Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Вакуумные упаковщики

Сравнение Redmond RVS-M021 vs Profi Cook PC-VK 1080

Добавить в сравнение
Redmond RVS-M021
Profi Cook PC-VK 1080
Redmond RVS-M021Profi Cook PC-VK 1080
Сравнить цены 4
от 63 990 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Назначениенастольныйнастольный
Типбескамерныйбескамерный
Характеристики
Длина сварочной рейки300 мм300 мм
Сварочных реек1 шт1 шт
Ширина шва2.5 мм
Скорость откачки12 л/мин12 л/мин
Мощность всасывания0.8 бар
Потребляемая мощность120 Вт120 Вт
Функции и возможности
вакуумирование контейнеров
для влагосодержащих продуктов
регулировка вакуумирования
 
для влагосодержащих продуктов
регулировка вакуумирования
Общее
Материал корпусапластик / металлпластик / металл
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Габариты370x144x74 мм
Вес1.4 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2017декабрь 2017

Ширина шва

Ширина шва, создаваемого сварочной рейкой упаковщика.

Чем шире шов — тем надежнее получается упаковка, тем ниже вероятность, что линия сваривания окажется «слабым местом». С другой стороны, большая ширина требует мощного нагревателя и заметно сказывается на цене устройства. В целом для бытового использования вполне достаточным считается значение в 2 – 2,5 мм; а вот в тяжелых промышленных моделях, применяемых для долгосрочного хранения, могут встречаться значения в 10 мм и даже больше.

Для дополнительной надежности шов может делаться двойным (см. «Функции и возможности»).

Мощность всасывания

Мощность всасывания, обеспечиваемая упаковщиком.

Данный параметр напрямую характеризует возможности устройства по созданию вакуума. Мощность всасывания — это разница между нормальным атмосферным давлением (1 бар) и наименьшим давлением, которое данная модель может создать внутри упаковки. Например, показатель в 0,8 бар означает, что упаковщик может создать давление в 1 – 0,8 = 0,2 бар. Соответственно, чем выше число в данном пункте — тем мощнее упаковщик, тем более глубокий вакуум он создает.

В целом, если продукты пакуются в домашних условиях для сравнительно недолгого хранения (либо вакуумирование сочетается с заморозкой) — на данный показатель можно не обращать особого внимания. А вот для профессионального применения высокая мощность всасывания является принципиальной.

Функции и возможности

Вакуумирование контейнеров. Возможность использования устройства для откачки воздуха из контейнеров со специальными клапанами. Является практически обязательной для ручных упаковщиков (см. «Назначение»), однако встречается и в других разновидностях — в них, как правило, применяется специальный шланг, подсоединяемый к контейнеру.

Вакуумирование бутылок. Возможность применения устройства для откачки воздуха из бутылок. Такая процедура позволяет увеличить срок хранения жидкостей, реагирующих с воздухом — в частности, вина и некоторых видов растительного масла. Для вакуумирования бутылок применяются специальные пробки с клапанами; они обычно входят в комплект поставки устройства, хотя этот момент не помешает уточнить отдельно.

Для влагосодержащих продуктов. Возможность применения устройства для упаковки продуктов с высоким содержанием влаги. Главной особенностью таких моделей является несколько увеличенное время запаивания: упаковщик тщательно прогревает шов для того, чтобы влага, которая могла попасть туда с содержимого, испарилась и не повлияла на качество готового шва.

Двойной сварочный шов. Запаивание пакетов двойным сварочным швом — двумя параллельными швами на расстоянии в пару миллиметров друг от друга. Такой способ повышает надежность упаковки: даже при наличии дефекта в одном из швов велика ве...роятность, что второй останется целым.

— Регулировка вакуумирования. Возможность выбирать степень вакуумирования упаковки. Это дает дополнительные возможности по выбору настроек под конкретную ситуацию. Так, для длительного хранения необходим максимально глубокий вакуум, а вот для деликатных продуктов степень вакуумирования можно снизить, дабы сильно сжавшаяся упаковка не помяла их. Отметим, что в данном случае подразумевается не просто возможность остановить процесс по команде пользователя, а именно несколько отдельных программ, каждая со своей степенью вакуумирования.

— Контейнер для рулона. Наличие контейнера для рулона упаковочной пленки в корпусе устройства. Данная функция позволяет держать упаковочный материал непосредственно под рукой. Контейнер обычно дополняется приспособлением для удобства разматывания, также в конструкции часто, хотя и не обязательно, предусматривается встроенный нож для пленки (см. соответствующий пункт).

— Встроенный нож для пленки. Наличие встроенного ножа для пленки в конструкции упаковщика. Собственный нож позволяет аккуратно отрезать нужное количество упаковочного материала, не прибегая к использованию ножниц или другого дополнительного инструмента.

— Контейнер для сбора жидкости. Наличие в упаковщике специального контейнера для сбора жидкости, втягиваемой вакуумным насосом вместе с откачиваемым воздухом. Данная особенность крайне желательна при упаковывании продуктов с большим количеством влаги: вместо того, чтобы попадать в насос или проливаться наружу, жидкость будет скапливаться в контейнере, откуда ее легко можно вылить.

Автоматическое вакуумирование. Наличие автоматического режима вакуумирования обеспечивает максимально удобное использование устройства. Все этапы этого процесса полностью автоматизированы — от удаления воздуха и до запечатывания продуктов в герметичную упаковку. Регулировать допускается только время запечатывания — скорость вакуумирования и процесс откачки воздуха полностью возлагаются на автоматику.
Redmond RVS-M021 часто сравнивают
Profi Cook PC-VK 1080 часто сравнивают