ЗУ с MagSafe имеет очень простую конструкцию — диск с подключенным к нему кабелем. Однако даже такая конструкция дает дополнительное удобство: поворачивая диск, можно разместить провод с той стороны аппарата, где он не будет мешать при удержании в руках. Это позволяет с удобством пользоваться смартфоном (например, играть в игры) прямо во время зарядки. Выпускаются и другие разновидности зарядников с MagSafe, в том числе от сторонних брендов; таких устройств пока относительно немного, но в ближайшем будущем можно ожидать изменения ситуации.

Разъемов USB A

Количество разъемов USB в конструкции устройства. Подчеркнем, что здесь речь идет только о классических, полноразмерных разъемах — так называемых USB A; количество портов USB C, при их наличии, уточняется отдельно (см. ниже).

Число портов USB (любого типа) соответствует количеству гаджетов, которое можно одновременно подключить к заряднику при помощи кабелей-переходников или штекеров под соответствующий разъем. При этом стоит учитывать, что не все ЗУ способны выдавать полную мощность на все выходы зарядки сразу; подробнее см. «Ток заряда». Что касается конкретного числа портов (USB A и/или USB C), то в наше время наибольшей популярностью пользуются сравнительно простые зарядники на 1 разъем или 2 разъема. Это связано с тем, что отдельные ЗУ обычно приобретаются под один-два конкретных гаджета, и большее число выходов зарядки требуется сравнительно редко. Тем не менее, в продаже без проблем можно найти модели на 3 разъема и даже на большее количество портов.

Разъемов USB C

Количество разъемов USB C, предусмотренное в конструкции зарядного устройства.

USB C — относительно новый тип разъема; он имеет размеры чуть крупнее microUSB и двустороннюю конструкцию, позволяющую вставлять штекер любой стороной. При этом, несмотря на компактные размеры, в таких портах зарядки могут реализовываться довольно продвинутые возможности — в частности, высокая мощность питания и многие технологии быстрой зарядки. С другой стороны, конкретно в зарядниках для гаджетов разъемы этого типа встречаются заметно реже, чем полноразмерные USB (USB A), и в меньших количествах — по одному, реже по два и как диковинка три USB C порта. Связано это с тем, что для подключения заряжаемых гаджетов обычно используется кабель, со съемными кабелями удобнее использовать обычные USB-порты, а установить такие порты в зарядник (даже компактный) несложно. Так что на практике устройство с USB C имеет смысл специально искать в основном в том случае, если «в хозяйстве» уже имеется соответствующий провод (или гаджет с подходящим штекером).

Ток заряда

Максимальный ток, который устройство способно выдавать на выход зарядки. Это один из ключевых параметров для любого ЗУ, он напрямую определяет его мощность и, соответственно, эффективность с теми или иными батареями. Более подробно эти моменты описаны в пункте «Мощность» ниже, здесь же отметим, что если в данном пункте указано несколько значений — значит, в конструкции предусмотрено несколько разъемов с разными характеристиками тока (или несколько групп разъемов, каждая со своим числом ампер на порт).

Что касается конкретных цифр, то при зарядке от USB (используемой в большинстве современных ЗУ) максимальный ток до 1 А считается очень скромным, 1,5 А — невысоким, 2 А, 2,1 А и 2,4 А — средние значения, а в наиболее мощных зарядниках этот показатель может составлять 3 А, 3.4 А и даже 5 A.

Мощность (при 1-м устройстве)

Максимальная мощность, которую ЗУ способно выдавать на один заряжаемый гаджет (для моделей с 1 разъемом или с 1 беспроводной платформой — собственно мощность зарядки). Подчеркнем, что для беспроводных устройств здесь указывается именно мощность в беспроводном формате (даже если в конструкции есть порт USB с более высокой мощностью). В проводных зарядниках, как правило, указывается мощность на разъеме USB с наибольшим током зарядки либо с поддержкой наиболее мощной технологии быстрой зарядки.

Наименьшим значением данного показателя в наше время фактически является 5 Вт. Другие популярные варианты включают 10 Вт, 12 Вт, 15 Вт, а в самых мощных моделях встречаются показатели в 18 Вт и более — для зарядки ноутбуков (вплоть до 100 Вт).

Более высокая выходная мощность позволяет ускорить процесс зарядки; а в случае беспроводных устройств значение более чем в 10 Вт позволяет уже говорить о наличии быстрой зарядки. В то же время с этим параметром связан целый ряд нюансов. Во-первых, соответствующую мощность должно поддерживать не только ЗУ, но и заряжаемый гаджет — иначе скорость процесса будет ограничиваться уже характеристиками гаджета. Во-вторых, для использования всех возможностей зарядника может потребоваться поддержка не только соответст...вующей мощности зарядки, но и определенной технологии быстрой зарядки (см. «Быстрая зарядка»). В-третьих, в ЗУ с несколькими разъемами зарядки максимальная мощность на 1 устройство может достигаться только в том случае, если остальные порты не задействованы.

Мощность зарядки часов

Мощность, которую выдает устройство на зону для зарядки часов. Относится к беспроводным моделям и зачастую не обладает высокими значения, поскольку сами часы ограничены в пропускной способности питания.