Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение Gorenje FDK500GCW vs Grunhelm BY1162

Добавить в сравнение
Gorenje FDK500GCW
Grunhelm BY1162
Gorenje FDK500GCWGrunhelm BY1162
от 24 488 тг.
Товар устарел
от 17 747 тг.
Товар устарел
Механический терморегулятор. Объем 20 л. 5 сетчатых лотков.
Тип
вертикальная сушилка фруктов
вертикальная сушилка фруктов
Уровней сушки5 шт5 шт
Размер лоткаØ320 мм
Общий объем17.5 л20 л
Потребляемая мощность450 Вт520 Вт
Характеристики
Термостат
Диапазон температур35 – 70 °C35 – 70 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)снизуснизу
Управлениесенсорноеповоротный переключатель
Таймер выключения
Защита от перегрева
Материал лотковпластикпластик
Габариты385х385х376 мм
Вес4 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2018август 2017
Что лучше, Gorenje FDK500GCW или Grunhelm BY1162?

Gorenje FDK500GCW часто сравнивают
Grunhelm BY1162 часто сравнивают
Глоссарий

Размер лотка

Размеры одного лотка сушилки по горизонтали.

Для моделей круглой формы в данном пункте обычно указывается диаметр (например, «Ø250»), для других случаев — длина и ширина. В любом случае информация о размере позволяет оценить общую площадь и, соответственно, вместимость устройства. При этом стоит иметь в виду, что более крупный размер сказывается на габаритах и весе конструкции, а также требует большей мощности нагрева (при прочих равных).

Общий объем

Общий объем всех лотков сушилки. Чем больше объем — тем больше продуктов можно загрузить в устройство за один раз. Для современных сушилок вместимость до 10 л считается сравнительно небольшой, от 11 до 15 л — средней, от 16 до 20 л — высокой, а наиболее крупные модели вмещают более 20 л.

Отметим, что если вы планируете одновременно сушить несколько разных видов фруктов или овощей — стоит учесть не только общий объем сушилки, но и количество лотков (см. выше).

Потребляемая мощность

Номинальная мощность, потребляемая сушилкой при работе.

Данный параметр обычно подбирается производителями в зависимости от объема сушилки: чем вместительнее устройство — тем большая мощность необходима для эффективного прогрева рабочей камеры. В то же время модели с одинаковым объемом могут различаться по энергопотреблению. В таких случаях стоит учесть, что более высокая мощность уменьшает время нагрева, однако сказывается на цене устройства.

Управление

Устройство панели управления сушилки для фруктов.

— Поворотный переключатель. Механическое управление осуществляется с помощью поворотных ручек и переключателей. Большинство параметров в таких устройствах выставляется и контролируется вручную. При этом управляющие органы связаны с рабочими деталями сушилки напрямую, без дополнительных электронных схем. Этот вариант отличается простотой, надежностью и невысокой стоимостью; правда, он подходит только для самых базовых функций, однако сушилкам для фруктов, овощей и грибов обычно большего и не требуется. А вот однозначным недостатком «механики» можно назвать невысокую точность: к примеру, механический таймер чаще всего дает погрешность в пару минут, что в некоторых случаях может оказаться критичным.

Кнопочное. Кнопочное управление основывается на электронных схемах. Такие системы более точны, чем механические (к примеру, таймер в подобных сушилках обычно можно выставлять с точностью до нескольких секунд), предусматривается больше возможностей и режимов. С другой же стороны, подобное управление сложнее и дороже механического.

Сенсорное. Разновидность электронного управления с сенсорными переключателями. По сравнению с кнопочными моделями обеспечивает высокий уровень комфорта в работе, более современно и эстетичнее выглядит. Встречается сенсорное управление преим...ущественно в топовых моделях сушилок.

Таймер выключения

Специальное приспособление, отключающее нагрев по истечении заданного времени.

Наличие таймера заметно упрощает использование устройства: вместо того, чтобы следить за длительностью процесса и вручную выключать нагреватель, достаточно выставить в настройках нужное время отключения. Кроме того, данная функция снижает риск забыть о сушащихся продуктах и «передержать» их в сушилке: подобное может произойти разве что в том случае, если таймер изначально был выставлен на слишком длительное время.

Отметим, что тип таймера напрямую зависит от типа управления (см. выше); при этом механические таймеры просты и недороги, однако имеют довольно заметную погрешность, а электронные очень точны, однако и стоят соответственно.