Тёмная версия
Казахстан
Выберите Ваш город
Мы не смогли точно определить Ваш город. Пожалуйста, выберите город для отображения магазинов и цен своего региона.
Каталог   /   Аудиотехника   /   Аудиосистемы

Сравнение JBL Link 300 vs JBL Link 20

Добавить в сравнение
JBL Link 300
JBL Link 20
JBL Link 300JBL Link 20
от 62 933 тг.
Товар устарел
от 51 824 тг.
Товар устарел
Добавить в сравнение
JBL Link 300
JBL Link 20
JBL Link 300JBL Link 20
от 62 933 тг.
Товар устарел
от 51 824 тг.
Товар устарел
Главное
Высокое качество звука. Поддержка устройств с Google Cast.
Голосовой помощник работает только на английском языке. Отсутствие автономного питания.
Высокое качество звука. Автономное питание (до 10 часов). Поддержка устройств с Google Cast. Защита от воды. Встроенный аккумулятор.
Голосовой помощник работает только на английском языке.
Назначениеумная колонкаумная колонка
Кол-во каналов2.02.0
Технические хар-ки
Мощность системы50 Вт20 Вт
Мощность на канал25 Вт10 Вт
Количество полос21
Частотный диапазон55 – 20000 Гц65 – 20000 Гц
Интерфейсы и возможности
Интерфейсы
Chromecast
Wi-Fi
Bluetooth
сетевое потоковое аудио
громкая связь
Chromecast
Wi-Fi
Bluetooth
сетевое потоковое аудио
громкая связь
Дополнительно
Google Assistant
голосовое управление
мобильное приложение
поддержка Multiroom
Google Assistant
голосовое управление
мобильное приложение
поддержка Multiroom
Общее
Автономное питаниеаккумулятор
Пыле-, влагозащита
Габариты (ВхШхГ)134x236x154 мм210х93х93 мм
Вес1.7 кг0.95 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2018декабрь 2017
Сравнение цен
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Мощность системы

Общая мощность звука, обеспечиваемая аудиосистемой на максимальной громкости, иными словами — суммарная мощность всех динамиков, штатно предусмотренных в устройстве (включая сабвуфер).

Чем выше мощность — тем громче будет звучать система и тем большую площадь она сможет перекрыть. С другой стороны, высокая мощность заметно сказывается на цене, габаритах, весе и энергопотреблении устройства. Кроме того, при оценке и сравнении по данному показателю стоит учитывать некоторые нюансы. Во-первых, некоторые производители идут на хитрость и приводят в характеристиках не среднюю, а пиковую мощность звука; такие цифры могут быть весьма впечатляющими, но к реальной громкости они имеют весьма слабое отношение. Так что если вам кажется, что заявленная мощность слишком высока — не помешает уточнить, что именно подразумевается в данном случае. Во-вторых, при сравнении стоит учитывать наличие сабвуфера — он играет вспомогательную роль, однако на него может приходиться более половину от суммарной мощности системы. Из-за этого при равной общей мощности устройство с сабвуфером может оказаться тише модели без сабвуфера: к примеру, система 2.0 на 40 Вт будет иметь по 20 Вт на основной канал, тогда как в модели 2.1 на 40 Вт на сабвуфер может приходиться 20 Вт, и всего по 10 Вт — на основные динамики.

Мощность на канал

Номинальная мощность звука (см. «Мощность системы») на каждом из основных каналов аудиосистемы. Этот показатель чаще всего указывается в моделях с сабвуфером (см. «Кол-во каналов»); зная его, можно оценить распределение мощности между основными колонками и низкочастотным динамиком.

Количество полос

Количество отдельных частотных диапазонов (полос), на которое звук разделяется при воспроизведении через акустику аудиосистемы. Для каждой такой полосы предусматривается отдельный динамик, а иногда — несколько.

Наиболее простой вариант предусматривает 1 полосу; он весьма популярен в современных аудиосистемах, т.к. требует минимального количества динамиков, а качество звука может быть довольно неплохим. Более продвинутые варианты предусматривают 2-3 полосы (низкие и высокие частоты, или НЧ, ВЧ и средние), а в высококлассных моделях количество полос может достигать пяти. Отметим, что, кроме целых, выпускаются модели и с дробным количеством полос — например, 2.5 или 3.5. Такая маркировка говорит о наличии в конструкции динамика, отвечающего сразу за две полосы: например, модель 2.5 имеет отдельные динамики для НЧ и ВЧ плюс комбинированный НЧ+СЧ (по конструкции аналогичный НЧ, но нагруженный ещё и средними частотами).

В любом случае обилие полос, как правило, свидетельствует о высоком классе акустики: чем больше отдельных диапазонов частот — тем уже специализация каждого динамика, тем точнее он способен воспроизводить свою часть сигнала и тем сложнее устроена система.

Частотный диапазон

Общий диапазон частот, воспроизводимый акустикой аудиосистемы. Измеряется от нижнего порога самой низкочастотной колонки до верхнего — самой высокочастотной: например, в системе 2.1 с основными колонками на 100 – 22000 Гц и сабвуфером на 20 – 150 Гц общее значение будет составлять 20 – 22000 Гц.

В целом чем шире частотный диапазон — тем полнее будет воспроизводимый звук, тем меньше низких и высоких частот будет потеряно из-за недостаточных возможностей акустики. С другой стороны, не стоит забывать, что фактическое качество звука зависит и от ряда других параметров — в первую очередь амплитудно-частотной характеристики. Кроме того, слышимые человеком частоты находятся в промежутке от 16 Гц до 22 кГц; отклонения от этих значений весьма малы, а с возрастом верхняя граница ещё и понижается. Поэтому с практической точки зрения не имеет смысла предусматривать слишком обширный частотный диапазон; а впечатляющие показатели вроде 10 – 50000 Гц, встречающиеся в моделях топового класса, обычно являются скорее своеобразным «побочным эффектом» высококачественных динамиков (и одновременно — маркетинговым ходом), чем реально значимым моментом.

Автономное питание

Тип источника автономного питания, используемого в аудиосистеме. Такое питание, как правило, не является единственным вариантом — оно лишь дополняет возможность работы от сети.

— Батарейки AA. Сменные элементы стандартного типоразмера, известные в просторечии как «пальчиковые». Выпускаются во множестве вариантов, различающихся по качеству и цене, доступны не только в виде одноразовых батареек, но и как перезаряжаемые аккумуляторы; продаются практически повсеместно. Главным достоинством всех сменных элементов является возможность быстро поменять севшие батарейки на свежие (разумеется, при наличии запаса), тогда как оригинальный аккумулятор приходится заряжать — а для этого нужно время и внешний источник питания. Что касается АА, то они имеют относительно невысокую мощность и ёмкость. Этих характеристик достаточно для относительно компактных устройств; однако для моделей, в которых требуется питать механические приводы (например, для CD) и/или обеспечивать высокую мощность звука, «пальчиковые» батарейки подходят слабо, а потому и используются в них редко.

— Батарейки AAA. Сменные элементы, известные как «мини-пальчиковые» или «мизинчиковые». В целом схожи с описанными выше АА и отличаются от них лишь небольшими размерами и, как следствие, меньшей мощностью. Из-за этого подобное питание применяется лишь в наиболее компактных моделях аудиосистем, для которых не требуется высок...ой мощности, а вот небольшие размеры имеют решающее значение.

— Батарейки C. Сменные элементы, известные как «Baby». Особенности сменных элементов в целом описаны в п. «Батарейки АА» выше; здесь же отметим, что батарейки С имеют цилиндрическую форму и по длине схожи с «пальчиковыми», однако значительно толще, за счёт чего отличаются более высокой мощностью и могут использоваться в довольно «прожорливых» системах.

— Батарейки D. Сменные элементы, наиболее крупная разновидность стандартных батарей цилиндрической формы, применяемых в современных аудиосистемах. Используются в наиболее мощных моделях, требующих большого количества энергии.

— Батарейки. Данный параметр в нашем каталоге указывается в двух случаях: если устройство использует стандартные сменные элементы, не относящиеся ни к одному из описанных выше типоразмеров, либо если в официальных данных производителя не указан типоразмер батарей.

— Аккумулятор. Питание от собственного оригинального аккумулятора, не относящегося к стандартным типоразмерам, а в некоторых моделях — ещё и несъёмного. С одной стороны, данный вариант избавляет от необходимости постоянно покупать сменные батарейки (или ощутимо тратиться один раз на перезаряжаемые аккумуляторы), к тому же аккумулятор обычно поставляется в комплекте. Однако при исчерпании заряда в большинстве случаев единственным вариантом является зарядка от внешнего источника питания — а это требует не только наличия такого источника, но и довольно большого количества времени.

Пыле-, влагозащита

Наличие в аудиосистеме дополнительной защиты от пыли и влаги.

Данная особенность будет полезна в том случае, если устройство планируется использовать под открытым небом (например, на пикнике, на летней площадке кафе и т. п.) или в помещении с не очень благоприятными условиями (вроде гаража или мастерской с постоянно открытыми воротами). Стоит учитывать, что конкретная степень пылевлагозащиты в разных моделях может быть разной: одни устройства рассчитаны максимум на дождь без сильного ветра, другие способны без последствий перенести даже полное погружение в воду. Эти моменты стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае аудиосистемы с пылевлагозащитой будут более устойчивы к экстремальным условиям, чем модели без этой особенности.
JBL Link 300 часто сравнивают
JBL Link 20 часто сравнивают