Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Системы охлаждения

Сравнение ARCTIC P14 PWM White vs ARCTIC P14 PWM PST White

Добавить в сравнение
ARCTIC P14 PWM White
ARCTIC P14 PWM PST White
ARCTIC P14 PWM WhiteARCTIC P14 PWM PST White
Товар устарел
от 7 648 тг.
Ожидается в продаже
Вариант с прозрачными лопастями P14 PWM PST White Transparent
Основное
Назначениев корпусв корпус
Типвентиляторвентилятор
Вентилятор
Кол-во вентиляторов1 шт1 шт
Диаметр вентилятора140 мм140 мм
Толщина вентилятора27 мм27 мм
Тип подшипникагидродинамическийгидродинамический
Минимальные обороты200 об/мин200 об/мин
Максимальные обороты1700 об/мин1700 об/мин
Регулятор оборотовавто (PWM)авто (PWM)
Макс. воздушный поток72.8 CFM72.8 CFM
Статическое давление2.4 мм H2O2.4 мм H2O
Cybenetics AirflowGold
Cybenetics Static PressureGold
Стартовое напряжение3.9 В3.9 В
Источник питания4-pin4-pin (daisy-chain)
Общее
Тип крепленияболтыболты
Габариты140x140x27 мм140x140x27 мм
Вес194 г194 г
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2022февраль 2022
Что лучше, ARCTIC P14 PWM White или P14 PWM PST White?

ARCTIC P14 PWM White часто сравнивают
Глоссарий

Cybenetics Airflow

Cybenetics Airflow Test оценивает эффективность вентилятора в передаче воздуха (см. пункт Макс. воздушный поток), при нормализованном уровне шума 25 дБ. Этот тест измеряет поток воздуха (или воздушную производительность), который вентилятор может обеспечить, когда он работает при заданной скорости, и как хорошо он способен перемещать воздух через систему. Результаты теста позволяют классифицировать вентиляторы по уровням Bronze (34 – 38 CFM), Silver (38 – 42 CFM), Gold (42 – 46 CFM), Platinum (46 – 50 CFM), Titanium (50 – 55 CFM) и Diamond (55+ CFM), в зависимости от их способности обеспечивать поток воздуха при низком уровне шума.

В технической документации производители часто указывают данные, полученные в лабораторных условиях с оптимальными параметрами, например, при идеальных температурах и на максимальных оборотах вентилятора. Тесты, такие как Cybenetics Airflow, проводится в более строгих и реалистичных условиях, например, с ограничением шума или в условиях, имитирующих реальные условия эксплуатации, что может привести к отличию от паспортных данных.

Источник питания

Тип разъёма питания для системы охлаждения. Питание обычно выводится через материнскую плату, для этого чаще всего применяются такие разъёмы:

3-pin. Трёхштырьковый разъём; на сегодняшний день считается устаревшим, однако всё ещё применяется достаточно широко.

4-pin. Разъём с 4 штырьками. Его главным достоинством является возможность автоматической регулировки скорости вращения через PWM (подробнее см. «Регулятор оборотов»).

4-pin (daisy-chaining). Питание осуществляется через 4-pin разъем (см. выше). А daisy-chaining предоставляет возможность соединять несколько вентиляторов и/или ARGB-подсветку в одну цепочку с одним коннектором к плате или контроллеру, что упрощает проводку и ускоряет сборку. Такой подход снижает кабельный хаос и даёт чистый интерьер, но накладывает особенности: вся цепочка крутится по одному профилю PWM/DC, а реальную скорость плата видит по одному датчику, поэтому тонкая индивидуальная настройка невозможна. В сравнении с хабом daisy-chain проще и дешевле, в сравнении с одиночным подключением — компактнее и быстрее при монтаже; однако при длинной цепочке возможны падение напряжения и деградация ARGB-сигнала, поэтому лучше ограничиваться 3–4 вентиляторами на ветку или использовать фирменные мостики/контроллеры.

Эти два стандарта взаимно совместимы: 3-pin вентилятор можно подключить в 4-pin разъём на м...атеринской плате, и наоборот (разве что PWM в обоих случаях будет недоступна).

Значительно реже встречаются такие варианты, как 2-pin, устанавливаемый в некоторые недорогие вентиляторы; 6-pin, применяемый в системах охлаждения с RGB-подсветкой, требующей довольно мощного дополнительного питания; 7-pin и 8-pin, по своей специфике аналогичные 6-пиновому разъему; а также питание через стандартный штекер MOLEX, предусматриваемое в отдельных корпусных вентиляторах.