Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Медиаплееры и ТВ-тюнеры

Сравнение World Vision T625A LAN vs World Vision T624D2

Добавить в сравнение
World Vision T625A LAN
World Vision T624D2
World Vision T625A LANWorld Vision T624D2
от 8 283 тг.
Товар устарел
от 6 049 тг.
Товар устарел
ТипТВ тюнерТВ тюнер
Цифровой тюнер
DVB-T (эфирное)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-T (эфирное)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
Подключение и интерфейсы
Wi-FiWi-Fi readyWi-Fi ready
Поддержка IPTV
Разъемы
HDMIv 1.41 шт
USB 2.02 шт2 шт
LAN100 Мбит/с
AV-выход
Антенный вход
Общее
Дисплей
Пульт ДУпрограммируемый+
Габариты (ШхВхГ)120x28x63 мм
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021январь 2021
Что лучше, World Vision T625A LAN или T624D2?

World Vision T625A LAN часто сравнивают
World Vision T624D2 часто сравнивают
Глоссарий

HDMI

HDMI является наиболее распространенным современным интерфейсом для работы с HD-контентом и многоканальным звуком. Видео- и аудиосигнал при таком подключении передаются по одному кабелю, а пропускной способности в последних версиях (HDMI 2.0 и HDMI 2.1) хватает для работы с разрешением UltraHD и даже выше. Практически любой современный экран (телевизор, монитор и т.п.) с поддержкой HD имеет как минимум один вход HDMI, поэтому и большинство медиаплееров и ТВ-ресиверов имеют выходы этого типа. Однако встречаются и модели без HDMI — это преимущественно устаревшие или наиболее недорогие решения, использующие только аналоговые видеоинтерфейсы. Также бывают модели на несколько HDMI и в большинстве случаев один из таких портов предназначен для входящего сигнала, при этом порты HDMI различаются по версиям.

— v 1.4. Версия, представленная еще в 2009 году, однако не теряющая популярности и по сей день. Поддерживает видео 4K (4096х2160) с частотой кадров 24 к/с и Full HD — с частотой 120 к/с; последнее, помимо прочего, позволяет передавать по такому интерфейсу еще и 3D-видео. Кроме оригинальной v 1.4, существуют также улучшенные версии v 1.4a и v 1.4b, где возможности по работе с 3D были еще более расширены.

— v 2.0. Версия, выпущенная в 2013 году. Помимо прочего, представила возможность работы с 4K-видео на скорости до 60 к/с, совместимость со сверхшироким форматом...21:9, а также поддержку до 32 каналов и 4 потоков аудио одновременно. Поддержка HDR в данной версии изначально не предусматривалась, однако она была введена в обновлении v 2.0a и еще более расширена в v 2.0b; медиаплееры из данной категории могут поддерживать как оригинальную версию 2.0, так и одну из улучшенных.

— v 2.1. Версия образца 2017 года, также известная как HDMI Ultra High Speed. Действительно обеспечивает весьма солидную пропускную способность, позволяющую работать даже с 10K-видео на скорости в 120 к/с; кроме того, ряд улучшений коснулся поддержки HDR. Отметим, что полноценное использование HDMI v 2.1 возможно только со специальным кабелем, однако функции более ранних версий остаются доступными и при использовании обычных проводов.

LAN

LAN — разъём для проводного подключения к Интернету и/или локальной сети при помощи кабеля Ethernet. Проводное подключение не так удобно, как Wi-Fi (см. «Мультимедиа»), однако оно считается более надёжным и обеспечивает более высокую скорость передачи данных. А показатели скорости зависят от устройства и могут быть 100 Мбит/с и 1 Гбит/с.

Пульт ДУ

Наличие пульта ДУ в комплекте с медиацентром или ТВ-тюнером. Помимо классического пульта ДУ с базовыми органами управления встречаются манипуляторы с дополнительными фишками.

— QWERTY-клавиатура. Такие пульты, кроме стандартного набора клавиш для управления плеером (см. выше), имеют буквенную клавиатуру по типу компьютерной. Это актуально в первую очередь для медиацентров с поддержкой социальных сетей и фотосервисов — клавиатура с буквами нужна как минимум для ввода логина/пароля.

— Сенсорный. Разновидность пультов, использующая сенсоры вместо классических кнопок. Обходится такое оснащение несколько дороже, с другой стороны, сенсоры придают пульту стильный внешний вид, да и в некоторых случаях оказываются удобнее кнопок.

С голосовым управлением. Пульт, оснащенный встроенным микрофоном и способный распознавать определенный набор голосовых команд. Такой формат управления нередко оказывается удобнее, чем использование кнопок/сенсоров. При этом набор поддерживаемых команд может быть разным — иногда он довольно ограничен по сравнению с традиционными пультами, иногда наоборот (к примеру, может предусматриваться возможность набора текста при помощи голосового ввода); эти нюансы стоит уточнять отдельно. Также не помешает выяснить список поддерживаемых языков; отметим, что английский в этом списке имеется почти гарантированно, а вот русский — далеко не всегда.

— Программируемый. Универсальный пульт ДУ,...настраиваемый под работу совместно с медиаплеерами, ТВ-тюнерами и другими представителями гвардии домашней электроники. По умолчанию в такие пульты загружена база кодов сигналов для различных типов техники. Для активации конкретного устройства в них обычно используется определённая комбинация нажатия кнопок. Нередко программируемые пульты располагают обучаемыми клавишами, встроенным гироскопом, функцией аэромыши и другими подобными опциями. Программируемые кнопки в этих моделях часто предназначаются для управления телевизором, что избавляет от необходимости использовать несколько пультов ДУ. В сервисном руководстве к ним содержится подробная инструкция по программированию от производителя.

— Программируемый с голосовым управлением. Продвинутая разновидность программируемых пультов ДУ (см. соответствующий пункт) со встроенным микрофоном для подачи голосовых команд. Управление голосом полноценно поддерживается на приставках под управлением Android, совместно с обычными медиаплеерами и ТВ-тюнерами можно осуществлять голосовые запросы, проговаривая фразу в пульт. Конкретная реализация голосового управления отличается в зависимости от модели пульта ДУ и принимающего устройства.

— Отсутствует. Отсутствие пульта управления характерно для сетевых медиаплееров, управляемых с других устройств — обычно с компьютера или с мобильного гаджета через специальное приложение.