Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Активный отдых и электротранспорт   /   Электросамокаты

Сравнение Ninebot KickScooter E2 vs Ninebot KickScooter E25E

Добавить в сравнение
Ninebot KickScooter E2
Ninebot KickScooter E25E
Ninebot KickScooter E2Ninebot KickScooter E25E
Сравнить цены 1Сравнить цены 1
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Главное
Полые шины, не требующие технического обслуживания. Передние, задние и боковые отражатели света E-MARK. Smart-система управления аккумулятором (BMS).
Возможность установки дополнительного аккумулятора. Бортовой компьютер. Ручной электрический и ножной механический тормоз. Яркая LED-фара головного света из линзой и отсекателем дальнего света. Управление параметрами со смартфона. Передний амортизатор.
Максимальная нагрузка90 кг100 кг
Складной
Ходовые характеристики
Запас хода25 км25 км
Мощность двигателя250 Вт300 Вт
Макс. мощность450 Вт
Максимальная скорость20 км/ч25 км/ч
Скоростные режимы
/5, 15 и 20 км/ч/
Пешеходный режим
Максимальный угол подъема7 °15 °
Приводпереднийпередний
Колеса
резиновые полнотелые
8.1 "
резиновые полнотелые
9 "
Передний тормозэлектрический (рекуперацией)электрический (рекуперацией)
Задний тормозбарабанныйножной
Амортизацияотсутствуетпередняя
Рекуперация
Аккумулятор
Емкость аккумулятора10.2 Ач5.9 Ач
Напряжение питания21.6 В36 В
Время полной зарядки7.5 ч4 ч
Функции и возможности
Дисплей
Подключение к смартфону
Фара
Стоп-сигнал
Сигнал / звонок
Подставка
Пыле-, влагозащитаIPX4IPX4
Общее
Материал рамыалюминийалюминий
Размеры107x44.5x114 см116х42х117 см
Размеры (сложенный)107x44.5x50.4 см
Вес14.2 кг14.3 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2023сентябрь 2020

Максимальная нагрузка

Максимальный вес ездока, который конструкция самоката способна выдержать без поломок и аварий. Этот момент отчасти определяется возрастной группой, а в основном — материалами, используемыми в раме. Отметим, что производители могут указывать максимальную нагрузку для идеальных условий — когда самокат едет по идеально ровной поверхности или вообще стоит неподвижно. Поэтому выбирать модель по данному параметру стоит с определённым запасом. И уж тем более не стоит превышать указанный в характеристиках вес (в большинстве случаев это 100 кг или 120 кг) — даже если самокат не сломается сразу, это может случиться в любой момент после, что чревато авариями и травмами.

Мощность двигателя

Мощность двигателя, установленного в электросамокате. В моделях, имеющих два двигателя (по одному на колесо), обычно указывается их суммарная мощность.

Более мощный двигатель, с одной стороны, положительно влияет на скорость и характеристики разгона, с другой — сказывается на стоимости аппарата и требует более емких батарей, которые влияют как на цену, так и на вес. Кроме того, на разгоне и невысоких скоростях самокату можно «помогать», отталкиваясь ногой. Поэтому в большинстве современных моделей мощность двигателей невелика — чаще всего порядка 250, 300, 350 Вт. Показатель в 500 Вт считается довольно высоким, он позволяет достигать скоростей в 40 км/ч и даже выше. А в самых продвинутых моделях мощность измеряется уже киловаттами, а максимальная скорость может превышать 80 км/ч; однако и стоят такие «монстры» соответственно.

Однако мощность влияет и на возможности управления транспортным средством, ведь в зависимости от страны предусмотрены различные ПДД для управления самокатом.

Макс. мощность

Мощность в ваттах, которую мотор электросамоката может развить на максимальных оборотах. В целом для самокатов на электроприводе принято указывать номинальную мощность двигателя (см. выше), с которой обеспечивается эффективная работа мотора на протяжении длительного времени. Под максимальной же подразумевается мощность в режиме «газ в пол», достигаемая лишь краткосрочно. По этому параметру можно примерно оценить возможности конкретной модели, например, в плане динамики набора скорости — чем больше мощность, тем резвее самокат разгоняется.

Максимальная скорость

Высокая максимальная скорость дает больше возможностей для езды и позволяет сократить время передвижения. Однако для нее требуются мощные моторы и емкие батареи, что сказывается на цене и весе аппарата. Кроме того, чем быстрее самокат — тем осторожнее нужно быть при движении. Поэтому большая часть электросамокатов имеет скорость 25 км/ч или чуть больше — 30 км/ч.

Скоростные режимы

Количество скоростных режимов в электросамокате. Переключаясь между ними, райдер вправе выбирать наиболее комфортный темп поездки и менять верхнюю планку ограничения скорости передвижения.

Пешеходный режим

Самый медленный скоростной режим (примерно от 0 до 5 – 6 км/ч), идеальный для использования в людных местах, детьми и новичками. В нем обеспечивается управление электросамокатом, когда он движется с безопасной скоростью для пешеходов во избежание столкновений на переполненных тротуарах. Также пешеходный режим подходит для неспешных прогулок и поездок бок-о-бок с пешими друзьями.

Максимальный угол подъема

Максимальный угол подъема, который электросамокат может преодолеть на одной только тяге двигателя, без помощи ног. Модели с двигателями одинаковой мощности могут различаться по данному показателю (из-за разницы в крутящем моменте и диаметре колес).

Отметим, что в характеристиках угол указывается в градусах, тогда как на дорожных знаках он приводится в процентах (1 % соответствует подъему на 1 м через каждые 100 м горизонтального перемещения). Впрочем, этот момент не является особо критичным: если приходится часто преодолевать определенный подъем, можно уточнить его уклон, переведя проценты в градусы (и наоборот) по специальным таблицам. Кроме того, если угол окажется слишком большим — ничто не мешает помочь самокату ногой, в крайнем случае — преодолеть подъем пешком.

Колеса

Тип и размер колес, используемых в электросамокате.

Размер выбирается производителем в зависимости от общего назначения самоката — будь то асфальтированная дорога или пересеченная местность. Если же сравнивать схожие модели с разным диаметром колес, то стоит учесть, что чем крупнее колеса (10" и больше) — тем лучше они отрабатывают неровности дороги, тем выше получается проходимость и мягкость езды. А небольшие колеса (к примеру 8"), в свою очередь, отлично подходят для ровного асфальта и динамичной езды, они легко разгоняются и позволяют совершать резкие повороты.

Что же касается различных типов колес, то встречаются полиуретановые, резиновые, надувные. Подробнее о каждом:

— Полиуретановые. Колеса со сплошной шиной из полиуретана. Этот материал обеспечивает хорошую амортизацию, качественное сцепление с дорогой и в то же время неплохую накатистость; он стоек к перепадам температур и повреждениям, долговечен, при этом стоит недорого.

— Резиновые полнотелые. В данном случае имеются в виду колеса со сплошной шиной из резины (надувные колеса вынесены в отдельный пункт подбора). По основным характеристикам резина схожа с описанным выше полиуретаном, а в некоторых моментах даже превосходит его. Так, подобные шины не шумят, хорошо с...глаживают шероховатости асфальта, имеют отличное сцепление и обеспечивают высокую эффективность торможения. С другой стороны, данный материал менее долговечен и плохо переносит перепады температур.

— Резиновые надувные. Наиболее продвинутая разновидность колес, встречающаяся в современных самокатах. Колеса этого типа имеют надувную шину (как в велосипедах), которая обеспечивает отличную амортизацию, плотное сцепление с дорогой и высокую проходимость. Недостатками надувных шин, помимо цены, можно назвать чувствительность к проколам и повышенную сложность в обслуживании: нужно следить за давлением и при необходимости подкачивать шину.

— Резиновые гелевые. Бескамерные колеса, заполненные гелем, нечувствительны к мелким проколам и порезам. Выходя наружу, находящийся в шине гель при контакте с воздухом почти мгновенно застывает, эффективно запечатывая место повреждения. Кроме того, подобные колеса практически не требуют обслуживания — их не нужно накачивать. К недостаткам гелевых шин можно отнести высокую стоимость и несколько большую жесткость, чем у надувных (хотя по мягкости хода такие колеса все равно заметно превосходят резиновые.

Задний тормоз

Как и ручной тормоз, задний может быть барабанным, электрическим, дисковым. В добавок еще может быть классический ножной тормоз, как в обычных самокатах, или вообще отсутствовать.

— Дисковый. Дисковый тормоз на заднем колесе обеспечивает быструю остановку самоката. Такие тормоза имеют фрикцион с коротким ходом. Благодаря небольшому расстоянию между колодками и диском фрикцион очень быстро входит в контакт с рабочей поверхностью тормозного диска. При этом фрикцион прижимается к диску с достаточно большой силой. Дисковый тормоз позволяет самокату останавливаться предельно эффективно. Но при использовании дискового тормоза на заднем колесе следует быть осторожным, так как при резком торможении, особенно на поворотах, самокат может заносить в бок.

— Барабанный. Тормоз барабанного типа имеет эффективность выше среднего. Барабанный тормоз делает заднее колесо массивным и тяжелым. Эта разновидность тормоза имеет закрытую конструкцию. Колодки находятся внутри колеса. Фрикционные накладки трутся о внутреннюю поверхность обода. Доступ к барабанному тормозу закрыт защитной крышкой. Благодаря закрытой конструкции внутрь тормозного барабана не попадает ни влага, ни прочие засоры, что делает работу тормоза более надежной и безотказной. Из недостатков можно отметить: увеличение габаритов и массы колеса, сложность технического обслу...живания.

— Ножной. Простейшая разновидность тормозов прижимного типа, подразумевающая замедление и остановку самоката путём надавливания ногой на крыло заднего колеса. Отметим, что это наименее эффективная система торможения из существующих вариантов.

— Электрический — торможение с помощью рекуперации. Тормозная система этого типа делает остановку предельно мягкой, замедление скорости происходит при снижении оборотов электродвигателя. Заднее расположение электрического тормоза предполагает, что электромотор установлен на заднем колесе. Наличие электромотора делает колесо массивным. Тормозная система электрического типа отличается высокой надежностью и долговечностью, она не требует технического обслуживания. Но при разрядке батарейного блока на самокате электротормоз не будет работать. Для таких случаев обычно предусматривается дополнительный механический (ручной или ножной) тормоз.

— Отсутствует. Заднее колесо не оснащается тормозом. В этом случае тормозная система предусмотрена спереди. Преимущество самокатов без заднего тормоза заключается в том, что транспорт не будет заносить в сторону при активном торможении на поворотах.
Ninebot KickScooter E2 часто сравнивают
Ninebot KickScooter E25E часто сравнивают