Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Приставки и аксессуары   /   Очки виртуальной реальности

Сравнение DJI Goggles Integra vs DJI Goggles 2

Добавить в сравнение
DJI Goggles Integra
DJI Goggles 2
DJI Goggles IntegraDJI Goggles 2
Ожидается в продажеОжидается в продаже
Главное
Автоматический выбор частоты 2.4 GHz или 5.8 GHz. Съемные антенны. Совместимость: DJI Mavic 3 Pro, DJI Mavic 3 Pro Cine, DJI Mavic 3, DJI Mavic 3 Cine, DJI Mavic 3 Classic, and DJI Mini 3 Pro.
Автоматический выбор частоты 2.4 GHz или 5.8 GHz. Поддержка DJI O3+ с DJI Avata или DJI O3 Air Unit. Съемные антенны. Настройка диоптрий от +2.0 до -8.0. Возможность использовать со смартфоном в качестве домашнего кинотеатра.
Назначениедля квадрокоптера (FPV)для квадрокоптера (FPV)
Характеристики
Разрешение дисплея
1920x1080 пикс /на глаз/
1920x1080 пикс /на глаз/
Угол обзора102 °102 °
Частота обновления100 к/с100 к/с
Мультимедиа
Bluetoothv 5.0v 5.0
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11ac)Wi-Fi 5 (802.11ac)
Выход на наушники
Общее
Управлениекнопочноесенсорное
Емкость аккумулятора1800 мАч
Время работы2 ч2 ч
Материал корпусапластикпластик
Габариты (ВхШхГ)205x104x104 мм197x105x104 мм
Вес410 г290 г
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2023ноябрь 2023

Выход на наушники

Наличие в очках выхода для подключения наушников. Чаще всего роль такого разъема играет стандартное гнездо под mini-jack 3.5 мм.

Полноценное «погружение» в виртуальный мир требует не только картинки на экране, но и соответствующего звукового сопровождения, оптимальным вариантом для которого являются наушники. Собственный выход для наушников позволяет подключить проводные «уши» прямо к очкам — это значительно удобнее и безопаснее во время использования, чем соединение наушников с компьютером или приставкой. Впрочем, такой разъем могут иметь и самостоятельные устройства (см. «Назначение»).

Отметим, что существуют VR-очки с собственными встроенными наушниками, однако данный вариант бывает более удобным: он позволяет выбрать «уши» отдельно, под собственные предпочтения пользователя.

Управление

Тип управления, предусмотренный в конструкции очков.

Отметим, что в данном случае речь идёт исключительно о собственных органах управления, установленных непосредственно на корпусе очков; многие модели комплектуются внешними контроллерами (см. «Пульт ДУ»), однако они в данном случае не учитываются.

— Кнопочное. Управление при помощи классических кнопок. Главным достоинством данного варианта является простота и невысокая стоимость, при этом его функционала вполне достаточно для работы с базовыми функциями вроде навигации по меню. С другой стороны, кнопки требуют определенных усилий при нажатии, что может создавать некоторые неудобства, особенно при интенсивном использовании управления. Впрочем, чаще всего это недостаток все же не является принципиальным.

— Сенсорное. Управление при помощи сенсоров, чувствительных к прикосновениям и не требующих нажатия (в отличие от кнопок). В простейших моделях это отдельные сенсоры, функции которых аналогичны тем же кнопкам. В более продвинутых устройствах могут предусматриваться целые сенсорные панели, позволяющие, к примеру, управлять видимым через очки курсором и использовать специальные жесты. В любом случае данный тип управления является более продвинутым, чем кнопочный, однако и обходится дороже, а потому встречается реже.
DJI Goggles 2 часто сравнивают