Каталог   /   Фототехника   /   Аксессуары к фото   /   Зарядки аккумуляторных батареек

Сравнение Liitokala Lii-500S vs Liitokala Lii-500

Добавить в сравнение
Liitokala Lii-500S
Liitokala Lii-500
Liitokala Lii-500SLiitokala Lii-500
от 22 755 тг.
Товар устарел
от 15 515 тг.
Товар устарел
Для управления устройством используются сенсорные кнопки.
Совместимость со многими типами аккумуляторов. 4 независимых канала. Информационный дисплей с подсветкой. Режимы тестирования и тренировки аккумуляторов. USB-выход для зарядки гаджетов.
Зарядка аккумуляторов
Слотов зарядки4 шт4 шт
Поддерживаемые типы
Ni-Cd
Ni-Mh
Li-Ion
Ni-Cd
Ni-Mh
Li-Ion
Типоразмеры
AAA
AA
10440
14500
16340 (CR123)
17500
17670
18490
18650
21700
22650
26500
26650
17355
AAA
AA
C
10440
14500
16340 (CR123)
17335
17500
17670
18490
18650
22650
26500
26650
Характеристики
Индикация работыдисплейдисплей
Независимых каналов заряда4 шт4 шт
Мин. ток заряда500 мА300 мА
Макс. ток заряда2000 мА1000 мА
Ток заряда (все каналы)1000 мА
Количество настроек4 шт4 шт
Мин. ток разряда250 мА250 мА
Макс. ток разряда500 мА500 мА
Функции и возможности
Измерение емкости
Защита от перезаряда
Предварительный разряд
Проверка остаточной емкости
Проверка полярности
Обнаружение неисправности
USB-выход зарядки гаджетов
Защита от перегрева
Защита от замыкания
Общее
Комплектация
адаптер прикуривателя 12В
 
Подвижный минусовой контакт
Сетевая вилка на кабеле
Габариты (ВхШхГ)165x100x36 мм162х96х36 мм
Вес220 г221 г
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2021июль 2020
Что лучше, Liitokala Lii-500S или Lii-500?

Зарядные устройства Liitokala Lii-500S и Liitokala Lii-500 имеют по 4 слота для зарядки и поддерживают аналогичные типы аккумуляторов, включая Ni-Cd, Ni-Mh и Li-Ion. Однако, Lii-500S предлагает более высокий максимальный ток заряда 2000 мА по сравнению с 1000 мА у Lii-500, что позволяет быстрее заряжать аккумуляторы. Также Lii-500S поддерживает больше типоразмеров, включая 21700 и 26650, в то время как Lii-500 не поддерживает LiFePO4. Оба устройства имеют индикацию работы на дисплее и защиту от перегрева, но Lii-500S имеет USB-выход для зарядки гаджетов, чего нет у Lii-500.

Liitokala Lii-500S часто сравнивают
Liitokala Lii-500 часто сравнивают
Глоссарий

Типоразмеры

Типоразмеры аккумуляторов, с которыми совместимо зарядное устройство. При этом поставляемые в комплекте адаптеры (см. ниже) в данном пункте не учитываются, речь идёт только о ЗУ как таковом.

Типоразмер описывает форму, размеры, конструкцию разъёмов и рабочее напряжение аккумулятора; таким образом, это один из самых важных параметров для определения совместимости с конкретным зарядным устройством.

Наиболее популярные типоразмеры, под которые делаются современные «зарядники», можно условно разделить на 1.5-вольтовые (маркируются латинскими буквами AA, AAA, C, D) и 3.7-вольтовые (имеют цифровую маркировку 14500, 17500, 18650, 22650, 26650 и т.п.). Подробнее о них:

— AAAA. Наиболее миниатюрная версия «пальчикового» типоразмера: батарейки той же цилиндрической формы, что и общеизвестные АА и ААА, однако имеющие диаметр всего около 8 мм и длину около 43 мм. По применению аналогичны ААА, однако распространены весьма слабо.

— AAA. Типоразмер, известный в просторечии как «мини-пальчиковые» или «мизинчиковые батарейки»: цилиндрические элементы питания диаметром 10,5 мм и длиной 44,5 мм. Применяются в основном в миниатюрных устрой...ствах, для которых батареи-«таблетки» недостаточно, а более крупные элементы оказываются слишком громоздкими.

— AA. Классические «пальчиковые» батарейки диаметром 14 мм и длиной 50 мм, один из самых популярных современных типоразмеров (если не самый популярный). Используются в самых разнообразных видах и ценовых категориях устройств, включая даже внешние батарейные блоки для зеркальных камер.

— C. Батарейки в виде характерного «бочонка». По высоте аналогичны пальчиковым AA, однако толще почти вдвое — 50 мм и 26 мм соответственно — за счёт чего отличаются более высокой ёмкостью.

— D. Самый крупный типоразмер 1,5-вольтовых аккумуляторов потребительского уровня, диаметром 34 мм и длиной 61 мм. Применяется в основном в мощных фонарях и приборах с высоким энергопотреблением.

3.7-В аккумуляторы обозначаются пятизначным числом. В нём первые две цифры обозначают диаметр (в миллиметрах), оставшиеся три — длину (в десятых долях миллиметра). Например, популярный типоразмер 18650 соответствует батарейке диаметром 18 мм и длиной 65,0 мм. Здесь стоит отметить, что существуют 3,7-вольтовые элементы, габариты которых соответствуют описанным выше 1,5-вольтовым (например, типоразмер 14500 аналогичен «пальчиковым» АА), однако оба типа не являются взаимозаменяемыми из-за разницы в напряжении.

Отдельную категорию представляют собой 9-вольтовые аккумуляторы R22, также известные как «Крона»: это прямоугольные элементы, в которых пара контактов располагается на одном из торцов.

Мин. ток заряда

Наименьший ток, который способно обеспечить устройство в режиме заряда. Если этот параметр указан в характеристиках — это значит, что данная модель имеет возможность регулировки тока заряда (в противном случае указывается только максимальный ток).

Ток заряда является одним из важнейших параметров для любого ЗУ: подробнее об этом см. «Макс. ток заряда». А от данного показателя зависит общий диапазон регулировки тока: чем ниже минимальное значение (при том же максимуме) — тем обширнее возможности по настройке «зарядника» под конкретную специфику работы.

Макс. ток заряда

Наибольший ток, который способно обеспечить устройство при зарядке аккумулятора (либо штатное значение тока зарядки, если он не регулируется).

Ток зарядки является одним из важнейших параметров для любого ЗУ: он определяет скорость процесса и совместимость с определёнными батареями. В целом чем выше ток — тем быстрее происходит процесс, тем меньше времени занимает зарядка. В то же время некоторые батареи могут иметь рекомендации по оптимальной силе тока и ограничения по её максимальным значениям. Поэтому бездумно гнаться за мощным ЗУ не стоит: вначале не помешает уточнить, насколько оправданной будет такая мощность.

Отметим, что в многоканальных устройствах (см. «Независимых каналов») максимальная сила тока может достигаться при работе только части каналов. Показатели, обеспечиваемые при работе всех каналов одновременно, для подобных моделей указываются отдельно (см. «Ток заряда (все каналы)»).

Ток заряда (все каналы)

Наибольшая сила тока, обеспечиваемая многоканальным зарядным устройством (см. «Независимых каналов») на полной нагрузке, при работе всех слотов (и, соответственно, каналов). По сути — гарантированный максимум по току, обеспечиваемый многоканальным ЗУ независимо от количества задействованных каналов.

Об общем значении тока заряда см. «Макс. ток заряда». Здесь же отметим, что полная нагрузка является довольно сложным режимом, на котором сила тока может снизиться. Поэтому данный параметр указывается отдельно.

Проверка остаточной емкости

Процедура, позволяющая определить фактическую ёмкость установленного аккумулятора. При измерении емкости ЗУ заряжает и разряжает батарею (в некоторых моделях — несколько раз, для большей точности), измеряя фактическое количество накопленной и отданной энергии. Проверка остаточной емкости занимает значительно больше времени, чем описанный выше пункт «измерение емкости», однако она намного точнее и может использоваться не только для определения характеристик батареи, но и для диагностики ее состояния и степени износа.

Комплектация

Помимо основного зарядника в комплектацию могут входить аккумуляторы, адаптер прикуривателя, переходник на другой тип аккумулятора и сумка (чехол). Подробней о них:

— Аккумулятор. Некоторые современные ЗУ могут комплектоваться аккумуляторами — разумеется, последние оптимально подходят под данную модель. Покупка такого комплекта часто бывает удобнее, чем приобретение «зарядника» и аккумуляторов по отдельности (как минимум, это быстрее).

— Адаптер прикуривателя 12 В. Наличие в комплекте поставки ЗУ адаптера для подключения к гнезду автомобильного прикуривателя. Подробнее о таком подключении см. «Зарядка от прикуривателя»; здесь же отметим, что не все модели с возможностью такой зарядки изначально комплектуются автоадаптерами. Поэтому, если для Вас важна возможность «из коробки» подключить ЗУ к прикуривателю — стоит обратить внимание на модели в соответствующей комплектации.

— Переходники аккумулятора. Такие адаптеры позволяют использовать зарядное устройство с батареями «неродных» типоразмеров (см. выше), причём, как правило более крупных, чем штатные. Например, модель под батарейки АА и ААА может комплектоваться переходниками на C или даже D. Это бывает удобнее, чем использовать ЗУ, изначально рассчитанное на большие типоразмеры: устройство получается более компактным, а при необходимости крупная батарея бе...з проблем подключается через адаптер.

— Сумка для хранения. Сумка играет роль защитного чехла и может использоваться не только для хранения, но и для транспортировки ЗУ. При этом в ней нередко предусматриваются дополнительные отделения для различных предметов — как комплектных, вроде внешнего блока питания, так и дополнительных, таких как аккумуляторы. Поэтому, а также потому, что она оптимально подходит по размерам, комплектная сумка для хранения намного удобнее импровизированных чехлов.