Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Сантехника   /   Ванная и душевая   /   Душевые системы

Сравнение Q-tap Capricorn 53103KNC QTCAP53103KNC vs Q-tap Sloup 57106KOB

Добавить в сравнение
Q-tap Capricorn 53103KNC QTCAP53103KNC
Q-tap Sloup 57106KOB
Q-tap Capricorn 53103KNC QTCAP53103KNCQ-tap Sloup 57106KOB
Товар устарелТовар устарел
Главное
Ручной душ регулируется по высоте с помощью скользящего элемента.
Ручной душ регулируется по высоте с помощью скользящего элемента.
Типдушевая системадушевая система
Верхний душ (тропический)
Размеры215 мм200 мм
Настроек струи1 шт1 шт
Формаквадратнаякруглая
Угол наклона65 °
Ручной душ (душевая лейка)
Размеры72 мм110 мм
Настроек струи1 шт1 шт
Длина шланга150 см150 см
Смеситель
Тип смесителя
однорычажный (джойстик) /картридж 35 мм/
однорычажный (джойстик)
Диверторрычажныйкнопочный
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2023июнь 2021

Размеры

Размер лейки верхнего душа, поставляемого в наборе (см. «Комплектация»). Для круглых леек в данном пункте указывается диаметр, для других форм — длина (самый крупный из двух основных размеров).

Чем крупнее верхний душ — тем больше пространства он охватывает, тем проще «поместиться целиком» под струями и тем выше может быть пропускная способность (см. «Расход воды верхний душ»). С другой стороны, от габаритов напрямую зависит стоимость лейки. Что касается конкретных цифр, то размер до 20 см является сравнительно небольшим, хотя такие лейки весьма популярны благодаря доступности и невысокому расходу. Модели на 21 – 25 см можно отнести к средним, на 26 – 30 см — к сравнительно крупным, а самые большие лейки для верхнего душа имеют размеры более 30 см.

Форма

Форма комплектной лейки верхнего душа (подробнее о нём см. «Тип»). С технической точки зрения форма в некоторой степени влияет на работу душа: к примеру, при одном и том же размере (ширине или диаметре) квадратный верхний душ будет пропускать больше воды, чем круглый душ. Однако на практике эффективность работы душа и ощущения от его использования определяются таким количеством различных факторов, что эффект от формы лейки на их фоне просто теряется. Поэтому обычно выбор по этому параметру связан исключительно с эстетическими вкусами пользователя или требованиями к оформлению ванной. Поэтому помимо круглой и квадратной формы встречаются овальные, прямоугольные и нестандартные.

Угол наклона

Угол наклона верхнего душа в обе стороны. Не все модели имеют регулировку, а даже те, в которых это заложено конструктивно имеют различные углы. Сама же возможность регулировать угол наклона верхнего душа позволяет настроить поток воды в нужную сторону под нужды того или иного пользователя.

Размеры

Размер ручной или гигиенической лейки (см. «Комплектация»), которой оснащена душевая система. Фактически подразумевается размер рабочей области — участка, на котором расположены форсунки для подачи воды. Если эта область круглая или квадратная, ее размер указывается по диаметру или ширине, для других форм — по длине.

Большой размер позволяет одновременно охватывать большее пространство; с другой стороны, более компактные модели более экономичны, да и стоят дешевле, при прочих равных. А гигиенические лейки, с учетом специфики их использования, по определению делаются небольшими.

Дивертор

Дивертор представляет собой устройство, при помощи которого поток воды можно переключать между отдельными компонентами системы — например, изливом (при его наличии) и душевой лейкой, либо между лейкой и верхним душем. Конструктивное исполнение такого устройства и способ управления им могут быть разными; в современных душевых системах можно встретить, в частности, такие варианты:

— Рычажный. Диверторы в виде поворотного рычага; чаще всего этот рычаг напрямую двигает клапан, переключающий поток воды, однако в продвинутых моделях встречается и электронный принцип работы. В любом случае рычажные переключатели наиболее популярны в современных душевых системах: они очень удобны и интуитивно понятны в управлении, а механические диверторы этого типа еще и очень просты и недороги.

— Кнопочный. Диверторы этого типа имеют вид кнопки; а вот конкретная ее конструкция зависит от особенностей той или иной системы. В относительно простых механических моделях (таких большинство) кнопка тоже делается механической, и для переключения на душевую лейку ее нужно потянуть вверх. А переключение в обратную сторону — с лейки на излив или верхний душ — нередко может осуществляться не только вручную, но и автоматически, при перекрывании воды. Благодаря этой функции при следующем открытии крана вода начинает идти не через душевой шланг, который может находиться в неподходящем месте, а через излив или верхний душ, что обычно не вызывает проблем. В некоторых моделях автопереключение м...ожно и заблокировать по желанию пользователя (обычно поворотом кнопки в верхнем положении).
В свою очередь, в продвинутых электронных устройствах подобный дивертор сделан в виде электрической кнопки, которая замыкает контакты, управляющие клапаном.

— Поворотом излива. Довольно редкий и специфический вариант: роль рычага, управляющего потоком воды, выполняет непосредственно излив, к основанию которого подключен душевой шланг. Работает такое управление, как правило, следующим образом: пока излив располагается перпендикулярно корпусу смесителя (то есть направлен в сторону ванны или поддона) — вода поступает через него; а для переключения на душ излив поворачивается, оказываясь под смесителем. Подобные устройства интересно смотрятся, да и в использовании удобны. С другой стороны, они достаточно сложны и дороги, а сам излив, по ряду причин, обычно делается довольно коротким. Поэтому данный вариант не получил распространения.

— Поворотом излива + кнопочный. Сочетание в одной системе сразу двух описанных выше диверторов. Как правило, поворот излива отвечает за переключение воды между изливом и «душевой частью», а кнопкой осуществляется переключение между душевым шлангом и верхним душем. Из-за сложности и дороговизны подобная комбинация встречается крайне редко.