Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /     /   Ракетки для настольного тенниса

Сравнение Butterfly Timo Boll Carbon vs YINHE Milky Way 08B Carbon

Добавить в сравнение
Butterfly Timo Boll Carbon
YINHE Milky Way 08B Carbon
Butterfly Timo Boll CarbonYINHE Milky Way 08B Carbon
Товар устарелТовар устарел
Типракетканабор
Характеристики
Стиль игрыатакующийатакующий
Форма ручки
расклешенная (коническая)
расклешенная (коническая)
Скорость100
Вращение100
Контроль80
Материал основаниядереводерево
Кол-во слоев основания7
Толщина губки2 мм2.2 мм
Общее
Сертификат ITTF
Вес170 г180 г
Комплектация набора
Чехол
Дата добавления на E-Katalogмарт 2023декабрь 2021

Тип

— Ракетка. К данному типу отнесены классические ракетки для настольного тенниса, поставляемые в полностью собранном виде и готовые к игре «из коробки»; продаются они по одной и не комплектуются дополнительным оснащением вроде сетки или мячиков (однако могут дополняться чехлами, см. ниже). Купить готовую ракетку часто бывает удобнее и дешевле, чем собирать спортивный снаряд самостоятельно. Это актуально прежде всего для начинающих спортсменов и любителей; а вот для профессионального применения данный вариант считается менее подходящим, чем самостоятельно собранная ракетка. Тем не менее, в готовом виде сегодня доступны ракетки всех классов (см. ниже) и ценовых категорий.

Основание. Основание — это часть ракетки, включающая ручку и жёсткую пластину, на которую крепятся накладки. Собственно, для превращения основания в полноценную ракетку на него необходимо установить накладки. Такой вариант не очень удобен для новичков и игроков среднего уровня, однако профессионалы часто предпочитают самостоятельно выбирать сочетание основания и накладок, не доверяя выбор и сборку производителям спортивного инвентаря. Поэтому модели данного типа, как правило, относятся к топовому классу, используют продвинутые материалы и обходятся недёшево — вплоть до того, что некоторые «голые» основания стоят дороже готовых ракеток с аналогичными характеристиками оснований.

— Набор. К наборам относят комплекты, включающие, поми...мо готовой ракетки (см. выше), также дополнительный спортивный инвентарь — теннисные мячики, а иногда и сетку. Кроме того, ракеток также может быть несколько; подробнее о предметах в комплекте см. ниже. Удобство данного варианта очевидно: купив набор, можно сразу обзавестись всем необходимым для матча (кроме разве что стола). Большинство подобных комплектов делается в расчёте на новичков, однако есть и исключения — некоторые наборы вполне дотягивают до 5 звёзд (см. «Класса»).

Скорость

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Показатель скорости описывает, как быстро будет двигаться шарик после контакта с ракеткой. Высокие значения скорости чрезвычайно важны для атакующего стиля игры.

Вращение

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Чем выше показатель вращения — тем сильнее будет закручиваться шарик при соответствующем ударе и тем лучше ракетка подходит для различных приёмов, связанных с кручением.

Контроль

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Контроль описывает общую управляемость ракетки; грубо говоря, это показатель того, насколько легко с её помощью можно придать теннисному мячику именно ту скорость, направление полёта и вращение, которое хочет обеспечить спортсмен. В принципе, высокие значения по шкале контроля будут удобны независимо от уровня игрока и стиля игры; однако повышение скорости/вращения отрицательно влияет на контроль, т.к. более «быстрая» или «крутящая» ракетка получается, как правило, более требовательной к точности движений. Поэтому многие модели для профессионалов и опытных любителей, как правило, отличаются невысокой степенью управляемости, а «новичковые» ракетки — наоборот, высокими показателями контроля и низкой скоростью/вращением.

Кол-во слоев основания

Количество слоёв, из которого состоит основание ракетки. Теоретически количество слоёв влияет на степень жёсткости и упругости основания и, соответственно, характеристики отскока мяча. Однако на практике этот момент неактуален по той простой причине, что на упомянутые характеристики влияют также используемые материалы (см. выше), наличие вставок, качество сборки, толщина губки (см. ниже) и т.п. А учитывая, что современные ракетки для настольного тенниса весьма разнообразны (к примеру, деревянные модели могут использовать разные породы дерева) — количество слоёв является на сегодняшний день исключительно справочным параметром, который сам по себе не влияет на практические характеристики той или иной модели.

Толщина губки

Губка — это нижний слой накладки, находящийся под внешним покрытием (для такого покрытия чаще всего применяется резина). От толщины губки зависят особенности импульса, который ракетка передаёт на мяч, и, соответственно, особенности полёта мяча после удара; иными словами, этот показатель влияет на все три практические характеристики ракетки — скорость, вращение, контроль. Соответственно, модели для разного стиля игры (см. выше) различаются и по толщине губки.

Так, небольшая толщина — до 1,5 мм — характерна для изделий защитного стиля, отличающихся невысокой скоростью и хорошим контролем. Универсальные ракетки используют губки порядка 1,5 – 1,8 мм, что обеспечивает баланс между скоростью и управляемостью. А толстые губки — от 2 мм — устанавливаются в ракетки для атакующей игры, причём чем больше толщина — тем выше скорость и вращение и тем хуже контроль.

Сертификат ITTF

Наличие сертификата ITTF (Международной федерации настольного тенниса) у данной модели ракетки.

ITTF — Международная федерация настольного тенниса — является всемирной организацией, которая отвечает за разработку официальных правил проведения международных соревнований и контроль их соблюдения. Эти правила включают и технические требования к инвентарю, используемому в международных соревнованиях. Наличие официального сертификата ITTF обязательно для допуска инвентаря (включая ракетки) к таким соревнованиям; иными словами, для участия в официальном международном турнире Вам обязательно понадобится ракетка с сертификатом ITTF. Впрочем, на практике наличие сертификата более важно с учётом другого момента: ITTF выдвигает довольно жёсткие требования к качеству снаряжения. Это положительно сказывается на качестве сертифицированных изделий, однако выдвигает и некоторые ограничения: к примеру, основание ракетки должно состоять из дерева не менее чем на 85% (см. «Материал основания»), а некоторые виды шипов на накладках запрещены.

Стоит отметить, что сертификат ITTF могут иметь ракетки практически любого класса (см. выше), причём даже весьма недорогие модели. Также сертификат может выдаваться и для наборов — как правило, это означает, что требованиям ITTF соответствует весь комплектный инвентарь (сетка, мячики и т.п.) А вот основания (см. «Тип») сертификацию не проходят: с...амостоятельно собранная ракетка может оказаться не соответствующей стандартам ITTF, даже если само основание в эти стандарты вписывается идеально.

Вес

Общий вес ракетки или основания (см. «Тип»). Как правило, в первом случае значения веса пребывают в диапазоне 140 – 180 г; изредка встречаются более лёгкие модели, в основном это ракетки «новичкового» класса 1* (см. выше). Для большинства оснований данный показательсоставляет 50 – 100 г.

В целом более лёгкие ракетки считаются лучше подходящими для начинающих игроков — в частности, небольшой вес способствует хорошему контролю. А тренированные профессионалы могут использовать и более «увесистый» инвентарь. Кроме того, считается, что тяжёлые ракетки лучше подходят для атакующего стиля игры (см. выше), тогда как лёгкие удобнее в защите. Ну и в любом случае выбор по весу зависит от личных ощущений: ракетка не должна казаться ни слишком лёгкой, ни слишком тяжёлой.

Чехол

Наличие чехла в комплекте поставки изделия. Отметим, что данный аксессуар может поставляться не только в составе набора (см. «Тип»), но и с отдельно продающейся ракеткой, а вот основания для ракеток с чехлами не продаются.

Назначение чехла очевидно: он облегчает и упрощает транспортировку ракетки, обеспечивая защиту от нежелательных контактов с окружающими предметами и других нежелательных воздействий, способных повредить рабочую поверхность изделия. Чехлы могут иметь разную конструкцию и компоновку: в одни ракетка помещается целиком, другие закрывают лишь накладки, оставляя ручку снаружи. Теоретически чехол можно приобрести отдельно или даже сделать самостоятельно, однако это связано с лишними хлопотами, тогда как комплектный аксессуар оптимально подходит к ракетке и не требует лишних усилий.
Butterfly Timo Boll Carbon часто сравнивают
YINHE Milky Way 08B Carbon часто сравнивают