Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Вакуумные упаковщики

Сравнение Gorenje VS120W vs Severin FS 3604

Добавить в сравнение
Gorenje VS120W
Severin FS 3604
Gorenje VS120WSeverin FS 3604
от 29 576 тг.
Товар устарел
от 16 380 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Назначениенастольныйнастольный
Типбескамерныйбескамерный
Характеристики
Длина сварочной рейки300 мм285 мм
Сварочных реек1 шт1 шт
Скорость откачки12 л/мин
Мощность всасывания0.8 бар
Потребляемая мощность120 Вт160 Вт
Функции и возможности
вакуумирование контейнеров
для влагосодержащих продуктов
 
 
 
 
двойной сварочный шов
контейнер для рулона
Общее
Материал корпусапластикпластик
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Габариты360x150x90 мм
Вес1.4 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2017декабрь 2017
Сравнение цен

Длина сварочной рейки

Длина сварочной рейки для запаивания пакетов, предусмотренной в упаковщике. Фактически — это максимальная длина шва, который может создать устройство; размер открытой стороны пакета не должен превышать эту длину, иначе нормально вакуумировать и запаять упаковку не получится. Если для упаковывания применяются пакеты в рулонах, длина сварочной рейки соответствует максимальной ширине рулона. А мощные промышленные модели имеют крупные рейки, на которых можно разместить сразу несколько пакетов.

Скорость откачки

Скорость откачки воздуха, обеспечиваемая упаковщиком.

Чем выше скорость — тем меньше времени будет уходить на работу устройства. Кроме того, более «быстрые» модели, как правило, еще и более мощны и могут обеспечивать более глубокий вакуум. С другой стороны, при обычном бытовом применении эти моменты не принципиальны, и при выборе «домашнего» упаковщика на скорость откачки можно не обращать особого внимания — разве что вам приходится регулярно упаковывать большие объемы продуктов, или длительность хранения имеет решающее значение.

Мощность всасывания

Мощность всасывания, обеспечиваемая упаковщиком.

Данный параметр напрямую характеризует возможности устройства по созданию вакуума. Мощность всасывания — это разница между нормальным атмосферным давлением (1 бар) и наименьшим давлением, которое данная модель может создать внутри упаковки. Например, показатель в 0,8 бар означает, что упаковщик может создать давление в 1 – 0,8 = 0,2 бар. Соответственно, чем выше число в данном пункте — тем мощнее упаковщик, тем более глубокий вакуум он создает.

В целом, если продукты пакуются в домашних условиях для сравнительно недолгого хранения (либо вакуумирование сочетается с заморозкой) — на данный показатель можно не обращать особого внимания. А вот для профессионального применения высокая мощность всасывания является принципиальной.

Потребляемая мощность

Номинальная потребляемая мощность устройства. Как правило, в характеристиках указывается средняя мощность в нормальном режиме работ; пиковые значения могут быть значительно выше, однако такой режим длится недолго.

От потребляемой мощности напрямую зависят, с одной стороны, эффективность и скорость вакуумирования, с другой — потребление электричества. А тяжелым «прожорливым» устройствам промышленного класса может потребоваться трехфазное подключение (см. «Источник питания»).

Функции и возможности

Вакуумирование контейнеров. Возможность использования устройства для откачки воздуха из контейнеров со специальными клапанами. Является практически обязательной для ручных упаковщиков (см. «Назначение»), однако встречается и в других разновидностях — в них, как правило, применяется специальный шланг, подсоединяемый к контейнеру.

Вакуумирование бутылок. Возможность применения устройства для откачки воздуха из бутылок. Такая процедура позволяет увеличить срок хранения жидкостей, реагирующих с воздухом — в частности, вина и некоторых видов растительного масла. Для вакуумирования бутылок применяются специальные пробки с клапанами; они обычно входят в комплект поставки устройства, хотя этот момент не помешает уточнить отдельно.

Для влагосодержащих продуктов. Возможность применения устройства для упаковки продуктов с высоким содержанием влаги. Главной особенностью таких моделей является несколько увеличенное время запаивания: упаковщик тщательно прогревает шов для того, чтобы влага, которая могла попасть туда с содержимого, испарилась и не повлияла на качество готового шва.

Двойной сварочный шов. Запаивание пакетов двойным сварочным швом — двумя параллельными швами на расстоянии в пару миллиметров друг от друга. Такой способ повышает надежность упаковки: даже при наличии дефекта в одном из швов велика ве...роятность, что второй останется целым.

— Регулировка вакуумирования. Возможность выбирать степень вакуумирования упаковки. Это дает дополнительные возможности по выбору настроек под конкретную ситуацию. Так, для длительного хранения необходим максимально глубокий вакуум, а вот для деликатных продуктов степень вакуумирования можно снизить, дабы сильно сжавшаяся упаковка не помяла их. Отметим, что в данном случае подразумевается не просто возможность остановить процесс по команде пользователя, а именно несколько отдельных программ, каждая со своей степенью вакуумирования.

— Контейнер для рулона. Наличие контейнера для рулона упаковочной пленки в корпусе устройства. Данная функция позволяет держать упаковочный материал непосредственно под рукой. Контейнер обычно дополняется приспособлением для удобства разматывания, также в конструкции часто, хотя и не обязательно, предусматривается встроенный нож для пленки (см. соответствующий пункт).

— Встроенный нож для пленки. Наличие встроенного ножа для пленки в конструкции упаковщика. Собственный нож позволяет аккуратно отрезать нужное количество упаковочного материала, не прибегая к использованию ножниц или другого дополнительного инструмента.

— Контейнер для сбора жидкости. Наличие в упаковщике специального контейнера для сбора жидкости, втягиваемой вакуумным насосом вместе с откачиваемым воздухом. Данная особенность крайне желательна при упаковывании продуктов с большим количеством влаги: вместо того, чтобы попадать в насос или проливаться наружу, жидкость будет скапливаться в контейнере, откуда ее легко можно вылить.

Автоматическое вакуумирование. Наличие автоматического режима вакуумирования обеспечивает максимально удобное использование устройства. Все этапы этого процесса полностью автоматизированы — от удаления воздуха и до запечатывания продуктов в герметичную упаковку. Регулировать допускается только время запечатывания — скорость вакуумирования и процесс откачки воздуха полностью возлагаются на автоматику.
Gorenje VS120W часто сравнивают
Severin FS 3604 часто сравнивают