Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Регистраторы DVR и NVR

Сравнение Hikvision DS-7104NI-Q1/4P(C) vs Dahua NVR1A04-4P

Добавить в сравнение
Hikvision DS-7104NI-Q1/4P(C)
Dahua NVR1A04-4P
Hikvision DS-7104NI-Q1/4P(C)Dahua NVR1A04-4P
Товар устарел
от 37 167 тг.
Товар устарел
Главное
Пропускная способность 40 Мбит/с.
Типцифровой NVRцифровой NVR
Подключение камер4 канала4 канала
Функции и возможности
Функции и возможности
реагирования на движение
мобильное приложение
реагирования на движение
мобильное приложение
Разъемы
Аудиовход RCA1 шт
Аудиовыход RCA1 шт
USB 2.02 шт2 шт
HDMI1 шт1 шт
Макс. разрешение HDMI1920x1080 (Full HD)
VGA1 шт1 шт
LAN1 шт
1 шт /4 порта PoE/
Скорость LAN100 Мбит/с
Запись видео
Пропускная способность40/60 Мбит/с80/- Мбит/с
Формат сжатия видеоH.265+, H.265, H.264+, H.264H.264+, H.264
Макс. разрешение (IP)
4 МП (~2688x1520 пикс) /4 МП/
6 МП (~3072x2048 пикс)
Накопители
Количество SATA1 шт1 шт
Макс. суммарная емкость6 ТБ8 ТБ
PoE питание
PoE (выход)802.3af/at802.3af/at
Выходов с поддержкой PoE4 шт4 шт
Мощность на выход PoE25.5 Вт
Суммарная мощность PoE36 Вт
Общее
Питание48В48В
Потребляемая мощность10 Вт4 Вт
Рабочая температура-10 °C ~ +55 °С-10 °С ~ +55 °С
Максимальная влажность90 %90 %
Поддержка ONVIF
Поддержка CMS
Габариты200x200x48 мм205x205x46 мм
Вес1 кг0.45 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2023февраль 2018

Аудиовход RCA

Количество аналоговых аудиовходов RCA, предусмотренное в конструкции регистратора.

Входы этого типа используются для подключения аудиосигнала с аналоговых камер, способных фиксировать звук, а также с отдельно выполненных микрофонов. При этом, количество таких входов может соответствовать числу видеовходов BNC, что позволяет дополнять звуком каждую аналоговую камеру. Однако есть модели, имеющие всего один вход RCA при нескольких входах BNC.

Аудиовыход RCA

Количество аналоговых аудиовыходов RCA, предусмотренное в конструкции регистратора.

Выходы данного типа используются в основном для вывода звука при просмотре отснятых материалов, в дополнение к выходу BNC и/или VGA. Поэтому таких разъёмов в современных регистраторах предусматривается немного — один, реже два (по одному для BNC и VGA).

Макс. разрешение HDMI

Максимальное разрешение HDMI.

Максимальное разрешение изображения, которое можно вывести через интерфейс HDMI на экран подключённой видеоаппаратуры (монитора, телевизора и т.п.). HDMI-выход в видеорегистраторе позволяет транслировать картинку в форматах Full HD, 2K или 4K, что обеспечивает высокое качество мультиэкранных изображений.

Скорость LAN

Максимальная скорость передачи данных, поддерживаемая LAN-портами регистратора.

Отметим, что для несложных задач нередко хватает и довольно скромной по современным меркам скорости в 100 Мбит/с. Однако высокая пропускная способность (1 Гбит/с) не только упрощает передачу больших объемов данных, но еще и способствует снижению лагов и улучшению общего качества связи; а современные технологии вполне позволяют предусмотреть поддержку гигабитного LAN даже в довольно простых и недорогих регистраторах.

Разумеется, для использования всех возможностей LAN нужно, чтобы соответствующие скорости поддерживали и устройства, подключенные к таким портам.

Пропускная способность

Максимальный поток данных в Мбит/с, который регистратор NVR способен обработать при записи и выдать на отображение. Параметр пропускной способности указывается как максимальная входящая/исходящая скорость, или как сумма входящих и исходящих потоков (общая пропускная способность). Рассчитывают его таким образом, чтобы пропускная способность превышала суммарный поток всех подключенных к видеорегистратору IP-камер, а еще 25 – 30 % накидывают про запас для воспроизведения видео или его просмотра через сетевой доступ.

Формат сжатия видео

Формат сжатия видео, используемый регистратором.

Сжатие используется для того, чтобы уменьшить размеры файлов отснятого видео; для этого могут применяться разные технологии сжатия — так называемые кодеки, их список и приводится в данном пункте. А от набора кодеков зависят два момента: совместимость с IP-камерами, подключенными к устройству, и возможность воспроизведения отснятых материалов на внешнем оборудовании. И в том, и в другом случае внешние устройства должны поддерживать те же форматы сжатия, что и регистратор — иначе нормальная работа будет невозможна. Однако если видео планируется смотреть на компьютере — на данный список можно не обращать особого внимания: современные ПК и ноутбуки оснащаются весьма обширными наборами кодеков, а недостающие в крайнем случае можно установить отдельно.

Подробное описание разных форматов сжатия можно найти в специальных источниках. Здесь же вкратце коснемся двух наиболее продвинутых (на 2021 год) вариантов — H.265 и H.265+. Оригинальный H.265 является кодеком общего применения, созданным как наследие популярного H.264; он вдвое превосходит своего предшественника по эффективности сжатия, позволяя получать качественные видеофайлы сравнительно небольшого объема. H.265+ является модификацией, созданной специально для систем видеонаблюдения; в этой модификации реализован ряд продвинутых решений, что дало возможность еще больше повысить эффективность...сжатия без ущерба для качества. Так что поддержка хотя бы одного из этих стандартов крайне желательна для более-менее продвинутой системы видеонаблюдения.

Макс. разрешение (IP)

Максимально поддерживаемое разрешение IP-камер, с которым регистратор NVR технически способен работать (прежде всего, вести запись). За редкими исключениями, регистраторы осуществляют запись в максимальном разрешении со всех подключенных IP-камер. Однако ограничивающим фактором здесь выступает пропускная способность (см. соответствующий пункт) — в зависимости от условий съемки, ее может оказаться недостаточно.

Высокое разрешение кадра позволяет получать более детализированное изображение, на котором лучше видны мелкие подробности. С другой стороны, такие видео занимают большие объемы дискового пространства, а их поддержка заметно сказывается на стоимости регистратора.

Макс. суммарная емкость

Наибольшая суммарная ёмкость накопителей, с которой регистратор способен корректно работать. По умолчанию указывается только для внутренних носителей с интерфейсом SATA (см. выше), однако в некоторых моделях отдельно приводятся данные и по внешним устройствам с подключением по eSATA.

Отметим, что ограничение на суммарную ёмкость вытекает из того, что каждый отдельный порт имеет своё ограничение по ёмкости накопителя. При этом максимальная ёмкость распределяется между портами поровну. Это нужно учитывать при выборе накопителей под регистратор: к примеру, в модели на 32 ТБ с 8 разъёмами SATA ограничение для каждого разъёма составит 32/8 = 4 ТБ. А значит, установить в такой регистратор два внутренних диска по 8 ТБ не выйдет, хотя их суммарная ёмкость и будет меньше максимальной.

Мощность на выход PoE

Максимальная мощность, которую регистратор способен выдать на один выход PoE.

Такие выходы подробно описаны выше; лишь вкратце напомним, что они представляют собой сетевые порты Ethernet, дополненные возможностью питания подключенного оборудования прямо по LAN-кабелю, без дополнительных проводов. Что касается мощности такого питания, то она должна соответствовать характеристикам подключенного оборудования; однако термин «соответствовать» может иметь разное значение, в зависимости от используемого стандарта PoE (см. «PoE (выход)»).

Так, если регистратор и оборудование работают по одному из активных стандартов (802.3af, 802.3at, 802.3bt) — мощность на выходе свича должна быть не ниже, чем потребляемая мощность подключенного оборудования. При этом превышение выходной мощности не страшно — описанные стандарты предусматривают автоматическую регулировку, которая позволяет питаемому устройству получать ровно столько энергии, сколько нужно, без перегрузок. А вот если выход недостаточно мощен — очевидно, что он попросту не сможет обеспечить эффективную работу.

В свою очередь, при использовании пассивного PoE выходная мощность источника питания в идеале должна максимально точно соответствовать энергопотреблению нагрузки. Это связано с тем, что в подобных случаях выход питания выдает строго определенную мощность, практически без какого-либо согласования и подстройки. И если излишек в пару ватт большинство питаемых устройств способны перенести более-менее...«спокойно», то более значительное превышение чревато перегрузками, перегревом и выходом оборудования из строя.

В завершение стоит сказать, что при наличии нескольких портов PoE и их одновременном использовании доступная мощность питания на порт может быть заметно меньше, чем при работе PoE только в одном разъеме. Прояснить этот момент позволяет информация о суммарной мощности PoE (см. ниже) — эта мощность делится на все задействованные порты. К примеру, если свич имеет три выхода PoE, а мощность на 1 выход составляет 60 Вт — то суммарная мощность тоже может быть заявлена на уровне 60 Вт. Соответственно, при использовании PoE на всех трех выходах сразу мощность на каждом из них составит не более 60/3 = 20 Вт. Технически возможны и более продвинутые способы управления питанием — с «умным» распределением мощности в зависимости от потребностей конкретных устройств (условно говоря, 30 Вт, 20 Вт и 10 Вт для того же суммарного значения в 60 Вт); но для полной гарантии стоит исходить из того, что вся энергия делится поровну.
Hikvision DS-7104NI-Q1/4P(C) часто сравнивают
Dahua NVR1A04-4P часто сравнивают