Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /     /   Теннисные столы

Сравнение Cornilleau 500X Cross Outdoor vs Cornilleau 400X Cross Outdoor

Добавить в сравнение
Cornilleau 500X Cross Outdoor
Cornilleau 400X Cross Outdoor
Cornilleau 500X Cross OutdoorCornilleau 400X Cross Outdoor
от 881 567 тг.
Товар устарел
от 683 700 тг.
Товар устарел
Характеристики
Типвсепогодныйвсепогодный
Материал столешницымеламин (искусственный шпон)ЛДСП
Материал основыметаллметалл
Толщина столешницы6 мм5 мм
Профиль основы50 мм47 мм
Конструкция
антибликовое покрытие
регулировка натяжения сетки
полное складывание
одностороннее складывание
регулировка высоты
транспортировочные ролики
держатель шариков и ракеток
компенсатор неровностей
антибликовое покрытие
регулировка натяжения сетки
полное складывание
одностороннее складывание
регулировка высоты
транспортировочные ролики
держатель шариков и ракеток
компенсатор неровностей
Общее
Габариты (ВхДхШ)76х274х152.5 см76х274х152.5 см
Габариты в сложенном виде (ВхШхД)155.5х165х75.3 см155.5х165х75.3 см
Вес70 кг62 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021март 2021

Материал столешницы

Материал, из которого выполнена рабочая поверхность стола. Эта поверхность часто имеет специальное покрытие, обеспечивающее дополнительную защиту и упругость, однако ключевые характеристики столешницы всё равно зависят от основного материала.

ДСП. Древесно-стружечные плиты являются одним из наилучших материалов для столешниц с точки зрения рабочих характеристик. Такая поверхность позволяет добиться отличного отскока мяча, а стоит при этом недорого. Одним из ключевых недостатков ДСП является чувствительность к влаге, а потому этот материал характерен в основном для столов, устанавливаемых в помещениях (см. «Тип»).

ЛДСП. Столешница в виде плиты ДСП (см. выше), дополненной защитным покрытием в виде полимерной плёнки. Эта пленка улучшает характеристики отскока, а также повышает прочность и стойкость к влаге, что положительно сказывается на сроке службы. По рабочим характеристикам столы из ЛДСП находятся между изделиями из ДСП и МДФ (см. ниже).

Меламин (искусственный шпон). Специфическая разновидность пластика. Главными достоинствами меламина являются прочность и отличная устойчивость к влаге и перепадам температур, что обусловило его широкую популярность во всепогодных столах (см. «Тип»), в т.ч. высококачественных. В то же время по сравнению с ДСП меламин стоит заметно дороже, при этом он ещё и более вязок, из-за...чего отскок получается несколько хуже.

— Алюминий. Еще один материал, применяемый во всепогодных теннисных столах наряду с описанным выше меламином. Представляет собой алюминиевую основу, на которую сверху нанесён слой специального пластика. Такое сочетание обеспечивает сравнительно неплохие характеристики отскока, по этому показателю алюминиевый композит заметно превосходит меламин (хотя и не дотягивает до ДСП). Впрочем, и стоят такие столы заметно дороже меламиновых.

— Фанера. В конструкции теннисных столов, как правило, используется влагостойкая фанера, за счёт чего такие модели чаще всего относятся к всепогодным (см. «Тип»). Фанера позволяет добиться лучших характеристик отскока, чем меламин, однако используется реже, т.к. более сложна в производстве (для достижения нужной надёжности приходится применять различные технологические ухищрения).

— МДФ. Аббревиатура, обозначающая древесноволокнистую плиту средней плотности. МДФ стоит несколько дороже ДСП, однако является более упругим материалом, что положительно сказывается на качестве отскока мяча, а также более устойчив к деформациям. Тем не менее, встречается он исключительно среди столов для закрытых помещений (см. «Тип»).

— Бетон. Как ни парадоксально это звучит, но традиционный бетон также может играть роль материала для теннисного стола. Такие столешницы встречаются в некоторых всепогодных моделях. Бетон обходится недёшево и весит немало; последнее усугубляется тем, что плита-столешница должна иметь довольно большую толщину, иначе она будет слишком хрупкой. В итоге вес подобных столов обычно составляет несколько центнеров. С другой стороны, бетонная столешница является практически «неубиваемой», она отлично противостоит осадкам и другим неблагоприятным условиям, а повредить такую поверхность очень непросто, даже если специально задаться подобной целью. Это делает столы из данного материала идеальным вариантом для общественных площадок, где существует угроза вандализма. Однако из-за указанных недостатков таких моделей выпускается сравнительно немного.

Толщина столешницы

Толщина столешницы — рабочей поверхности теннисного стола.

Чем толще рабочая поверхность — тем более качественным и профессиональным считается стол, тем лучший отскок он обеспечивает, тем менее подвержен деформациям и тем, соответственно, дороже стоит. Однако нужно учитывать, что сравнивать по толщине можно только столешницы из одного материала (см. выше). Так, столешницы из ДСП толщиной до 18 мм обычно относят к любительским, от 18 до 22 мм — к полупрофессиональным, от 25 мм — к профессиональным. В свою очередь у самых продвинутых меламиновых моделей толщина рабочей поверхности не превышает 10 мм.

Профиль основы

Размер основных деталей основы стола в разрезе, проще говоря — толщина этих деталей. Более крупный профиль, с одной стороны, положительно сказывается на прочности и массивности (см. «Вес»), с другой — влияет на стоимость. Производители подбирают этот параметр с таким расчётом, чтобы основа могла как минимум нормально выдержать вес столешницы; а поскольку продвинутые модели оснащаются толстыми и, соответственно, тяжёлыми столешницами, то и основа у них должна быть прочной. Это значит, что крупный профиль часто (хотя и не всегда) является признаком высококачественного стола.

Вес

Вес теннисного стола до некоторой степени является показателем его общего класса. Более продвинутая модель, как правило, и весит больше: она имеет более толстую столешницу, более солидную основу, такой стол устойчивее и его труднее сдвинуть. Среди моделей для закрытых помещений (см. «Тип») вес до 70 кг характерен для любительских столов, от 70 до 110 — для полупрофессиональных, выше 110 — для профессиональных. Вес всепогодных столов может варьироваться от 40 до 100 кг.