Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Чехлы для мобильных телефонов

Сравнение Samsung Slim Strap Cover for Galaxy S21 FE vs Samsung Silicone Cover for Galaxy S21 FE

Добавить в сравнение
Samsung Slim Strap Cover for Galaxy S21 FE
Samsung Silicone Cover for Galaxy S21 FE
Samsung Slim Strap Cover for Galaxy S21 FESamsung Silicone Cover for Galaxy S21 FE
Товар устарел
от 20 020 тг.
Товар устарел
Главное
Два ремешка в комплекте
Типзащитный чехолзащитный чехол
СовместимостьGalaxy S21 FEGalaxy S21 FE
Материалсиликон с пластикомсиликон / полиуретан
Ремешок
Задняя крышкапрозрачнаяматовая
Внешние габариты159.7x78.6x10.9 мм
Вес36 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2022январь 2022

Материал

Среди материала для чехлов наиболее популярным является классический мягкий силикон или его "улучшенная версия" полиуретан, для большей защиты гаджета предусмотрен жесткий чехол из пластика или поликарбоната, а также гибридные чехлы из комбинации силикона и пластика. Так же встречаются чехлы из более эксклюзивных материалов, таких как ткань, кожа, кожзам, резина и даже металл и дерево. Подробнее о каждом из них:

— Пластик / поликарбонат. Наиболее популярный на сегодня материал для мобильных чехлов — это пластик или поликарбонат. Эти материалы имеют идентичные свойства с небольшим преимуществом второго. Пластик дёшев и лёгок в обработке, может выпускаться практически в любом цвете, с оригинальными рисунками и различной фактурой поверхности, что обеспечивает большое разнообразие моделей. Он довольно прочен, влагонепроницаем, хорошо переносит перепады температур. Из недостатков стоит отметить склонность пластиковых чехлов получать царапины, что постепенно приводит к потере «товарного вида». Чехлы из поликарбоната более устойчивы к к механическим повреждениям и разрушительному воздействию ультрафиолета.

— Силикон / полиуретан. Мягкий и довольно эластичный полимерный материал. Благодаря упругости силикон обеспечивает неплохую защиту от ударов; кроме того, устойчив...к царапинам, перепадам температур, воздействию ультрафиолета, а также не пропускает влагу. Силиконовые чехлы также могут обладать широкой палитрой цветов. Полиуретан же занимает промежуточное положение между пластиком и силиконом. Этот материал не такой пластичный, как силикон, но и не такой грубый, как пластик. Поэтому он способен подчеркнуть красоту ультратонкого корпуса в сочетании с ударопрочной защитой.

— Силикон с пластиком. Разновидность чехлов, состоящая из двух типов материала. В таком случае задняя крышка может выполняться из более твердого материала для лучшей защиты, а боковая грань чехла — из мягкого, для изящности внешнего вида и удобства эксплуатации. Впрочем же комбинации использования пластика и силикона могут быть разные, но ключевое назначение — это усилить конструкцию за счет твердого материала и оставить ее "воздушной" за счет мягкого.

— Ткань. Применяется в сумках, футлярах и спортивных чехлах (см. «Тип»), довольно распространённый материал среди этих типов. Ткань имеет множество разновидностей, начиная от мягкой и тонкой и заканчивая усиленной жёсткой, сравнимой по прочности и степени защиты с пластиком. Впрочем, последний вариант встречается относительно редко, в основном в спортивных чехлах. Ткань может быть натуральной, синтетической или комбинированной (состав стоит учитывать при чистке и стирке тканевых чехлов). Из достоинств тканевых чехлов можно назвать невысокую стоимость, приятность на ощупь и привлекательный внешний вид — могут наноситься самые разнообразные узоры и расцветки. Из недостатков — относительно невысокая степень защиты от ударов, пропускание влаги, а также чувствительность к ряду загрязнений (например, жировое пятно вывести с ткани довольно сложно).

— Кожа. Своего рода материал «представительского» класса. Чехлы из кожи смотрятся весьма солидно и стильно, благодаря чему такое изделие способно не только защитить мобильный телефон от неблагоприятных воздействий, но и подчеркнуть имидж владельца. Физические характеристики также вполне достойны: этот материал прочен, непромокаем, устойчив к перепадам температур и царапинам. Из недостатков, кроме высокой цены, можно отметить требовательность к уходу: кожу необходимо обрабатывать специальными средствами и соблюдать довольно строгие правила чистки и сушки, иначе она может деформироваться или потрескаться, и изделие потеряет своё главное преимущество — характерный внешний вид.

— Кожзаменитель. Искусственный материал, применяемый для имитации кожи (см. выше). На сегодняшний день используется множество видов кожзаменителей, их качество и внешний вид, как правило, напрямую зависит от цены. В то же время даже самые дорогие варианты обычно дешевле натуральной кожи, а выглядеть могут не хуже — по крайней мере, если не рассматривать чехол из кожзама в упор. Ещё одним достоинством является простота ухода. Главным же недостатком, характерным для всех кожзаменителей, является меньшая стойкость к различным воздействиям: они менее прочны, чем натуральная кожа, более подвержены появлению потёртостей и чувствительны к перепадам температур.

— Металл. Этот материал можно отнести к продвинутым. Он непроницаем для влаги, устойчив к царапинам и на сегодняшний день он является одним из самых прочных среди всего, что применяется в чехлах для мобильников. Ещё одно достоинство металла — общее впечатление солидности и надёжности, как на вид, так и на ощупь. С другой стороны, из-за высокой теплопроводности металл ощутимо «холодит» руки на морозе, а также слабо защищает телефон от холода (что может отрицательно сказаться на аккумуляторе). Учитывая климат на территории СНГ, это может стать проблемой в зимнее время. Впрочем, если Вам не приходится часами бывать на открытом воздухе, этот недостаток навряд ли можно назвать критичным. Из разновидностей металла чаще всего применяются различные сплавы алюминия; этот материал, кроме вышеперечисленных, имеет ещё одно достоинство — небольшой вес.

— Карбон. Другое название — углепластик. Является композитом на основе углеродного волокна, что обеспечивает весьма внушительные характеристики: так, прочность карбона может быть даже выше, чем у металла. О других свойствах можно судить хотя бы по тому, что карбон применяется в различных сферах, где приходится иметь дело со сложными условиями — вплоть до авиации и космической техники. При этом карбон намного легче металла, а в случае с чехлами для мобильных телефонов важным достоинством этого материала является также низкая теплопроводность и, соответственно, хорошая теплоизоляция (подробнее о важности этой характеристики см. выше, в п. «Металл»). Из недостатков, кроме довольно высокой цены, можно отметить склонность к выгоранию на солнце.

— Резина. Материал близок по своим свойствам с силиконом, но в отличии от последнего обеспечивает более высокую защиту от механических повреждений. Резина хорошо поглощает ударные и вибрационные нагрузки, работая в качестве своеобразного отбойника/амортизатора. Подобная защита практически всегда является противоударной. По этой причине чехлы из резины имеют достаточно массивную конструкцию. С другой стороны, подобный материал плохо подходит для того, чтобы подчеркнуть тонкость и элегантность мобильного устройства.

— Дерево. Практически все чехлы из дерева представлены в виде защитной накладки с бампером. Накладка хорошо защищает заднюю панель и боковины телефона. Древесина обладает высокими эстетическими и декоративными качествами, такой чехол привлекательно смотриться со стороным. К тому же, массив натурального дерева обеспечивает приятные тактильные ощущения. Но дерево имеет и свои недостатки. Натуральная древесина требует к себе бережного отношения. Поверхности чехла нужно будет регулярно чистить. Дерево чувствительно к уровню влаги, если такой чехол намочить, он может набухнуть и потемнеть.

Ремешок

Наличие ремешка (шнурка) в конструкции чехла. Он может быть как фиксированным, так и съёмным; в последнем случае крепление обычно осуществляется на карабин. Ремешки бывают двух разновидностей: на руку и на шею.

Ремешок на руку рассчитан на то, чтобы обхватывать запястье при удержании чехла в руке. Он в первую очередь обеспечивает страховку на тот случай, если Вы случайно выпустите чехол из руки: шнурок удержит его на запястье, или, по крайней мере задержит падение на пару секунд, дав возможность среагировать и подхватить телефон. Ещё один вариант использования — на случай, если нужно освободить руку на короткое время, когда убирать телефон в карман или сумочку нет смысла (например, чтобы достать ключи и открыть дверь в квартиру, а затем продолжить разговор по телефону).

Ремешок на шею фактически создаёт для чехла отдельное «посадочное место». При этом телефон не занимает ни руки, ни карманы, в то же время постоянно находится в непосредственной близости. Эта функция может оказаться весьма кстати, если Вам придётся носить одежду без карманов или в них очень мало места. А влагозащищённые модели (см. «Пыле-, влагозащита») могут предусматривать даже купание с чехлом на шее.

Также при помощи ремешка можно закрепить чехол на приборной панели авто и использовать в качестве автомобильного держателя. Это, правда, требует определённой сноровки.

Конкретная разновидность р...емешка, используемая в конструкции, зависит от модели чехла; этот момент стоит уточнять по официальным характеристикам.

Задняя крышка

Матовая. Матовая поверхность не подвержена «замусоливанию», то есть на ней не остается отпечатков пальцев и других следов. Дополнительно защита с матовой поверхностью не будет скользить в руках, обеспечив возможность надежного хвата смартфона. Матовая поверхность характерна для широчайшего спектра конструкционных материалов, от металла и пластика до кожи и текстиля.

Глянцевая. Глянцевая поверхность прежде всего отличается более ярким и заметных дизайном. В основе глянцевых чехлов находятся прочные и надежные конструкционные материалы. Это может быть как металл с пластиком, так и полиуретан. Но при этом глянцевая поверхность требует регулярного ухода, который заключается в протирании чехла от разводов. Дополнительно идеально ровная поверхность глянца подвержена возникновению потертостей и царапин, поэтому глянцевый чехол требует аккуратного и бережного отношения.

Рифленая. Рифленая поверхность делает эксплуатацию чехла более удобной и надежной, поскольку обеспечивает более надежный хват и снижает риск выскальзывания телефона из рук. Дополнительно профиль этого типа, как и матовая шероховатая поверхность, предотвращает появление на поверхности следов и разводов. Подавляющее большинство чехлов обладают противоударными свойствами. Рифленая поверхность может быть представлена как классическим сплетением перекрестных линий, так и разнородными...элементами фактурного массива. Чехлы с рифленой поверхностью чаще всего создаются из пластика, поликарбоната и полиуретана.

Прозрачная. Прозрачный чехол позволяет не скрывать натуральный цвет и фактуру смартфона. Защита с прозрачной поверхностью чаще всего изготавливается на основе силикона, реже — из поликарбонада или пластика. Как правило, прозрачные чехлы обеспечивают неплохую защиту от возникновения потертостей и царапин.

— Зеркальная. В основе зеркальной поверхности может быть как полированный до блеска металл, так и закаленное стекло, наклеенное на металлический каркас. В некоторых моделях зеркалом выступает особый сорт поликарбоната, зафиксированный к металлической основе. Зеркальные чехлы принадлежат к классу имиджевых и прежде всего отличаются высокой декоративной ценностью, делая смартфон заметным издалека. У зеркальной защиты есть и недостатки. Так, незащищенное олеофобным покрытием зеркало быстро замусоливается следами от пальцев. Дополнительно стеклянная поверхность может скользить в руках.

— Градиентная. Градиент — особый способ окраски чехла, предполагающий неравномерное нанесение краски, то есть на различные участки чехла краситель наносится с различной интенсивностью. Градиент может быть как монотонным, так и цветным. Чехлы с градиентной покраской обладают повышенным уровнем декоративной ценности.

— С рисунком. На заднюю крышку чехла нанесен специальный принт (рисунок). Чехлы с рисунком могут изготавливаться практически из любых материалов: металл, пластик, полиуретан, поликарбонат, древесина, алькантара и пр.

Вес

Вес чехла определяется материалом его изготовления, а также форм-фактором. Наибольшей массой обладают противоударные накладки, а также чехлы-книжки. К тяжелым материалам можно отнести металл, полиуретан и резину. С уменьшением веса чехла повышается практичность защиты и улучшается общий уровень эстетики мобильного устройства.