Каталог   /   Аудиотехника   /   Hi-Fi и Hi-End компоненты   /   Саундбары

Сравнение Trust GXT 620 Axon vs Genius USB SoundBar 100

Добавить в сравнение
Trust GXT 620 Axon
Genius USB SoundBar 100
Trust GXT 620 AxonGenius USB SoundBar 100
Товар устарелСравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Формат звука2.02.0
Тип установкиполочный/настенныйполочный/настенный
Технические хар-ки
Номинальная мощность6 Вт
Мощность динамиков саундбара6 Вт
Частотный диапазон20 – 20000 Гц110 – 20000 Гц
Импеданс4 Ом
Разъемы
Входы
USB A
mini-Jack (3.5 мм)
USB A
mini-Jack (3.5 мм)
Динамики
Количество динамиков2 шт
Диаметр широкополосного динамика51 мм
Общее
Габариты (ШхВхГ)420x68x78 мм320x65x70 мм
Вес проектора0.59 кг0.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2022май 2021
Что лучше, Trust GXT 620 Axon или Genius USB SoundBar 100?

Trust GXT 620 Axon часто сравнивают
Глоссарий

Номинальная мощность

Общая номинальная мощность динамиков звукового проектора (включая сабвуфер — при его наличии).

Данный параметр часто используют для оценки общей громкости звучания устройства, однако это не совсем верно. Дело в том, что фактическая громкость звучания определяется в основном мощностью основных динамиков звукового проектора, а общая мощность является суммой этой мощности и мощности сабвуфера. Поэтому модели с одинаковой номинальной мощностью могут заметно различаться по фактической громкости: например, комплект из 150-ваттного саундбара с 50-ваттным «сабом» будет более громким, чем сочетание 100-ваттного проектора с сабвуфером той же мощности, хотя в обоих случаях номинальная мощность будет равна 200 Вт.

Подводя итог, можно сказать, что оценивать громкость по номинальной мощности можно лишь в том случае, если звуковой проектор не оснащен сабвуфером — в таких моделях номинальная мощность равна мощности основных динамиков. В остальных случаях стоит ориентироваться на прямо заявленные в характеристиках мощность саундбара и мощность сабвуфера (о том и другом см. ниже).

Мощность динамиков саундбара

Номинальная мощность динамиков, установленных непосредственно в саундбаре, без учета сабвуфера (в моделях со встроенным сабом, соответственно, учитывается только мощность основных динамиков).

Этот показатель напрямую определяет общую громкость звучания звукового проектора, именно на него, а не на общую номинальную мощность (см. выше) стоит ориентироваться при оценке громкости. Выбирать же по данному параметру стоит с учетом специфики помещения, в котором планируется установить проектор: чем обширнее помещение и чем больше расстояние до зрителя — тем выше должна быть мощность, иначе саундбар не сможет эффективно подзвучить сцену. Подробные рекомендации по оптимальной мощности для разных вариантов обстановки можно найти в специальных источниках.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, поддерживаемый динамиками проектора.

При оценке данного параметра стоит помнить, что диапазон слышимости человеческого уха составляет порядка 16 – 22 000 Гц (и сужается с возрастом). Если частотный диапазон проектора уже — это может привести к «обрезанию» низких или высоких частот (однако при небольшом сужении этот эффект практически незаметен). Существуют модели, у которых предел частот значительно шире — однако это является своего рода «побочным эффектом» высококачественной акустики и никакого значения, кроме рекламного, не имеет.

Отметим также, что сам по себе широкий диапазон частот не гарантирует качественного звука — многое зависит от других параметров проектора.

Импеданс

Импеданс — это сопротивление проектора переменному току, а точнее — аналоговому аудиосигналу, поступающему на вход с внешнего усилителя мощности. Собственно, этот параметр имеет практическое значение именно в том случае, если устройство планируется использовать с внешним усилителем. В идеале импеданс проектора должен соответствовать сопротивлению, на которое рассчитан усилитель — иначе возможно либо снижение громкости (при слишком высоком импедансе), либо появление искажений, перегрузка и даже повреждение акустики (при слишком низком).

Также считается, что более высокий импеданс снижает вероятность возникновения помех. Однако современные АС (включая звуковые проекторы) имеют стандартные значения импеданса в 4, 6 или 8 Ом — эта разница не настолько велика, чтобы различия в качестве звука были сколь-либо заметны.

Количество динамиков

Общее количество динамиков, установленных в корпусе звукового проектора (внешний сабвуфер в данном подсчёте не учитывается).

При том же формате звука (см. выше) большее количество динамиков, как правило, обеспечивает большую достоверность и более точную локализацию отдельных источников звука. Особенно это актуально для моделей с функцией виртуального объёмного звучания.

Диаметр широкополосного динамика

Диаметр широкополосных динамиков, установленных в звуковом проекторе. Широкополосными называют динамики, отвечающие за воспроизведение всего основного диапазона частот — от НЧ (за исключением наиболее низких) до ВЧ. Они применяются в однополосных проекторах. Общее правило акустики гласит, что чем крупнее динамик — тем выше может быть его мощность и тем ниже его рабочие частоты. Соответственно, размер широкополосных динамиков обычно относительно невелик.