Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /   Плиткорезы

Сравнение Crown CT15213-125-W vs Makita 4100KB

Добавить в сравнение
Crown CT15213-125-W
Makita 4100KB
Crown CT15213-125-WMakita 4100KB
Товар устарел
от 113 445 тг.
Товар устарел
Главное
Модель оснащена системой сбора были и комплектуется пылесборником.
Типэлектрический переноснойэлектрический переносной
Характеристики
Источник питаниясетьсеть
Мощность1600 Вт1800 Вт
Кол-во оборотов12000 об/мин12200 об/мин
Диаметр диска125 мм125 мм
Диаметр посадочного отверстия22.2 мм
Глубина реза41 мм
40 мм /90° / 20 мм — 45°/
Функции
Водяное охлаждение диска
Подача диска/резцаверхняяверхняя
Угловая резка
Подключение пылесоса
Общее
Уровень шума106.5 дБ
Вес3.2 кг3 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2021май 2018

Мощность

Номинальная мощность двигателя электрического плиткореза. Чем мощнее двигатель — тем большее усилие он может выдавать на режущий инструмент, тем выше может быть скорость вращения и диаметр диска. Соответственно, более мощный инструмент лучше подходит для больших объёмов работ, а также твёрдых и/или толстых материалов. С другой стороны, высокая мощность заметно сказывается на цене, габаритах и весе инструмента, притом что реальная необходимость в ней имеется далеко не всегда.

В свете всего этого выбирать плиткорез по мощности нужно с учётом специфики предполагаемого использования. Так, в случае ручного инструмента для несложных бытовых работ вполне достаточно мощности в 700 – 800 Вт, более солидные показатели могут потребоваться в основном для профессионального применения. А вот в стационарных агрегатах, где компактность не имеет особого значения, можно не экономить на мощности — тем более что такие устройства обычно используются там, где важна производительность.

Кол-во оборотов

Максимальная скорость вращения диска, обеспечиваемая двигателем электрического плиткореза. Более высокая скорость положительно сказывается на производительности, чистоте реза и способности справляться со сложными материалами, однако и мощности для этого требуются соответствующие.

В целом, если плиткорез покупается для несложных работ с обычной облицовочной плиткой (например, ремонта в квартире), можно не обращать на данный показатель особого внимания: даже самые «медленные» модели обеспечивают достаточную скорость для того, чтобы справиться с подобными задачами. А вот для резки специфических материалов (например, некоторых сортов камня) могут потребоваться и более высокие скорости; детальные рекомендации по этому вопросу можно найти в специальных источниках.

Диаметр посадочного отверстия

Диаметр посадочного отверстия на режущем диске, с которым совместим плиткорез. Этот параметр важен при поиске и приобретении сменных рабочих насадок: диаметры посадочного отверстия на плиткорезе и на диске должны совпадать.

Глубина реза

Наибольшая глубина, на которую инструмент может прорезать обрабатываемый материал, проще говоря — максимальная толщина плитки, которую плиткорез гарантированно способен разрезать.

Выбирать инструмент по данному параметру стоит с учётом толщины материала, с которым предстоит работать, плюс некоторый запас «на всякий случай». Но этот запас не должен быть слишком большим: для глубокого реза требуются крупные диски и высокая мощность, что соответственно сказывается на цене, весе и габаритах инструмента.

Водяное охлаждение диска

Наличие в конструкции электрического плиткореза системы подачи воды к диску.

Вода, подаваемая непосредственно к месту реза, играет несколько ролей: она охлаждает резак и плитку, уменьшает трение в месте контакта, а также осаждает образующуюся при работе пыль. Это снижает риск трещин и сколов, обеспечивает аккуратный и ровный разрез, позволяет срезать тонкие полоски материала, а также положительно сказывается на сроке службы диска и всего инструмента. Запас воды, как правило, находится в собственном бачке, установленном на плиткорезе.

Угловая резка

Возможность проделывания в плитке косых разрезов — под углом от вертикали. Подобная возможность может пригодиться, к примеру, при подготовке угловых стыков.

Данная функция встречается исключительно в электрическом инструменте (см. «Тип»), а угол наклона, как правило, может варьироваться от 0° до 45°. В переносных моделях этот угол выставляется путём наклона подошвы, а в стационарных — направляющей рейки или самой столешницы (в зависимости от направления подачи диска). Механизм наклона часто оснащается угломерной шкалой, что ещё более облегчает задачу.

Подключение пылесоса

Возможность подключения к плиткорезу пылесоса предполагает наличие специального патрубка, к которому и подсоединяется шланг. Благодаря этому можно значительно уменьшить количество мусора: большая часть пыли, образующейся при резке, будет втягиваться пылесосом.

Уровень шума

Средний уровень шума, производимый плиткорезом при работе. Фактические показатели могут отличаться от заявленных в любую сторону, в зависимости от конкретного материала, скорости работы, изношенности режущего диска и т.п. Однако в целом по данному показателю вполне можно оценивать громкость агрегата.

Чем меньше уровень шума — тем комфортнее работа с плиткорезом, тем ниже утомляемость. Самые тихие из современных инструментов выдают порядка 60 дБ — это уровень громкого разговора на расстоянии около 1 м; в наиболее же шумных громкость превышает 100 дБ (звуковой фон в промышленном цехе).
Makita 4100KB часто сравнивают