Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Кастрюли

Сравнение RiNGEL Zitrone RG-2108-20 vs Fiskars Rotisser 1016213

Добавить в сравнение
RiNGEL Zitrone RG-2108-20
Fiskars Rotisser 1016213
RiNGEL Zitrone RG-2108-20Fiskars Rotisser 1016213
от 12 149 тг.
Товар устарел
от 70 560 тг.
Товар устарел
Типкастрюлякастрюля
Характеристики
Размер
20 см
17.6 см
Объем
3 л
3.5 л
Материалалюминийалюминий
Материал крышкистеклометалл
Ручкиметаллическиеметаллические
Антипригарное покрытиекерамическоекерамическое
Дополнительно
Дополнительно
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
использование в духовке
отверстие для пара
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
использование в духовке
отверстие для пара
Страна происхождения брендаГерманияФинляндия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2018апрель 2016

Размер

Размер кастрюли указывается по ее диаметру (для круглых кастрюль) или же ширине (для квадратных кастрюль). Для наборов, включающих предметы разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

От размера напрямую зависит объем кастрюли (см. ниже). В то же время он определяется еще и глубиной; на практике это значит, что посуда с одинаковой вместимостью может различаться по размеру. В таких случаях при выборе стоит учитывать, что более широкая кастрюля нагревается быстрее и равномернее, однако требует конфорки большего размера. Собственно, размер кастрюли не должен быть меньше размера конфорки; это особенно важно, если использовать посуду планируется на электроплите.

Наиболее миниатюрные кастрюли, продаваемые по одной, имеют размер в 16 см и менее, в наиболее крупных этот показатель может превышать 25 см. Что касается наборов, то их размеры могут быть довольно разнообразны: в самых небольших комплектах диаметр самой крупной кастрюли составляет не более 20 см (хотя другие виды посуды могут быть и крупнее), в наиболее крупных комплектах размер в те же 20 см (а то и более) имеет самая маленькая кастрюля.

Объем

Рабочий объем (вместимость) кастрюли. Для наборов (см. «Тип»), включающих посуду разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

Большой объем позволяет приготовить большое количество продукта за один раз, однако сказывается на габаритах и весе кастрюли. Поэтому оптимальная вместимость для разных случаев тоже будет разной — в зависимости от объема готовки и типа блюда. Так, для классических кастрюль универсальным вариантом считается 3 – 4 л: в такой посуде удобно готовить супы и компоты на среднюю семью. Популярны также модели вместимостью 2 – 3 л — они удобны при варке гарниров, а также небольших объемах готовки (на 1 – 2 человек). Самые миниатюрные кастрюли имеют объем менее 1 л, они подойдут, в частности, для варки яиц и нагрева молока. А наиболее крупные вмещают более 10 л, такая посуда рассчитана в основном на общепит и массовые мероприятия.

Существуют и более подробные рекомендации по выбору объема, в том числе для других типов посуды — ковшей, молочников и т. п. (см. «Тип»); эти рекомендации можно найти в специальных источниках.

Материал крышки

Материал крышки, поставляемой в штатной комплектации вместе с кастрюлей.

— Металл. Металлические крышки характеризуются в первую очередь прочностью и надежностью. Кроме того, металл является практически единственным вариантом для скороварок (см. «Тип»), т.к. крышки таких кастрюль подвергаются значительным нагрузкам. Чаще всего металлические крышки выполняются из того же материала, что и сама кастрюля (см. «Материал»). Главным недостатком данного варианта является непрозрачность: проверить состояние продукта в кастрюле можно, только открыв крышку. Да и к «жёсткой» мойке (абразивными порошками, металлическими ёршиками) такие крышки довольно чувствительны — могут появиться царапины.

— Чугун. Крышки из чугуна применяются преимущественно в кастрюлях из этого же материала (см. «Материал»). Они имеют все характерные черты металлических крышек (см. выше), за исключением того, что тяжелее и несколько более хрупки; однако повредить чугун всё равно довольно сложно.

— Стекло. Главным преимуществом стеклянных крышек перед металлическими и чугунными является прозрачность — за счёт этого можно наблюдать за состоянием продукта в кастрюле, не снимая крышки. Разумеется, такая крышка склонна запотевать и загрязняться, что мешает обзору, однако он в любом случае лучше, чем при полностью непрозрачном материале. Кроме то...го, посуда со стеклянными крышками имеет довольно стильный внешний вид, а сами крышки часто оснащаются ручками из бакелита или иного теплоизолирующего материала, что позволяет снимать их голыми руками и не бояться ожогов. Да и «жёсткую» чистку стекло переносит без проблем. Главным его недостатком является повышенная хрупкость — такая крышка может расколоться от относительно несильного удара. Впрочем, отчасти этот недостаток компенсируется за счёт большой толщины стекла.

Керамика. Такие крышки применяются исключительно с кастрюлями из того же материала; подробнее о свойствах керамики см. «Материал».

Некоторые кастрюли могут иметь в комплекте дополнительные крышки из разных материалов. К примеру, скороварка может поставляться со стеклянной крышкой — она не подходит для штатного режима с высоким давлением внутри, но будет удобна при использовании в роли классической кастрюли.

Также отметим, что крышки для кастрюль продаются отдельно и обычно имеют стандартные диаметры. Так что если Вас по той или иной причине не устраивает комплектная крышка или ее нет в наборе — почти всегда есть возможность докупить другую.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым кастрюля (или набор) представлена на рынке. Как правило, указывается по «родине» компании-производителя или по месту расположения ее штаб-квартиры.

Существует множество стереотипов, связанных с «национальностью» брендов и товаров, однако большинство из них в наше время не имеют под собой оснований. Во-первых, фактическое место производства нередко отличается от страны происхождения бренда. Во-вторых, качество товара зависит не столько от географии, сколько от политики конкретной компании и того, как тщательно в ней ведется контроль этого самого качества. Поэтому обращать внимание на страну происхождения бренда стоит лишь в том случае, если вы принципиально хотите или (не хотите) поддержать производителя из определенного государства. Качество же лучше оценивать по репутации конкретного бренда и общей ценовой категории.
RiNGEL Zitrone RG-2108-20 часто сравнивают