Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /   Электропростыни и электрогрелки

Сравнение Beurer UB 56 vs Beurer TS 26

Добавить в сравнение
Beurer UB 56
Beurer TS 26
Beurer UB 56Beurer TS 26
Сравнить цены 1Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Две зоны с индивидуальными настройками температурного режима. Автоматическое переключение с температурных режимов 4 и 3 на температурный режим 2 через 3 часа. Подходит для использования двумя людьми с разными предпочтениями по температуре.
Две зоны с индивидуальными настройками температурного режима. Подходит для использования двумя людьми с разными предпочтениями по температуре.
Типэлектропростыньэлектропростынь
Размер (ШxД)150х160 см140х150 см
Зон обогрева22
Уровней мощности43
Автосмена уровня мощности
Автоотключение
Время работы12 ч
Стиркамашиннаямашинная
Потребляемая мощность120 Вт120 Вт
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2017январь 2017
Что лучше, Beurer UB 56 или TS 26?

Сравнение цен
Beurer UB 56 часто сравнивают
Beurer TS 26 часто сравнивают
Глоссарий

Уровней мощности

Количество уровней (регулировок) мощности, предусмотренное в устройстве.

Чем больше уровней предусмотрено в конструкции (при той же максимальной мощности) — тем точнее можно настроить нагрев под свои предпочтения. С другой стороны, обилие регулировок сказывается на сложности и цене устройства, притом что необходимость в этом имеется далеко не всегда. Так, для электропростыней (см. «Тип») бывает вполне достаточно 2 – 3 режимов — интенсивного для предварительного нагрева и одного, реже двух рабочих. С другой стороны, встречается и противоположная ситуация — 6 и даже более уровней мощности.

Автосмена уровня мощности

Функция автоматического понижения мощности нагревателя.

Суть данной функции заключается в том, что после длительной (обычно порядка 2 – 3 часов) работы на высокой мощности грелка автоматически снижает интенсивность нагрева. Это позволяет избежать перерасхода энергии и перегрева как самого устройства, так и пользователя. Автосмена уровня мощности особенно актуальна во время сна, когда пользователь не может самостоятельно контролировать режим работы; поэтому встречается эта функция преимущественно в электропростынях (см. «Тип»). В некоторых моделях она может делаться отключаемой; этот момент, а также другие особенности работы, стоит в каждом случае уточнять отдельно.

Отметим, что автоматическое переключение с быстрого режима (см. выше) на обычный не считается автосменой мощности — несмотря на общую схожесть, это разные функции.

Автоотключение

Возможность автоматического отключения нагревателя по прошествии определенного времени.

Автоотключение выполняет три основных функции. Во-первых, оно обеспечивает безопасность: даже если пользователь забудет отключить грелку, она не перегреется и не станет причиной пожара. Во-вторых, таким образом предотвращается перегрев самого пользователя; это особенно удобно, если грелка используется во время сна. В-третьих, автоотключение позволяет избежать излишнего расхода электричества.

Стоит учитывать, что время срабатывания и особенности его регулировки могут быть разными. Так, в простейших моделях предусматривается всего один вариант (например, через 90 минут), более продвинутые устройства могут иметь несколько установок времени или даже возможность задать его самостоятельно в определенном диапазоне.

Время работы

Под временем работы подразумевается время до автоотключения устройства. Т.е. время, в течении которого простынь или одеяло работает на нагрев. Встречаются модели с регулировкой таймера отключения, что позволяет настроить необходимое время для автоматического выключения устройства.