Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Велосипеды и аксессуары   /   Аксессуары к велосипедам   /   Велофонари

Сравнение ONRIDE Rouse 30 vs Lezyne Lite Drive 1000XL

Добавить в сравнение
ONRIDE Rouse 30
Lezyne Lite Drive 1000XL
ONRIDE Rouse 30Lezyne Lite Drive 1000XL
Ожидается в продаже
от 34 020 тг.
Товар устарел
Типвелофаравелофара
Параметры велофары
Диодов2 шт2 шт
Световой поток1000 лм1000 лм
Режимов работы58
Режимов яркости4
Макс. время работы14 ч19 ч
Работа при макс. яркости1.5 ч
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора4800 мАч
Размеры велофонаря135x57x44 мм
Вес велофонаря209 г154 г
Общее
USB-порт для зарядкиmicroUSBmicroUSB
Индикатор заряда батареи
Материал корпусаалюминийалюминий
ВлагозащитаIPX4IPX7
Ударостойкость
Крепление
гибкое
гибкое
Быстросъемное крепление
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2023январь 2020
Что лучше, ONRIDE Rouse 30 или Lezyne Lite Drive 1000XL?

ONRIDE Rouse 30 часто сравнивают
Lezyne Lite Drive 1000XL часто сравнивают
Глоссарий

Режимов работы

Количество отдельных режимов работы, предусмотренное в велофаре (см. «Тип»). Как правило, данный параметр учитывает все имеющиеся регулировки: к примеру, для в модели с 3 регулировками яркости и возможностью работы в формате стробоскопа будет указано 6 режимов (3 значения яркости на постоянный свет и столько же на стробоскоп). Конкретный набор режимов в каждом случае стоит уточнять отдельно, однако в целом чем их больше — тем больше вариантов использования предполагает фара, тем выше вероятность, что непредвиденная ситуация не застанет владельца врасплох.

Режимов яркости

Количество режимов яркости дает возможность регулировки интенсивности свечения фонарика и настройки его на необходимые нужды. Соответственно, чем больше режимов, тем более гибкие варианты использования модели (даже не только в велосипедных нуждах). Так самыми популярными считаются модели с регулировкой яркости в 3 или 4 позициях.

Макс. время работы

Наибольшее время непрерывной работы без замены или перезарядки источника питания, обеспечиваемое велофарой (см. «Тип») в режиме постоянного света (при наличии режима мигания время работы, как правило, больше, однако его нельзя называть основным). В данном пункте указывается значение для наиболее экономного формата работы, на минимальной яркости; поэтому фактическое время работы фары, как правило, будет ниже заявленного. Также стоит учитывать, что многие сменные элементы питания (см. «Питание») выпускаются в разной ёмкости и имеют разную долговечность — а значит, автономность будет зависеть ещё и от качества батареек. В то же время данный показатель вполне подходит и для оценки велофар, и для сравнения их между собой.

Работа при макс. яркости

Время автономной работы велофары на максимальной яркости (см. «Тип»). Этот показатель более близок к реальности, чем максимальное время работы (см. выше): по сути, он указывает время, которое фонарь гарантированно способен проработать без замены или перезарядки элемента питания. Правда, нужно учитывать, что некоторые элементы питания (см. «Питание») могут выпускаться в разной ёмкости, а производитель обычно указывает время работы для наиболее ёмких (и дорогих) батареек.

Емкость аккумулятора

Чем выше емкость, тем дольше велофонарь может работать без подзарядки при одном и том же режиме работы. Эта величина влияет на время работы фонаря, особенно при ярком или длительном использовании, и напрямую связана с его автономностью и удобством для велосипедиста в длительных поездках.

Индикатор заряда батареи

Наличие в фонаре индикатора, сигнализирующего о заряде батареи.

Конструкция и функционал такого индикатора может быть разной, однако чаще всего это простейший световой сигнал, не позволяющий определять точный уровень заряда и реагирующий только на ключевые события — критическое снижение заряда, начало и окончание зарядки и т.п. Однако даже такие сигналы заметно облегчают жизнь велосипедисту — в частности, снижают риск остаться с «пустой» батареей в самый неподходящий момент. А в высококлассных фонарях могут устанавливаться и более продвинутые индикаторы, в т.ч. отображающие процент заряда на дисплее.

Влагозащита

Наличие влагозащиты может иметь стандарт IP, который указывает степень защиты от пыли (первая цифра) и от влаги (вторая цифра). Часто первая цифра может не указываться и изменяться на X (IPX6 вместо IP66), поскольку ключевым параметром является защита именно от влаги. Влагозащита характеризуется различными цифрами, где большее значение считается более продвинутым. А модели IPX7 и вовсе способны работать под водой некоторое время.