Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Видеонаблюдение и охрана   /   Вызывные панели

Сравнение Dahua VTO2311R-WP vs Dahua DHI-VTO2211G-WP

Добавить в сравнение
Dahua VTO2311R-WP
Dahua DHI-VTO2211G-WP
Dahua VTO2311R-WPDahua DHI-VTO2211G-WP
от $126 до $211
Товар устарел
от 60 950 тг.
Ожидается в продаже
Главное
Тревога при попытке вскрытия корпуса (тампер).
Совместимость с ONVIF. Поддержка WDR.
Типвидеовидео
Среда использованияуличный (универсальный)уличный (универсальный)
Монтажнавеснойнавесной
Число абонентов11
ПодключениеWi-Fi / RJ-45Wi-Fi / RJ-45
Дополнительно
 
мобильное приложение
SIP протокол
считывание бесконтактных ключей /до 3000 карт/
 
ночная съемка (ИК подсветка)
подстветка кнопок
детекция движения
мобильное приложение
SIP протокол
считывание бесконтактных ключей
тревожный вход/выход
ночная съемка (ИК подсветка)
подстветка кнопок
КартридерMicroSD до 256 ГБ+
Тип камерыцветнаяцветная
Тип матрицыCMOSCMOS
Размер матрицы1/2.8"1/2.7"
Кол-во мегапикселей2 МП2 МП
Разрешение видео
1920x1080 пикс /25 к/с/
1920x1080 пикс
Формат сжатия видеоH.264, H.265H.264
Угол обзора горизонтально110 °125 °
Угол обзора вертикально62 °72 °
Угол обзора диагонально133 °142 °
Компенсация засветкиWDRWDR
PoE питание
Потребляемая мощность
6 Вт /3.5 Вт режим ожидания/
7 Вт
Уровень защитыIP65IP65
Материал корпусаметалл (антивандальный)металл (антивандальный)
Рабочая температура-40 °C ~ +60 °C-30 °C ~ +60 °C
Габариты (ВхШхГ)160x50x30 мм150x100x25 мм
Вес180 г490 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023сентябрь 2020

Дополнительно

Детекция движения. Датчик, позволяющий вызывной панели с камерой реагировать на движение в поле зрения камеры. Конкретный способ реакции может быть разным, в зависимости от модели и настроек всей системы: включение записи или трансляции на внешнее устройство, отправка уведомления пользователю, подача сигнала на тревожный выход (см. ниже) и т.п.

Мобильное приложение. Данная особенность означает, с вызывной панелью можно работать через смартфон или планшет с установленным на него специальным приложением. Такие приложения обычно выпускаются сразу под обе самые популярные в наше время мобильные ОС — Android и iOS; однако этот момент не помешает уточнить отдельно. В любом случае управление с мобильного устройства может иметь весьма обширный функционал (включая даже возможность работы через Интернет, в некоторых моделях); а взаимодействовать с панелью через гаджет, который можно постоянно держать при себе, определенно удобнее, чем всякий раз подходить к домофону или другому стационарному оборудованию.

Распознавание лиц. Функция распознавания лиц является одной из разновидностей биометрических систем доступа. В её основе лежит цифровая камера, часто дополняемая встроенной подсветкой для идентификации лиц в темноте. Изначально такие устройства не отличались точностью: их могло сбить с толку изменение растительности или макияжа на лице, появление или исчезн...овение очков, а отдельные модели можно было обмануть при помощи фотографии. За редкими исключениями, нынче для распознавания лиц используются продвинутые алгоритмы и высококлассные камеры с 3D-сканерами, которые считывают трёхмерную модель лица. Библиотеку пользователей устройство держит в своей памяти. Функция встречается во флагманских вызывных панелях.

SIP-протокол. Поддержка устройством протокола SIP. Это стандарт, изначально созданный для Интернет-телефонии — передачи информации (аудио, видео, специальных данных) по телефонным сетям в цифровом формате с использованием протокола IP (того самого, на котором построен Интернет). Интернет-телефония достаточно популярна в наше время, особенно в сфере бизнеса: она позволяет наладить эффективное взаимодействие между отдельными подразделениями компании, даже находящимися в разных странах. Соответственно, если в здании уже используется оборудование для Интернет-телефонии — то поддержка SIP может заметно облегчить интеграцию вызывной панели в общую систему безопасности.

Считывание бесконтактных ключей. Наличие в конструкции вызывной панели домофона модуля для считывания данных с бесконтактных ключей. Они могут быть представлены в виде смарт-карт, брелоков или других приспособлений, которые содержат в себе микрочип с уникальным идентификатором. Когда пользователь подносит ключ к считывателю, система определяет его, проверяет по базе данных и разрешает доступ при наличии соответствия. Отметим, что вызывная панель домофона может регистрировать не только время срабатывания, но и непосредственно идентификаторы — это предоставляет расширенные возможности по контролю доступа и регистрации посетителей.

Тревожный вход/выход. Как правило, вызывные панели с данной функцией оснащаются и входами, и выходами; количество тех и других может быть больше одного. В целом эти разъемы применяются для передачи управляющих сигналов между различными в пределах системы безопасности; они позволяют построить весьма продвинутую систему и дают дополнительные возможности по управлению ее функциями. При этом отметим, что тревожный вход или выход не обязательно отвечает именно за срабатывание тревоги — все зависит от конкретных настроек. К примеру, сигнал с такого входа может служить командой для включения «ночной» ИК-подсветки или начала записи видео с камер наблюдения.

Дисплей. Собственный экран, установленный прямо на вызывной панели, позволяет отображать различную дополнительную информацию, полезную для посетителя. Конкретный функционал такого экрана может быть разным — от простейшего индикатора, способного показывать лишь цифры (например, номер вызываемой квартиры или офиса) до полноцветного дисплея, подходящего для двусторонней видеосвязи. Однако в любом случае данная особенность повышает удобство и наглядность при пользовании вызывной панелью.

Ночная съемка (ИК подсветка). Наличие в камере видеопанели (см. «Тип») функции инфракрасной подсветки, что позволяет получать видимое изображение в тёмное время суток и даже в полной темноте. ИК-подсветка не видна человеческим глазом, однако хорошо воспринимается сенсорами современных цифровых камер. Правда, изображение в таком режиме может быть лишь чёрно-белым, однако в большинстве случаев это не является сколь-либо существенным недостатком.

LED подсветка. Наличие у камеры видеопанели (см. «Тип») светодиодной подсветки. Как и описанная выше инфракрасная, такая подсветка предназначена для работы в тёмное время суток; однако она обеспечивает свет, видимый человеческим глазом. Последнее, с одной стороны, позволяет камере выдавать относительно естественное цветное изображение, с другой — может создать неудобства для гостя из-за яркого света в глаза.

Подсветка кнопок. Наличие в конструкции вызывной панели подсветки кнопок. Функция позволяет нормально видеть клавиатуру даже в условиях недостаточной освещенности — вечером, ночью, в пасмурную погоду, при размещении панели в темном месте и т.п. Отметим, что подсветка обычно охватывает и другие значимые элементы панели — например, место расположения датчика для смарт-карты или ключа.

Картридер

Картридер — приспособление для работы со сменными картами памяти. Такие носители используются для записи данных, что позволяет в нужный момент сохранить происходящие перед вызывной панелью события.

Размер матрицы

Размер матрицы камеры наблюдения по диагонали. Этот параметр традиционно обозначается в дюймах и долях дюйма.

При том же типе (см. выше) и количестве мегапикселей (см. ниже) более крупные матрицы считаются более продвинутыми. Это обусловлено тем, что большой размер сенсора означает большую площадь каждого отдельного пикселя — а это, в свою очередь, увеличивает количество попадающего на каждый пиксель света, положительно сказывается на светочувствительности и снижает уровень шумов. Крупные сенсоры особенно важны для работы в условиях слабой освещенности, в т.ч. с ИК-подсветкой (см. «Конструкция и возможности»). Впрочем для вызывных панелей матрицы в основном ограничиваются размерами 1/4" и 1/3". Другие варианты встречаются значительно реже.

Формат сжатия видео

Формат сжатия видео (кодек), используемый камерой вызывной панели.

На практике эта информация имеет значение в основном для оценки совместимости с другим специальным оборудованием, а также при просмотре отснятого видео на бытовых медиаплеерах. Для взаимодействия с компьютером данный момент не принципиален: большинство современных операционных систем имеют обширные наборы встроенных кодеков, а при необходимости дополнительные кодеки можно установить отдельно. Впрочем, разные форматы сжатия видео имеют и некоторые специфические черты, вот они:

— H.263. Наиболее старый из кодеков, широко применяемых в цифровых камерах вызывных панелей. Был создан еще в середине 1990-х для эффективной передачи видео по каналам с низкой пропускной способностью; в наше время считается устаревшим и в вызывных панелях встречается крайне редко, причем исключительно как дополнение к более продвинутому H.264 (см. ниже).

H.264. Кодек, широко применяемый в современном видеооборудовании — в том числе для передачи видео высокой четкости. Обеспечивает хорошую степень сжатия с сохранением качества, при этом не особо требователен к вычислительной мощности, благодаря чему чрезвычайно популярен в наше время.

H.265. Наиболее новый и продвинутый из форматов, встречающихся в вызывных панелях. Обеспечивает еще более высокую эффективность, чем H.264, поддерживает разрешения до 8K, однако имеет довольно с...ерьезные требования к аппаратной «начинке». Как следствие, именно в вызывных панелях поддержка этого стандарта встречается нечасто.

Угол обзора горизонтально

Размер охватываемого камерой видеопанели (см. «Тип») пространства по горизонтали; этот размер удобнее всего указывать по углу между линиями, соединяющими объектив камеры с левым и правым краем обозреваемой сцены.

Теоретически чем шире угол обзора — тем больше пространства способна охватить камера и тем меньше вероятность, что какие-то детали останутся вне кадра. В то же время, учитывая специфику применения вызывных панелей, оснащать их широкоугольными камерами обычно незачем; мало того, такая оптика была бы неудобна из-за искажений и эффекта уменьшения. Поэтому большинство моделей имеет горизонтальные углы обзора в пределах 60 – 80° — для использования по назначению этого вполне достаточно.

Угол обзора вертикально

Размер охватываемого камерой видеопанели (см. «Тип») пространства по вертикали, иными словами — угол между двумя линиями, соединяющими объектив с верхним и нижнем краем обозреваемой сцены. Значение углов обзора подробно описано выше в п. «Углы обзора горизонтально»; отметим только, что по вертикали они обычно меньше, чем по горизонтали, а во многих моделях данный параметр вообще не указывается из-за его второстепенного значения.

Угол обзора диагонально

Данное значение характеризует угол охвата изображения по диагонали, этот показатель обычно немного больше чем горизонтальный угол, это связано с тем что кадр который мы видим уже в прямоугольном виде, как правило с соотношением сторон 3 к 4 или 16 к 9, а часть кадра может быть обрезана. Этот показатель наряду с горизонтальным и вертикальным углами обзора позволяет оценить с какого расстояния будет приемлемая видимость собеседника.

Потребляемая мощность

Количество энергии, потребляемое вызывной панелью.

Рабочая температура

Диапазон рабочих температур вызывной панели — температура воздуха, при которой устройство гарантированно остатся работоспособным.

Если панель будет использоваться в жилой квартире, доме, офисе или другом помещении с аналогичными условиями — на данный показатель можно не обращать особого внимания: все современные модели имеют диапазон температур, более чем достаточный для подобных условий. А вот если устройство планируется установить на улице — нужно обязательно убедиться, что его рабочие температуры соответствуют климатическим особенностям. Здесь стоит отметить, что в наше время выпускаются панели как под очень холодную погоду (-30 °С и ниже), так и под сильную жару (+50 °С и более). Высокий порог допустимой температуры важен также в том случае, если устройство будет подвергаться действию прямых солнечных лучей — под солнечным светом корпус может нагреться до весьма высоких температур, заметно выше, чем у окружающего воздуха. А некоторые модели совмещают в себе морозо- и теплостойкость.