Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Смарт часы и фитнес браслеты

Сравнение Apple Watch Ultra 2 vs Apple Watch Ultra

Добавить в сравнение
Apple Watch Ultra 2
Apple Watch Ultra
Apple Watch Ultra 2Apple Watch Ultra
Сравнить цены 27Сравнить цены 4
ТОП продавцы
Поддержка UWB (Ultra-Wide Band) для быстрой беспроводной передачи данных. Улучшенные алгоритмы для анализа и предсказания циклов женского здоровья. Автоматический ночной режим. Встроенная сирена с силой звукового потока 86 дБ.
Новый улучшенный процессор Apple S9. Дисплей Always-On с яркостью до 3000 нит. Обновленный интерфейс компаса. Обновленные экологически чистые ремешки. Двойной щелчок пальцами в роли функциональной кнопки. Объем памяти увеличен до 64 ГБ.
Новый улучшенный процессор Apple S8. Поддержка UWB (Ultra-Wide Band) для быстрой беспроводной передачи данных. Улучшенные алгоритмы для анализа и предсказания циклов женского здоровья. Дисплей Always-On с яркостью до 2000 нит. Настраиваемый ночной режим.
Встроенный глубиномер с точностью до 1 м. Встроенная сирена с силой звукового потока 86 дБ. Измерение температуры воды. 3 микрофона для шумоподавления в ветреную погоду. Настраиваемая физическая кнопка.
Типчасы-телефончасы-телефон
Интерфейс подключенияBluetooth v 5.3Bluetooth v 5.3
ОС гаджетаWatchOSWatchOS
Телефония
Поддержка SIM картe-SIMe-SIM
Стандарт связи4G (LTE)4G (LTE)
Звонки и оповещения
уведомления
голосовое управление
Apple Siri
звуковой сигнал
вибрация
встроенный микрофон
встроенный динамик
уведомления
голосовое управление
Apple Siri
звуковой сигнал
вибрация
встроенный микрофон
встроенный динамик
Спорт и туризм
Возможные измерения
пульсометр
ЭКГ (кардиограмма)
уровень кислорода в крови
температура тела
t° окружающей среды
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
женский календарь
глубинометр
пульсометр
ЭКГ (кардиограмма)
уровень кислорода в крови
температура тела
t° окружающей среды
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
женский календарь
глубинометр
Режим плавания
Навигация
GPS модуль
Dual GPS
aGPS
ГЛОНАСС
Galileo
карты
ведение по GPS-треку
компас
альтиметр (высотомер)
барометр (давление)
GPS модуль
Dual GPS
aGPS
ГЛОНАСС
Galileo
карты
ведение по GPS-треку
компас
альтиметр (высотомер)
барометр (давление)
Дисплей
Сенсорный экран
Типцветнойцветной
Тип матрицыOLED (LTPO)OLED (LTPO)
Диагональ1.92 "1.92 "
Разрешение экрана502x410 пикс502x410 пикс
PPI338 ppi338 ppi
Яркость3000 нит2000 нит
Защита циферблатасапфирсапфир
Безрамочный
Аппаратная часть
Модель процессораApple S9Apple S8
Ядер процессора22
Встроенная память64 ГБ32 ГБ
Дополнительно
встроенный плеер
датчик освещения
Wi-Fi 4 (802.11n) 2.4ГГц
NFC
бесконтактная оплата Apple Pay
акселерометр
гироскоп
встроенный плеер
датчик освещения
Wi-Fi 4 (802.11n) 2.4ГГц/5ГГц
NFC
бесконтактная оплата Apple Pay
акселерометр
гироскоп
Источник питания
Зарядка устройствабеспроводнаябеспроводная
Источник питанияLi-IonLi-Ion
Емкость аккумулятора564 мАч542 мАч
Время работы (обычный режим)36 ч36 ч
Время зарядки80% за 60 мин80% за 60 мин
Корпус и ремешок
Материал корпусатитантитан
Ремешокбыстросъемныйбыстросъемный
Варианты ремешков
резина / силикон
ткань
резина / силикон
ткань
Варианты застежекс фиксатором, липучкас фиксатором, липучка
Ремешок на запястье130 – 210 мм130 – 210 мм
Общее
Степень защиты100 WR (10 ATM)100 WR (10 ATM)
Стандарт защиты MIL-STD-810
Размеры (без ремешка)49x44x12 мм49x44x14.4 мм
Вес61 г61 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023сентябрь 2022
Что лучше, Apple Watch Ultra 2 или Watch Ultra?

Сравнивая Apple Watch Ultra 2 и Apple Watch Ultra, можно отметить несколько ключевых отличий. Во-первых, Ultra 2 оснащены новым процессором Apple S9, что обеспечивает более быструю работу и новые функции, такие как жест двойного касания для управления. Дисплей Ultra 2 стал ярче, с максимальной яркостью 3000 нит, в то время как у Ultra он составляет 2000 нит. Оба устройства имеют схожие функции отслеживания здоровья и активности, включая пульсометр и ЭКГ, но Ultra 2 предлагает улучшенные алгоритмы анализа здоровья. Время работы в обычном режиме у обоих часов составляет 36 часов, однако Ultra 2 поддерживает режим энергосбережения до 72 часов. В целом, Apple Watch Ultra 2 предлагает более современные технологии и улучшенные характеристики, что делает их более привлекательными для активных пользователей.

Сравнение цен
Apple Watch Ultra 2 часто сравнивают
Apple Watch Ultra часто сравнивают
Глоссарий

Яркость

Максимальная яркость в нитах, которую выдает экран устройства.

Дисплеи с высокой яркостью остаются хорошо читабельными под интенсивным внешним освещением, что важно для быстрого получения информации с циферблата на улице в ясную солнечную погоду. Однако большой запас по данному параметру сказывается на стоимости и энергопотреблении дисплея, из-за чего снижается длительность автономной работы носимого устройства.

Модель процессора

Название модели процессора (CPU), установленного в часах. Зная это название, можно найти подробные данные по конкретному CPU и оценить его уровень и общие возможности. Это особенно актуально в свете того, что эти возможности зависят не только от базовых характеристик (числа ядер, тактовой частоты), но и от специфических нюансов конструкции.

Встроенная память

Количество собственной энергонезависимой памяти, предусмотренной в конструкции часов/браслета. Эта память применяется для постоянного хранения различной информации: журнала звонков, полученных SMS и других сообщений, дополнительных приложений, данных о физической активности за определённое время и т.п. Чем больше ее объем — тем больше данных можно хранить в устройстве без необходимости «чистить» его для освобождения места. С другой стороны, в работе умных часов большие объемы (64 ГБ, 32 ГБ, 16 ГБ, даже 8 ГБ и 4 ГБ) требуются далеко не всегда, стоят емкие накопители довольно дорого, а неплохой альтернативой для них могут стать сменные карты, устанавливаемые в соответствующий слот (см. ниже).

Дополнительно

Среди дополнительных функция встречаются встроенный плеер, датчик освещения, Wi-Fi, NFC, в том числе и с бесконтактной оплатой, акселерометр, камера, фонарик (и его более мощная версия). Подробнее о них:

— Встроенный плеер. Наличие в смарт-часах плеера позволяет использовать гаджет для прослушивания музыки. Для этого нет надобности подключаться к телефону. Композиции будут воспроизводиться непосредственно с часов. Поэтому данные устройства в обязательном порядке должны обладать внушительным (как для часов) объемом памяти и всеядностью в подключении (для соединения с наушниками).

— Датчик освещения. Датчик, отслеживающий яркость окружающего освещения. Один из самых популярных способов применения этой функции — автоподстройка яркости дисплея: на ярком свету она увеличивается, дабы изображение оставалось видимым, а в сумерках — уменьшается, что снижает нагрузку на глаза и расход энергии. Кроме того, могут предусматриваться и другие функции, более специфические — например, включение экрана при отдергивании рукава одежды.

— Wi-Fi. Технология, изначально применяемая для выхода в Интернет через беспроводные точки доступа, однако в последнее время исп...ользуемая также для прямой связи между двумя устройствами (такое соединение имеет ряд преимуществ перед традиционным Bluetooth). В наручных гаджетах чаще всего предусматривается первый вариант, хотя встречается и второй. А вот конкретные способы применения Wi-Fi могут быть разными, в зависимости от устройства: доступ к веб-сайтам и различным Интернет-сервисам, удаленная связь с системами «умного дома», дистанционное управление цифровыми фотоаппаратами и другой электроникой, передача через Интернет GPS-координат (в детских смарт часах) и т. п.

— NFC. Технология беспроводной связи на малых расстояниях (до 10 см). Способы ее применения, в том числе в наручных устройствах, могут быть разными. Один из наиболее популярных вариантов — использование гаджета для бесконтактных платежей (см. ниже); впрочем, в наличии такой функции не помешает убедиться отдельно. Еще одна распространенная функция — упрощение соединения по Bluetooth со смартфоном или планшетом, также имеющим NFC: вместо ручной настройки достаточно поднести одно устройство к другому — и они автоматически распознают друг друга и установят связь, останется лишь подтвердить соединение. Могут предусматриваться и другие способы взаимодействия — например, запуск «спортивного» приложения на смартфоне при поднесении к нему фитнес-браслета. А в теории допускаются и более специфические варианты применения NFC — например, в роли проездного, пропуска и т. п.. Собственно во многих моделях наручных гаджетов набор этих способов ограничивается лишь установленными приложениями.

— Бесконтактная оплата. Возможность применения наручного гаджета для бесконтактной оплаты. Данная функция встречается исключительно в моделях с NFC (см. выше); она фактически превращает устройство в аналог кредитной карты с чипом и позволяет рассчитываться, не вынимая лишний раз карту из кошелька — достаточно поднести руку с гаджетом к считывателю терминала. Это обеспечивает не только дополнительное удобство, но и безопасность. Так, поднести часы к терминалу определенно проще, чем лезть в карман или сумочку за кредиткой — особенно если руки заняты покупками. А вместо традиционной карты, с которой злоумышленник может скопировать основные реквизиты вроде номера, CVV-кода и срока годности (например, «подсмотрев» их при помощи встроенной камеры), используется гаджет, передающий эти данные в шифрованном виде и нигде не отображающий их явно.
Для использования бесконтактной оплаты, как правило, нужно синхронизировать гаджет со смартфоном и настроить такую оплату в системе Google Wallet или Apple Pay. А вот для совершения платежей смартфон уже не обязателен — многие наручные устройства способны выполнять эту функцию полностью автономно (хотя такую возможность все же не помешает уточнить отдельно).

Впроем встречаются и модели с NFC, но без бесконтактной оплаты. В таких версиях NFC используется для утилитарных задач: мгновенного сопряжения с телефоном, считывания/записи NFC-меток (NDEF), открытия «умных» дверных замков и турникетов, передачи визитки, запусков сцен в умном доме или, в отдельных экосистемах, для локальных транспортных карт. Отсутствие платежей — это либо программное ограничение производителя и региона, либо отсутствие договорённостей с платёжными системами и банками, поэтому такие часы стоит выбирать тем, кому важен сам NFC-интерфейс и сценарии автоматизации, а не кассовые терминалы.

— Акселерометр. Датчик, определяющий направление силы тяжести, а также ускорения, действующие на устройство. Это позволяет отслеживать сразу два параметра: текущее положение в пространстве и различные физические воздействия (вроде постукивания или встряхивания). Чаще всего акселерометр отвечает за две основные функции: автоматический поворот изображения на экране, а также работу шагомера (собственно, наличие такого датчика практически гарантированно означает и наличие шагомера, см. «Возможные измерения»). Однако возможны и другие способы применения этого датчика — например, сброс звонка при встряхивании часов, включение экрана при постукивании по корпусу и т. п.

— Гироскоп. Приспособление, позволяющее отслеживать повороты гаджета в ту или иную сторону. Как правило, используется в сочетании с акселерометром. Гироскоп улучшает точность позиционирования в пространстве (что положительно сказывается на качестве работы шагомера и других аналогичных функций), а также дает дополнительные возможности по управлению жестами. Впрочем, конкретные варианты применения этого датчика сильно зависят от модели.

— Камера. Наличие в часах/браслете собственной встроенной камеры; её расположение и назначение отличается от модели к модели. В одних устройствах объектив находится на передней панели, над экраном, и дело ограничивается лишь видеосвязью и съемкой селфи, другие позволяют снимать и «классические» фото или видео. В то же время стоит отметить, что в любом случае характеристики подобных камер обычно весьма скромны — так, разрешение редко превышает 2 МП, а автофокус предусматривается только в самых продвинутых моделях.

— Фонарик. Функция преимущественно в детских смарт часах, которая не заменяет полноценный фонарик (см. ниже), а лишь дает некоторое подобие подсветки в непосредственной близости с часами. Реализован фонарик при помощи диода, однако его мощность довольно таки слаба, чтоб освещать, допустим, дорогу. Но, к примеру, в темном подъезде замочную скважину позволит найти.

— Полноценный фонарик. Полноценный фонарик, как бы громко это не звучало в смарт-часах, состоит всего-навсего из диода. Однако конструкционные особенности его оформления позволяют получить достаточный пучок света для хорошего освещения вплоть до пары метров. Естественно, полноценным данный фонарик является лишь на фоне самих смарт часов и его никак нельзя сравнить с настоящим фонариком, как отдельным устройством.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора, штатно установленного в гаджете.

Теоретически чем выше емкость — тем большее время работы на заряде может обеспечить батарея. Однако на практике автономность гаджета зависит еще и от его энергопотребления, а оно определяется характеристиками дисплея и «начинки». Поэтому сравнивать по емкости батареи можно лишь модели одного типа с очень похожими характеристиками; а для точной оценки автономности лучше ориентироваться на прямо заявленное время работы в том или ином режиме (см. ниже).

Также стоит сказать, что емкие батареи неизбежно получаются довольно тяжелыми и громоздкими. Так что емкость аккумуляторов, устанавливаемых в наручные гаджеты, сильно ограничивается также габаритами и весом.