Казахстан
Каталог   /   Часы, украшения и аксессуары   /   Часы   /   Наручные часы

Сравнение Casio G-Shock GG-B100BA-1A vs Casio G-Shock GG-B100-1B

Добавить в сравнение
Casio G-Shock GG-B100BA-1A
Casio G-Shock GG-B100-1B
Casio G-Shock GG-B100BA-1ACasio G-Shock GG-B100-1B
от 236 345 тг.
Товар устарел
от 194 006 тг.
Товар устарел
Главное
Модель является результатом сотрудничества с британской армией.
Полмужскиемужские
Страна происхождения брендаЯпонияЯпония
Лимитированная версия
Механизм
Тип механизмакварцевыекварцевые
Калибрмодуль 5594модуль 5594
Секундная стрелка++
Точность хода+/- 15 с/мес+/- 15 с/мес
Источник хода (питания)
батарейка /CR2025/
батарейка /CR2025/
Циферблат
Тип циферблатасмешанныйсмешанный
Разметка циферблатаметки + арабскиеметки + арабские
Цвет
черный
черный
Перемещение стрелок
Подсветкалюминесцентное покрытие/электроннаялюминесцентное покрытие/электронная
Функции и возможности
будильник /5 шт./
секундомер
таймер
день недели
дата (число месяца)
дата (месяц года)
мировое время /38 часовых зон/
компас
альтиметр (высотомер) /от -700 до 10000 м/
термометр /от -10 до 60 °C/
барометр /от 260 до 1100 hPa/
Bluetooth
шагомер
поиск телефона
будильник /5 шт./
секундомер
таймер
день недели
дата (число месяца)
дата (месяц года)
мировое время /38 часовых зон/
компас
альтиметр (высотомер) /от -700 до 10000 м/
термометр /от -10 до 60 °C/
барометр /от 260 до 1100 hPa/
Bluetooth
шагомер
поиск телефона
Корпус и ремешок
Форма корпусакруглаякруглая
Материал корпуса
пластик /безель: карбон/
карбон /безель: пластик/
Цвет корпусачерный с бежевымчерный
Материал стекла
минеральное /сферическое/
минеральное
Ремешокбраслет пластикбраслет пластик
Цвет ремешкабежевыйчерный
Застежкаклассическая (с пряжкой)классическая (с пряжкой)
Общее
Водозащита200 WR / 20 ATM200 WR / 20 ATM
Противоударные
Грязенепроницаемые
Диаметр (ширина)53 мм51 мм
Толщина19.3 мм19.4 мм
Вес97 г92 г
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2020июнь 2020

Лимитированная версия

Часы, выпущенные лимитированной серией — то есть в ограниченном количестве и с некоей особенностью, отличающей их от более традиционных моделей, выпускаемых более крупными партиями. Чаще всего эта особенность представляет собой необычное оформление — например, в «летном» стиле, когда циферблат напоминает шкалу авиационного прибора; в стилистике определенного бренда (с логотипом) или страны (с гербом и/или флагом); в формате Skeleton или с открытым балансом (см. ниже) и т.п.

В целом обращать внимание на изделия с этой особенностью стоит в основном в тех случаях, когда вам нужны не просто часы, а эксклюзивный имиджевый аксессуар. Модели лимитированных серий стоят заметно дороже стандартных аналогов, при этом чаще всего не отличаются (или почти не отличаются) от них по функционалу.

Материал корпуса

— Латунь. Недорогой материал, применяемый в основном в часах соответствующей ценовой категории. По составу представляет собой сплав на основе меди и цинка. Латунные корпуса имеют приятный золотистый цвет, однако устойчивость к коррозии у них, как правило, весьма невысока. Из-за этого подобные часы очень быстро темнеют, а окислы могут пачкать кожу владельца и даже приводить к раздражениям. Для исправления ситуации могут применяться различные защитные покрытия, крышки из нержавеющей стали и т. п.; однако даже эти меры не способны полностью устранить этот недостаток.

Нержавеющая сталь. Недорогой и в то же время весьма практичный материал, встречающийся в часах всех ценовых категорий. «Нержавейка» неплохо смотрится, отлично противостоит коррозии и царапинам, долго сохраняет товарный вид и не вызывает аллергии. Правда, она имеет довольно большой вес, но для многих пользователей массивность часов является достоинством, а не недостатком.

Титан. Материал премиум-класса, применяемый часах соответствующего ценового уровня. Титановые сплавы сочетают легкость и высокую прочность, кроме того, менее теплопроводны, чем сталь, за счет чего не «холодят» руку. Они практически не подвержены коррозии, не требуют защитных покрытий и являются гипоаллергенными. С другой стороны, подобные корпуса довольно чувствительны к царапинам.

Пластик. Общими особенностями...всех видов пластика являются простота в обработке, сравнительно невысокая стоимость, небольшой вес, гипоаллергенность, влагостойкость и слабая теплопроводность. По ряду причин этот материал считается оптимальным прежде всего для спортивных часов, в том числе «дайверских» (влагозащищенных). При этом стоит отметить, что в современных часах используется множество сортов пластика — в т. ч. высокопрочные разновидности, по надежности не уступающие стали. Поэтому данный материал встречается во всех ценовых категориях, от бюджетных до топовых; качество корпуса обычно напрямую связано со стоимостью часов.

— Алюминий. «Часовой металл», считающийся чуть более продвинутым, чем нержавеющая сталь. Алюминиевый сплав также прочен, устойчив к коррозии и царапинам, к тому же имеет солидный внешний вид. При этом он, с одной стороны, заметно легче, с другой — дороже.

— Медь. Сама по себе медь имеет приятный красновато-коричневый оттенок, однако плохо переносит длительный контакт с кожей — поверхность начинает окисляться, что приводит не только к загрязнению кожи, но и к раздражениям. Поэтому данный материал обычно используется в сочетании с защитными покрытиями. Преимуществ перед той же «нержавейкой» он, по сути, не имеет, а потому применяется довольно редко — причем не столько из практических или даже эстетических соображений, сколько ради того, чтобы выделить часы среди остальных моделей.

— Карбон. Композитный материал, по сути — высококачественный пластик: нити углеродного волокна, залитые полимерным наполнителем. Карбон примечателен сочетанием небольшого веса с очень высокой прочностью, в целом по надежности он превосходит даже сталь; при этом он имеет многие достоинства пластика, как то влагостойкость и низкую теплопроводность. Недостатком подобных корпусов, помимо высокой стоимости, является чувствительность к точечным ударам.

— Керамика. Керамикой называют различные материалы, получаемые путем спекания и обжига при высоких температурах. Для часовых корпусов обычно применяются высококачественные разновидности керамики, отличающиеся солидным внешним видом и очень высокой стойкостью к царапинам, да и стоящие соответственно. В то же время они довольно чувствительны к ударам, поэтому керамический корпус нередко сочетается с задней крышкой из нержавеющей стали или другого металла.

— Золото. Корпус, выполненный из ювелирного золота или имеющий позолоченное покрытие. Отметим, что цвет такого корпуса может быть разным: помимо классического желтого, встречается также белое и красное золото. В любом случае такие часы стоят весьма недешево, причем и смотрятся соответственно; рассчитаны они в основном на тех, кому требуется не столько прибор для определения времени, сколько богатый имиджевый аксессуар.

— Серебро. Хотя корпуса из ювелирного серебра обходятся заметно дешевле золотых, однако этот материал все равно относится к статусным, и применяется не столько из практических соображений, сколько как символ высокой стоимости часов и богатства их владельца. Впрочем, по ряду причин в часах серебро особой популярности не получило.

— Вольфрам. Вольфрамовые сплавы стоят недешево, однако они очень прочны и надежны, а также стильно смотрятся. Еще одной особенностью этого материала является очень высокая температура плавления; с практической стороны этот момент не является значимым, но он важен как имиджевая деталь, подчеркивающая высокую надежность вольфрама. В то же время по ряду причин в часах такие сплавы особого распространения не получили.

— Бронза. Довольно редкий и специфический вариант, применяемый аналогично меди — для того, чтобы придать часам стильный внешний вид. Основой бронзы, собственно, и является медь, также в этот сплав чаще всего добавляют олово, однако могут применяться и другие компоненты. Соответственно, и цвет такого материала может быть разным — желтоватым, красноватым, бурым.

Цвет корпуса

Основной цвет корпуса часов.

Современные часы довольно разнообразны по вариантам расцветки. Наибольшее распространение получили модели в оттенках «нержавеющая сталь», золотистом и черном; однако, помимо этого, в продаже можно встретить, в частности, белые, желтые, зеленые, коричневые, красные, оранжевые, розовые, серебристые, серые, синие и фиолетовые корпуса.

В целом, цвет корпуса — достаточно очевидный параметр; отметим лишь некоторые нюансы, связанные с маркировкой:

— К разноцветным относятся модели, в которых нет четко выраженного основного цвета. Если такой цвет есть — в характеристиках указывается именно он. А для двухцветных корпусов при этом может уточняться дополнительный цвет, например, «нержавеющая сталь с золотистым» или «черный с синим»

— Серебристыми, помимо прочего, считаются пластиковые корпуса без дополнительной окраски.

— «Нержавеющая сталь» в данном случае — это цвет,...а не материал; такой оттенок могут иметь изделия из других металлов (например, алюминия и титана), не дополненные покрытием PVD (см. «Покрытие корпуса»). А корпуса золотых часов, в свою очередь, не обязательно делаются именно золотистыми — в ювелирном деле используются также красное и белое золото.

— Камуфляжная окраска указывается отдельно — такие часы обозначаются как «милитари», а здесь, опять же, приводится основной оттенок раскраски. Однако не каждая модель «милитари» имеет камуфляж именно на корпусе; подробнее см. ниже.

Цвет ремешка

Основной цвет ремешка/браслета часов.

Наибольшей популярностью в наше время пользуются такие оттенки, как нержавеющая сталь (цвет большинства металлических браслетов, не обязательно именно стальных), золотистый (браслеты из золота и «под золото»), черный (ремешки из разных материалов, включая каучук и нейлон, а также отдельные браслеты) и коричневый (преимущественно кожаные ремешки). Другие варианты цветов включают бежевый, белый, желтый, зеленый, камуфляжный (милитари стиль), красный, оранжевый, розовый, серебристый, серый, синий и фиолетовый.

Кроме этого, отдельные модели часов комплектуются двухцветными ремешками. Чаще всего в качестве дополнительных цветов используются белый, золотистый и черный, и этот цвет уточняется после основного — например, «синий с белым» или «нержавеющая сталь с золотистым». Если же в данно...м пункте перечислено несколько цветов через запятую — например, «черный, красный, синий» — это означает, что часы либо продаются в нескольких версиях, различающихся по цвету ремешка, либо поставляются сразу с несколькими сменными ремешками/браслетами соответствующих цветов. Этот нюанс стоит уточнять отдельно.

Диаметр (ширина)

Номинальный размер корпуса часов в диаметре (для круглых корпусов) или в ширину (для остальных вариантов — см. «Форма корпуса»). В наиболее миниатюрных современных моделях этот размер составляет 21 – 25 мм и даже менее, среди наиболее крупных встречаются корпуса на 46 – 50 мм и даже крупнее.

Более крупные часы удобнее в том плане, что на них лучше видны показания циферблата, а в конструкции проще предусмотреть различные дополнительные функции. С другой стороны, небольшие часы аккуратнее смотрятся и создают меньше дискомфорта непосредственно при ношении. Кроме того, женские модели (см. «Пол») традиционно делаются более миниатюрными, чем мужские. Так что выбор по данному показателю зависит в основном от предполагаемой специфики применения: например, для активного отдыха и туризма лучше всего подходят большие корпуса, размером порядка 41 – 45 мм, для бытового ношения (независимо от пола) — порядка 31 – 35 мм, а в качестве аксессуара к вечернему платью скорее будут уместны небольшие часики на 30 мм и меньше.

Также отметим, что с этим показателем связан размер совместимого ремешка/браслета — подробнее см. «Ширина ремешка».

Толщина

Толщина корпуса часов. Достаточно очевидный параметр; отметим только, что к ультратонким моделям в наше время принято относить часы, толщина которых составляет менее 7 мм. Такая конструкция имеет как эстетический, так и вполне практический смысл — тонкие часы пригодятся тем, кто носит узкие рукава с плотно облегающими манжетами.

Вес

Общий вес часов. Как правило, указывается с учетом комплектного ремешка/браслета.

В самых легких современных часах вес не превышает 50 г. Наиболее популярны модели весом 50 – 100 г, а вес более 150 г чаще всего означает не только крупное, но и довольно продвинутое устройство, обычно спортивно-туристического назначения.

И малый, и большой вес имеют свои достоинства: легкие часы создают минимум неудобств при ношении, а массивные подсознательно воспринимаются как солидное и надежное устройство.