Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /   Краскопульты

Сравнение Auarita L-897-1.4M vs Auarita MP-500-1.3

Добавить в сравнение
Auarita L-897-1.4M
Auarita MP-500-1.3
Auarita L-897-1.4MAuarita MP-500-1.3
Товар устарел
от 13 260 тг.
Товар устарел
Устройствокраскопульткраскопульт
Типпневматическийпневматический
Характеристики
Номинальное давление1.5 бар2 бар
Расход воздуха255 л/мин226 л/мин
Диаметр сопла1.4 мм1.3 мм
Распылениепневматическоепневматическое
Система распыленияLVLP (Low Volume Low Pressure)/Trans-TechLVLP (Low Volume Low Pressure)/Trans-Tech
Резервуарверхнийверхний
Объем резервуара600 мл600 мл
Материал резервуара
металл /алюминий/
пластик /алюминий/
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2022июль 2017

Номинальное давление

Номинальное давление воздуха в краскопульте.

Общий смысл этого параметра зависит от типа инструмента (см. выше). Так, в пневматических моделях данные о номинальном давлении необходимы для подключения к внешнему компрессору. Именно такое давление этот компрессор должен создавать на входе в распылитель; слишком низкие значения приведут к снижению эффективности, слишком высокие чреваты поломками и даже авариями с травмированием окружающих.

В свою очередь, для электрических моделей номинальное давление — это давление воздуха, создаваемое собственным компрессором агрегата; на такое же давление изначально рассчитан комплектный распылитель. Так что в данном случае этот параметр является скорее справочным, нежели практически значимым; он может пригодиться разве что для подключения сменных распылителей к компрессору (или наоборот, для использования имеющегося распылителя со сторонним компрессором).

Что касается конкретных значений давления, то они определяются прежде всего системой распыления (см. ниже). Разнообразие здесь довольно высоко: самые скромные агрегаты выдают не более 2 бар, довольно популярны компрессоры на 2 – 5 бар, сравнительно редко встречаются модели на 5 – 10 бар, а в некоторых мощных производительных решениях предусматривается давление в 100 бар и более.

Расход воздуха

Номинальный расход воздуха при работе краскопульта в штатном режиме.

Данный параметр имеет ключевое значение для пневматического инструмента (см. «Тип»): компрессор, к которому подключается такой распылитель, должен обеспечивать соответствующую скорость подачи воздуха, иначе нормальная работа будет невозможна. В свою очередь, в электрических моделях этот показатель является скорее справочным — комплектный компрессор по определению соответствует характеристикам распылителя, и обращать внимание на расход имеет смысл разве что в том случае, если рабочую насадку электрического краскопульта планируется использовать с «неродным» компрессором.

Диаметр сопла

Диаметр сопла на выходе краскопульта.

Именно из этого сопла наружу поступает краска или другой рабочий материал. А от диаметра зависят производительность и размер пятна на выходе. Соответственно, более крупные сопла лучше подходят для обработки обширных поверхностей, а более мелкие обеспечивают большую точность и аккуратность. В свете этого данный параметр прямо связан с видом устройства (см. выше). Встречаются так же краскопульты со сменным соплом, когда в комплекте предусмотрено более одного сопла, что расширяет возможности применения устройства.

Материал резервуара

Материал, из которого выполнен комплектный резервуар краскопульта.

— Пластик. Пластик отличается сочетанием невысокой стоимости с лёгкостью и надёжностью. Он несколько уступает металлу по прочности, однако в случае резервуаров к краскопультам это не является критичным; кроме того, пластиковый резервуар можно сделать прозрачным, что облегчает слежение за уровнем краски. Благодаря всему этому пластик встречается в устройствах всех видов и ценовых категорий. Из его недостатков можно отметить чувствительность к некоторым видам растворителей; впрочем, существуют стойкие сорта пластика, практически лишённые данной особенности.

Металл. Главным преимуществом металлических резервуаров является высокая прочность и надёжность. С другой стороны, они заметно дороже и тяжелее пластиковых, к тому же не бывают прозрачными (в лучшем случае может предусматриваться встроенный индикатор в виде окошечка). Из-за этого металл встречается реже.

— Стекло. Стеклянные резервуары прозрачны и позволяют с лёгкостью контролировать количество оставшейся краски. Кроме того, данный материал химически инертен и совместим практически с любым рабочим веществом. Однако стекло имеет серьёзный недостаток — хрупкость, из-за чего особого распространения оно не получило и встречается лишь в некоторых моделях аэрографов (см. «Вид»).
Auarita MP-500-1.3 часто сравнивают