Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Шлифовальные машины

Сравнение Bosch GEX 185-LI Professional 06013A5020 vs Bosch GEX 18V-125 Professional 0601372201

Добавить в сравнение
Bosch GEX 185-LI Professional 06013A5020
Bosch GEX 18V-125 Professional 0601372201
Bosch GEX 185-LI Professional 06013A5020Bosch GEX 18V-125 Professional 0601372201
от 64 700 тг.
Ожидается в продаже
от 91 600 тг.
Ожидается в продаже
Типэксцентриковаяэксцентриковая
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Характеристики
Кол-во оборотов6000 – 10000 об/мин6000 – 10000 об/мин
Макс. диаметр диска125 мм125 мм
Частота колебаний12000 – 20000 кол/мин12000 – 20000 кол/мин
Амплитуда колебаний2.5 мм2.5 мм
Защитные функции
Электронная защита двигателя
Антивибрационная система
Дополнительные возможности
Функции и возможности
регулятор оборотов
поддержание оборотов
бесщеточный двигатель
подключение пылесборника
регулятор оборотов
поддержание оборотов
бесщеточный двигатель
подключение пылесборника
Комплектация
без зарядного устройства
пылесборник
без зарядного устройства
пылесборник
шлифдиск
Аккумулятор
Аккумуляторная платформаBosch Professional 18 VBosch Professional 18 V
Напряжение батареи18 В18 В
Совместимые аккумуляторыGBA 18, ProCORE 18GBA 18, ProCORE 18
Общее
Уровень шума85 дБ
Вес0.9 кг1.1 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2022июль 2021
Что лучше, Bosch GEX 185-LI Professional 06013A5020 или GEX 18V-125 Professional 0601372201?

Обе шлифовальные машины, Bosch GEX 185-LI и Bosch GEX 18V-125, являются эксцентриковыми и имеют схожие характеристики, такие как количество оборотов от 6000 до 10000 об/мин и максимальный диаметр диска 125 мм. Однако, GEX 185-LI легче, весит 0.9 кг, в то время как GEX 18V-125 весит 1.1 кг и имеет большие габариты 224x108x153 мм по сравнению с 153x123x134 мм у GEX 185-LI. Оба устройства поддерживают аккумуляторы Bosch Professional 18 V, но GEX 185-LI может быть более удобным для длительной работы благодаря меньшему весу.

Bosch GEX 185-LI Professional 06013A5020 часто сравнивают
Глоссарий

Антивибрационная система

Система амортизации, снижающая уровень возникающих при работе вибраций. Наличие антивибрационной системы положительно сказывается как на качестве работы, так и на удобстве: сильная вибрация инструмента приводит к быстрому утомлению, антивибрационная система помогает избежать этого.

Комплектация

Дополнительная рукоятка. Отдельная рукоятка под вторую руку. В теории такое оснащение может сделать инструмент более удобным при удержании двумя руками. Однако на практике отсутствие дополнительной рукоятки часто не является критичным: многие инструменты без нее либо предполагают удержание в одной руке (как некоторые прямые шлифмашинки, см. «Тип»), либо имеют другие приспособления под вторую руку (например, выступ на корпусе). Так что для ответа на вопрос, нужна ли вам дополнительная рукоятка, нужно учесть тип и размеры шлифмашинки, а также особенности планируемых работ. Отметим также, что по умолчанию такая рукоятка рассчитана на правшу, и возможность ее применения при леворуком удержании нужно уточнять отдельно.

3-позиционная дополнительная рукоятка. Дополнительная рукоятка, установленная на съемном креплении и имеющая три варианта установки: слева (традиционный вариант под праворукое удержание инструмента), справа (под левшу) и сверху (для специфических случаев — ситуаций, когда нужно периодически менять хват, работ в труднодоступных местах и т. п.). Данная функция обеспечивает расширенные возможности по настройке инструмента под собственные предпочтения. Встречается она в основном в угловых моделях (см. «Тип»).

Зарядное устройство (ЗУ). Устройство для зарядки аккумулятора в шлифмашинке с соответствующим типом питания (см. «Источник питания»). Т...акже в данном пункте обычно уточняется конкретная модель ЗУ. Само по себе наличие «зарядника» в комплекте избавляет от необходимости искать и покупать его отдельно; при этом такой зарядник оптимально подходит как минимум к «родному» аккумулятору, а нередко — еще и к другим совместимым батареям. А данные о модели будут полезны прежде всего на тот случай, если комплектное зарядное устройство потеряется или выйдет из строя и вместо него придется купить такой же или аналогичный. Кроме того, зная модель ЗУ, можно найти подробные данные о нем и оценить характеристики и особенности (совместимость с различными батареями, дополнительные функции и т. п.). В то же время весьма популярной является также комплектация «без зарядного устройства» — о ней см. ниже.

— Без зарядного устройства. Эта особенность указывается исключительно для аккумуляторных моделей (машинки с другими типами питания — см. «Источник питания» — по определению не имеют ЗУ, для них этот момент уточнять незачем). Смысл подобной комплектации заключается в том, что современные шлифмашинки чаще всего используют стандартные аккумуляторы, подходящие также к другим электроинструментам того же бренда и рассчитанные, соответственно, на стандартные «зарядники». Таким образом, если «в хозяйстве» уже имеется аккумуляторный инструмент — то зарядное устройство к нему может оказаться подходящим и к шлифмашинке, не нужно будет переплачивать за второй экземпляр ЗУ. И даже если ЗУ в наличии нет — его, как правило, без особых сложностей можно приобрести отдельно (причем некоторые инструменты еще и позволяют выбрать наиболее подходящую модель такого устройства из нескольких вариантов).

Кейс / сумка в комплекте. Наличие в комплекте поставки кейса или сумки для хранения и транспортировки инструмента. Кейс представляет собой чемодан и сделан из прочного материала, обычно имеет место не только под саму машинку, но и под рабочие насадки и другие дополнительные аксессуары. Сумка же мягкая, что позволяет ее компактно сложить при отсутствии в ней надобности. О наличии кейса или сумки уточняйте непосредственно перед покупкой.

Пылесборник. Контейнер для сбора пыли и других загрязнений, возникающих при работе. Подробнее см. «Дополнительно — Подключение пылесборника».

Штанга. Длинная штанга значительно расширяет «радиус действия» инструмента: с таким оснащением можно дотянуться на большую высоту, обработать обширный участок, не переставляя платформу или другую подставку, и т.п. Подобные возможности актуальны прежде всего при обработке стен, поэтому подавляющее большинство шлифмашинок со штангами в комплекте относится к стеношлифовальным (см. «Тип»).

Уровень шума

Приблизительный уровень шума, создаваемого шлифмашиной при работе. Стоит учитывать, что данный показатель довольно приблизителен, т.к. фактическая «громкость» может заметно различаться в зависимости от типа и формы обрабатываемого материала, поверхности, на которой он находится, и других особенностей обстановки. Кроме того, разные производители могут пользоваться разными методиками измерения. Тем не менее, данный показатель вполне позволяет оценить, насколько комфортна та или иная модель в работе и не потребуется ли специальная защита слуха.

Наиболее «тихие» современные шлифмашинки выдают порядка 65 дБ — это сравнимо с громкой речью на расстоянии 1 м; в наиболее «громких» уровень шума достигает 107 дБ — это громкость промышленного цеха.

Вес

Общий вес шлифмашинки; для аккумуляторных моделей (см. «Источник питания»), как правило, указывается без учета батареи.

Данный показатель имеет двоякое значение. С одной стороны, небольшой вес положительно сказывается на маневренности и снижает утомляемость при работе — особенно при обработке вертикальных поверхностей и потолков, а также в других ситуациях, где инструмент приходится держать на весу. С другой стороны, для шлифмашинок с вибрационным принципом работы (см. «Тип»), используемых для обработки горизонтальных поверхностей, оптимальным считается значительный вес: он позволяет инструменту плотнее прилегать к обрабатываемому материалу, а также способствует стабильности и надежности удержания. Так что при выборе такой модели по весу стоит учитывать особенности ее предполагаемого применения.