Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Многофункциональный инструмент

Сравнение Tolsen T-300 (79558) vs Intertool DT-0523

Добавить в сравнение
Tolsen T-300 (79558)
Intertool DT-0523
Tolsen T-300 (79558)Intertool DT-0523
Товар устарел
от 19 672 тг.
Товар устарел
Устройствореноваторреноватор
Характеристики
Потребляемая мощность300 Вт300 Вт
Кол-во оборотов15000 – 22000 об/мин
Кол-во колебаний22000 кол/мин15000 – 22000 кол/мин
Угол колебаний слева/справа1.4 °
Функции и возможности
Функции
регулятор оборотов
регулятор оборотов
Насадки
дельта-платформа
сегментированный диск
шабер
пильное полотно
2 листа для шлифования
дельта-платформа
сегментированный диск
шабер
пильное полотно
4 листа для шлифования
Источник питания
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Комплектация
Дополнительная рукоятка
Кейс (сумка)
Общее
Вес1.45 кг2.5 кг
Дата добавления на E-Katalogапрель 2022сентябрь 2018

Кол-во оборотов

Скорость вращения рабочей насадки, обеспечиваемая инструментом. Некоторые модели имеют фиксированную скорость вращения, другие позволяют регулировать её в определённом диапазоне (см. «Кол-во скоростей»).

Для разных типов инструментов и видов работ оптимальными будут разные значения этого параметра; поэтому выбирать стоит с учётом задач, которые планируется решать при помощи инструмента (лучше всего при этом проконсультироваться со специальными источниками). Отметим только пару общих закономерностей. Так, для гравировки по относительно мягким и податливым материалам (дереву, стеклу, мягким металлам) большой скорости не требуется, а вот для твёрдых и тяжёлых в обработке (стали, драгоценных камней) лучше подходит высокооборотистый инструмент. А вот при сверлении стоит учитывать, что при той же потребляемой мощности (см. выше) большее количество оборотов, как правило, означает меньшие значения крутящего момента. То есть здесь «скоростные» инструменты лучше подходят как раз для мягких материалов, а низкооборотистые — для твёрдых и тяжёлых в обработке.

Кол-во колебаний

Частота колебаний рабочей насадки, обеспечиваемая инструментом в режиме реноватора или дельта-шлифовки (подробнее о режимах см. «Сменные головки»). Для разных видов работ и разных материалов оптимальные значения частоты также будут разными; поэтому при выборе стоит проконсультироваться по справочной литературе или у специалиста и убедиться, что выбранная модель будет обеспечивать необходимое количество колебаний.

В некоторых моделях данный параметр может регулироваться — это делает инструмент более универсальным.

Угол колебаний слева/справа

Угол колебаний насадки реноватора; указывается как для собственно реноваторов (см. «Устройство»), так и для мультиинструментов с соответствующими насадками.

Изначально данный параметр принято измерять от среднего положения насадки; соответственно, общая амплитуда будет в 2 раза больше — например, для модели на 1,5° она будет составлять 3°. Отметим, что стандартные значения угла колебаний в реноваторах составляют 1,4 – 1,6° и за эти пределы выходят редко. В некоторых моделях приводятся цифры в 2,5° и даже больше; однако чаще всего это означает, что производитель указал не отклонение от середины, а общую амплитуду.

В целом данный параметр не является критично значимым: разные модели инструмента не имеют особых различий по углу колебаний, и на возможности реноватора влияют другие характеристики.

Насадки

Типы насадок, поставляемые в комплекте с инструментом.

Дельта-платформа. Насадка для шлифовки, имеющая характерную треугольную форму. Является обязательным элементом оснащения для инструментов с функцией дельташлифовальной машины (см. «Сменные головки»), однако часто встречается и в реноваторах (см. «Устройство»).

Сегментированный диск. Насадка в виде «неполного» диска — круга, у которого отсутствует сегмент. Такая насадка подходит только для обработки с применением вибрации, а потому встречается она исключительно в инструментах с функцией реноватора (см. «Устройство», «Сменные головки»). При этом форма насадки позволяет работать как передней, так и боковой частью, что даёт свободу маневра.

Шабер. Под шабером обычно подразумевают пластину прямоугольной (или близкой к ней) формы. Такая насадка является одной из самых популярных в реноваторах (см. «Устройство», «Сменные головки») за счёт своей универсальности: она подходит для скобления, зачистки поверхностей, резки и др. Кроме того, шабер традиционно используется в качестве штатной насадки для электростамесок.

Пильное полотно. Специализированная насадка для распиливания различных материалов. Её конструкция и способ работы могут различаться в зависимости от специфики инструмента: так, в электролобзиках (см. «Сменные головки») пильное полот...но рассчитано на движение взад-вперёд и выглядит как характерная полоска, в реноваторах оно имеет вид узкой пластины и т.п.

— Для расшивки швов. Насадка для обработки швов между плитками, кирпичами и т.п. с целью придания им аккуратного вида. Стоит учесть, что форма расшивки может быть разной (выпуклая или заглублённая, прямая или округлая и т.п.), соответственно и насадки для таких работ могут иметь разную форму; конкретные особенности стоит для каждой модели инструмента уточнять отдельно.

— Листы для шлифования. Листы для шлифовки и полировки каменных, деревянных или металлических изделий на специальной пластине с креплением к исполнительному органу многофункционального инструмента. Зачастую имеют треугольную форму, в качестве материала их рабочей поверхности используется наждачная бумага или алмазное напыление.

Отметим, что это далеко не все виды насадок, которыми могут комплектоваться современные универсальные инструменты, а лишь наиболее популярные. Помимо них, в комплект могут входить и другие приспособления — например, разнообразные листы для шлифования. А вариант «набор насадок» указывается для инструментов (преимущественно граверов, см. «Устройство»), комплектация которых включает несколько десятков приспособлений; в некоторых моделях это число может превышать полторы сотни.

Дополнительная рукоятка

Наличие дополнительной рукоятки в конструкции или комплекте поставки инструмента (она может быть как встроенной, так и съёмной).

Такая рукоятка облегчает удержание инструмента двумя руками, что бывает важно при обработке твёрдых материалов, требующих значительного усилия — или при тонких работах, где важна точность и максимальный контроль. Отметим, что стандартно она делается в расчёте на праворуких пользователей, однако многие инструменты позволяют менять расположение рукоятки, для удобства «леворукой» работы.

Кейс (сумка)

Наличие кейса или чехла в комплекте поставки инструмента.

Кейсом называют жёсткий контейнер, чехлом — мягкий; основные различия между ними обусловлены именно этой разницей в материалах. Однако назначение обоих приспособлений одинаково: они обеспечивают удобство в хранении и транспортировке. Это удобство обеспечивается как дополнительной защитой (в случае чехлов — от загрязнений, в случае кейсов — ещё и от ударов и сотрясений), так и тем, что все насадки и дополнительные аксессуары, как правило, помещаются внутрь чехла/кейса, благодаря чему снижается риск потерять какой-то из этих предметов.

Вес

Вес инструмента может указываться по разным правилам: одни производители учитывают только корпус без насадки, другие — со штатной рабочей насадкой, для мультиинструментов (см. «Устройство») может указываться вес основного блока без сменной головки и т.п. Эти моменты, как правило, уточняются в характеристиках или подробной документации.

В случае электроинструмента вес имеет двойственное значение. С одной стороны, чем он меньше — тем легче удерживать агрегат в руках при длительных работах и тем удобнее осуществлять тонкую аккуратную обработку. С другой — лёгкий инструмент менее стабилен и имеет повышенную склонность к рывкам, что актуально при сложных условиях и твёрдых материалах.
Tolsen T-300 (79558) часто сравнивают
Intertool DT-0523 часто сравнивают