Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Измельчители садовые

Сравнение RZTK GSH 2600 vs Scheppach GS55

Добавить в сравнение
RZTK GSH 2600
Scheppach GS55
RZTK GSH 2600Scheppach GS55
Товар устарелТовар устарел
Измельчениеветки и листьяветки и листья
Тип двигателяэлектрический (сеть)электрический (сеть)
Напряжение сети230 В230 В
Характеристики
Система измельченияножеваяножевая
Макс. диаметр измельчаемого материала45 мм45 мм
Обороты измельчителя4500 об/мин
Тип сборникажесткиймягкий
Емкость мусоросборника50 л
45 л /2 шт/
Функции и возможности
толкатель
толкатель
Мощность двигателя2600 Вт2400 Вт
Общее
Уровень шума106 дБ106 дБ
Колеса для транспортировки
Материал корпусапластикпластик
Габариты52.5х37х51 см48x38x91 см
Вес12 кг10 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2023сентябрь 2023

Обороты измельчителя

Скорость вращения режущего инструмента измельчителя (см. «Система измельчения»). Для моделей с регулировкой скорости (см. ниже) обычно указывается максимальное значение оборотов.

В целом общая закономерность такова: при равной мощности двигателя чем выше обороты — тем ниже крутящий момент (см. ниже), и наоборот. Кроме того, высокая скорость способствует повышению производительности (см. «Пропускная способность»). В то же время данный параметр в большинстве случаев имеет скорее справочное значение, нежели практически значимое: производители подбирают скорость вращения таким образом, чтобы она обеспечивала заявленную пропускную способность и в то же время сохраняла крутящий момент на достаточном уровне для эффективной обработки материалов, на которые изначально рассчитана конструкция. Поэтому в некоторых моделях обороты могут вообще не указываться, а при выборе стоит ориентироваться на более приближённые к практике моменты.

Тип сборника

Тип ёмкости для сборки переработанной массы, предусмотренного в конструкции или комплекте поставки измельчителя.

— Жесткий. Ёмкость в виде жёсткого контейнера. Такие сборники очень надёжны, они без проблем переносят любые виды мусора — от мягких измельчённых листьев до острых твёрдых кусков древесины, которые могли бы проткнуть мягкую ткань; кроме того, их удобнее разгружать, чем мягкие мешки. С другой стороны, жёсткие ящики громоздки и занимают довольно много места; в некоторых моделях этот недостаток может отчасти компенсироваться различными техническими решениями (например, применением контейнера в качестве транспортировочного футляра для верхней части агрегата), однако сути проблемы это не отменяет.

— Мягкий. Ёмкость в виде мягкого мешка, тканевого или полимерного. Такие сборники чрезвычайно удобны в хранении и транспортировке — свёрнутый мешок занимает весьма немного места, к тому же он обычно легче жёсткого контейнера аналогичной вместимости. С другой стороны, мягкие ёмкости хуже переносят контакт с крупными острыми частицами, они менее удобны при разгрузке, к тому же во многих случаях вместо многоразовых мешков удобнее использовать одноразовые пакеты для мусора (подробнее см. ниже).

— Отсутствует. Отсутствие какого-либо сборника в конструкции/комплекте измельчителя. Этот вариант предполагает применение внешних ёмкостей — чаще всего подобные модели рассчитаны на пакеты для мусора, однако некоторые агрегаты удобнее использовать с жёстк...ими ящиками, вёдрами и т.п. С одной стороны, отсутствие сборника предполагает дополнительные хлопоты по его поиску; с другой — найти подходящую ёмкость обычно не составляет проблем, к тому же при этом пользователь может сам её выбрать в зависимости от особенностей ситуации. Например, для переработанных листьев можно взять недорогой мусорный пакет, а для щепок, остающихся после толстых веток, лучше подойдёт ящик из твёрдого материала; для больших объёмов работ обычно требуются сборники соответствующего объёма; если измельчённый материал предназначен к вывозу — можно сразу сыпать его в упаковку для транспортировки (например, мешки), и т.п.

Емкость мусоросборника

Ёмкость сборника для мусора, предусмотренного в конструкции или комплекте поставки измельчителя.

Чем больше ёмкость — тем больше переработанного материала может вместить сборник и тем реже придётся его освобождать. С другой стороны, носить большое количество материала не всегда удобно, да и места контейнер большого объёма занимает немало — причём если для мягких мешков (см. «Тип сборника») последнее актуально только при полной загрузке, то жёсткие контейнеры громоздки по определению. Поэтому при выборе стоит исходить из оптимального компромисса между вместимостью и удобством.

Мощность двигателя

Рабочая мощность двигателя измельчителя, выраженная в ваттах. Такое обозначение используется для всех электрических моделей (см. «Тип двигателя»), однако может применяться и для бензиновых/дизельных.

От мощности двигателя зависят в первую очередь производительность агрегата и его способность справляться с твёрдыми и толстыми ветками. В целом чем мощнее измельчитель — тем более продвинутым он считается. Однако здесь стоит учитывать, что эти моменты сильно зависят и от других особенностей конструкции — специфики конкретного мотора, системы измельчения (см. выше) и т.п. Поэтому при выборе имеет смысл обращать внимание в первую очередь на непосредственные рабочие характеристики, такие как тип обрабатываемого материала (см. «Измельчение»), его толщина (см. «Макс. диаметр измельчаемого материала») и т.п. А сама по себе мощность может пригодиться для общей оценки той или иной модели. Так, измельчители до 1,5 кВт включительно относятся в основном к начальному уровню, средний класс может нести двигатель до 2,5 кВт, а более высокие показатели характерны для агрегатов профессионального назначения. Детальные рекомендации по оптимальной мощности для той или иной ситуации можно найти в специальных источниках.

Вес

Общий вес измельчителя. Как правило, в данном случае указывается вес только самого агрегата — т.е. при пустом сборнике (для моделей, оснащённых штатными ёмкостями, см. «Тип сборника»), без топлива в баке (для ДВС, см. «Тип двигателя») и т.п.
RZTK GSH 2600 часто сравнивают
Scheppach GS55 часто сравнивают