Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Допоборудование   /   Алкотестеры

Сравнение Xblitz Hero vs Oromed X11 PRO

Добавить в сравнение
Xblitz Hero
Oromed X11 PRO
Xblitz HeroOromed X11 PRO
Товар устарелТовар устарел
Главное
Алкотестер Oromed X11 PRO оснащен функцией напоминания о необходимости калибровки.
Продуваниечерез мундштукчерез мундштук
Сенсорэлектрохимическийэлектрохимический
Диапазон измерений0 – 4 ‰0 – 4 ‰
Максимальная погрешность0.05 ‰
Время прогрева10 с22 с
Антиобман
Автоматическое отключение
Подсветка дисплея
Источник питания2xAAA2xAAA
Рабочая температура0 °C ~ 40 °C0 °C ~ +50 °C
Размеры127x53x22 мм42x109x18 мм
Вес70 г77 г
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2022март 2021

Максимальная погрешность

Максимальная погрешность измерений, обеспечиваемая прибором при работе, иными словами — наибольшее отклонение от фактического результата, которое может возникнуть при замерах. К примеру, если погрешность заявлена на уровне 0,1 ‰, а результат замеров — 0,5 ‰, то фактическое количество алкоголя в крови будет составлять от 0,4 ‰ до 0,6 ‰.

В наиболее продвинутых моделях этот параметр составляет 0,05 ‰ и менее; значения в 0,06 – 0,1 ‰ соответствуют среднему уровню, более 0,1 ‰ — низкой точности. Чем ниже погрешность — тем точнее прибор, тем достовернее его показания. С другой стороны, высокая точность соответствующим образом сказывается на цене. Поэтому при выборе по данному критерию стоит учитывать, для чего именно нужен алкотестер и насколько для него важна точность измерений. В частности, для приборов, используемых дорожной полицией, существуют требования к точности, прямо указанные в регулирующих документах.

Время прогрева

Время прогрева алкотестера до рабочего состояния, иначе говоря — время, которое должно пройти после включения или после окончания предыдущего замера перед тем того, как прибор можно будет использовать.

Самые быстрые современные алкотестеры прогреваются за 5 – 6 секунд, время до 20 секунд считается неплохим; в более медленных моделях это время может достигать минуты. В то же время специально искать устройство с малым временем прогрева имеет смысл лишь в тех случаях, когда оно нужно для потоковой проверки и высокая скорость работы имеет решающее значение. А если устройство приобретается для индивидуального использования с замерами максимум 2 – 3 раза в сутки — на данный параметр можно не обращать особого внимания: подождать даже несколько десятков секунд чаще всего не составляет проблемы.

Антиобман

Функция, позволяющая алкотестеру автоматически контролировать правильность процедуры измерений. Для этого прибор анализирует объем фактически выдохнутого воздуха, и если этого объема недостаточно для эффективного анализа — сообщает о том, что замер нужно повторить. В соответствии с названием, основное назначение антиобмана — предотвратить манипуляции при замерах, когда тестируемый человек пытается искусственно занизить показания, «выдувая» недостаточное количество воздуха. Хотя, разумеется, данная функция будет полезна и в том случае, если пользователь нарушает процедуру ненамеренно.

Автоматическое отключение

Приборы с данной функцией способны автоматически отключаться в том случае, если в течение определенного времени после последнего замера пользователь не совершал никаких действий. Это позволяет экономить заряд батареи, избавляет от необходимости отключать питание вручную и может стать неплохой страховкой на случай забывчивости. Время отключения обычно составляет от нескольких десятков секунд до нескольких минут; в некоторых моделях его можно выставить на свое усмотрение.

Рабочая температура

Диапазон температур воздуха, при которых алкотестер способен корректно работать. Отметим, что при выходе за пределы этого диапазона прибор далеко не обязательно выйдет из строя, однако о точности замеров в такой ситуации говорить уже не приходится. Данный параметр особенно важен для моделей с полупроводниковыми датчиками (см. «Сенсор») — корректность работы таких датчиков сильно зависит от окружающей температуры. Лучше всего применять подобный прибор при температуре, соответствующей приблизительно середине допустимого диапазона — в таком случае погрешность будет минимальной.

Наиболее холодоустойчивые современные алкотестеры способны работать при минусовых температурах, наиболее стойкие к жаре — при температурах +45...+50 °С.