Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Вакуумные упаковщики

Сравнение Profi Cook PC-VK 1080 vs Gorenje VS120E

Добавить в сравнение
Profi Cook PC-VK 1080
Gorenje VS120E
Profi Cook PC-VK 1080Gorenje VS120E
от 63 990 тг.
Товар устарел
от 35 544 тг.
Товар устарел
В комплекте: 10 пакетов 22x30 см, 8 пакетов 28x40 см.
В комплекте 10 пакетов.
Назначениенастольныйнастольный
Длина сварочной рейки300 мм300 мм
Сварочных реек1 шт1 шт
Скорость откачки12 л/мин12 л/мин
Мощность всасывания0.8 бар
Потребляемая мощность120 Вт120 Вт
Функции
Программы и режимы
dry (сухие продукты)
moist (влагосодержащие продукты)
dry (сухие продукты)
moist (влагосодержащие продукты)
canister (вакуумирование контейнеров)
Функции и возможности
регулировка вакуумирования
seal (запаивание без вакуума)
стоп (отмена)
регулировка вакуумирования
seal (запаивание без вакуума)
стоп (отмена)
В комплекте
Пакеты одноразовые10 шт
Общее
Управлениекнопочноекнопочное
Материал корпусапластик / металлпластик / металл
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Габариты75x355x140 мм
Вес1.5 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2017декабрь 2017
Сравнение цен
Глоссарий

Мощность всасывания

Мощность всасывания, обеспечиваемая упаковщиком.

Данный параметр напрямую характеризует возможности устройства по созданию вакуума. Мощность всасывания — это разница между нормальным атмосферным давлением (1 бар) и наименьшим давлением, которое данная модель может создать внутри упаковки. Например, показатель в 0,8 бар означает, что упаковщик может создать давление в 1 – 0,8 = 0,2 бар. Соответственно, чем выше число в данном пункте — тем мощнее упаковщик, тем более глубокий вакуум он создает.

В целом, если продукты пакуются в домашних условиях для сравнительно недолгого хранения (либо вакуумирование сочетается с заморозкой) — на данный показатель можно не обращать особого внимания. А вот для профессионального применения высокая мощность всасывания является принципиальной.

Программы и режимы

Программы которыми наделен ваккуматор. От их количетсва зависят возможности устройство. Впрочем следует четко понимать предназначение своего прибора, ведь не к чему переплачивать за неиспользуемые режимы. Так согласно общему принципу работы устройств (откачки воздуха) все устройства имеют базовую програму. Предназначается она для сухих продуктов. Эта программа идеально подходит для хранения круп, орехов, сухофруктов, макарон, чая, кофе, специй и других сыпучих или твёрдых продуктов. Работа на этом режиме позволяет увеличить срок хранения без риска окисления, сохранить аромат и хрупкость продуктов без лишней влажности в упаковке. Далее расписаны более специфические режимы: — Moist (влагосодержащие продукты). Программа для упаковки умеренно влажных продуктов, таких как маринованное мясо, свежие фрукты, сырые овощи с соком или полуфабрикаты. На этом режиме создаётся почти полный вакуум, но с небольшой коррекцией скорости откачки, чтобы избежать втягивания влаги в насос. Это оптимальный выбор, когда продукт содержит немного жидкости, но не плавает в ней.

Liquid (жидкие продукты). Программа очень схожа с описанной выше, но предназначена для упаковки очень сочных или жидких продуктов, например супов, соусов, рагу. На этом режиме вакууматор работает ещё осторожнее: разрежение минимальное или контролируемое прерывистое, чтобы избежать активного всасывания жидкости. Часто сопровождается немедленной зап...айкой без достижения полного вакуума.

Canister (вакуумирование контейнеров). Возможность использования устройства для откачки воздуха из контейнеров со специальными клапанами. Является практически обязательной для ручных упаковщиков (см. «Назначение»), однако встречается и в других разновидностях — в них, как правило, применяется специальный шланг, подсоединяемый к контейнеру.

Marinate (маринование). Режим предназначен для ускоренного маринования продуктов под действием вакуума. В отличие от обычного режима вакуумирования, программа Marinate часто работает в циклическом режиме: вакуум создаётся, затем кратковременно сбрасывается, и процесс повторяется несколько раз. Это имитирует «дыхание» продукта и значительно ускоряет маринование — процесс, который обычно занимает несколько часов, можно сократить до 15–30 минут. Режим Marinate особенно полезен перед грилем, запеканием или жаркой, позволяя быстро придать блюдам насыщенный вкус без длительного ожидания. Для работы в этом режиме чаще всего используется специальный вакуумный контейнер, а не обычные пакеты.

Пакеты одноразовые

Специальные пакеты, предназначенные для одноразового использования при вакуумной упаковке продуктов. Они изготовлены из многослойного материала, обычно комбинации полиэтилена и нейлона, и бывают разных размеров (например, 15×20 см, 20×30 см, 25×35 см и др.). Одноразовые пакеты подходят для упаковки мяса, рыбы, овощей, фруктов, сыпучих продуктов и готовых блюд. После запайки пакет нельзя использовать повторно для вакуумирования, так как повторная запайка ухудшает его герметичность и может привести к утечке воздуха.
Profi Cook PC-VK 1080 часто сравнивают
Gorenje VS120E часто сравнивают