Казахстан
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Отопление и котлы   /   Отопительные котлы

Сравнение Kronas Eko Plus 24 24 кВт vs Kronas Eko 24 24 кВт

Добавить в сравнение
Kronas Eko Plus 24 24 кВт
Kronas Eko 24 24 кВт
Kronas Eko Plus 24 24 кВтKronas Eko 24 24 кВт
от 243 000 тг.
Товар устарел
от 207 000 тг.
Товар устарел
Источник энергиитвердотопливныйтвердотопливный
Установканапольныйнапольный
Типодноконтурный (только отопление)одноконтурный (только отопление)
Площадь отопления192 м²192 м²
Длительного горения
Технические х-ки
Полезная мощность24 кВт24 кВт
Источник питания230 Вавтономная работа
Мин. t теплоносителя60 °С60 °С
Макс. t теплоносителя90 °С90 °С
Макс. давление в контуре отопления2 бар2 бар
Потребительские х-ки
Циркуляционный насос
Характеристики котла
КПД85 %85 %
Камера сгоранияоткрытая (дымоходный)открытая (дымоходный)
Диаметр дымохода159 мм159 мм
Теплообменникчугунный
Х-ки подключаемых труб
Вход в систему отопления1 1/2"1 1/2"
Возврат из системы отопления1 1/2"1 1/2"
Безопасность
Системы защиты
перегрев воды
перегрев воды
Общее
Размер топки
 
 
550x295 мм
91 дм³
Габариты (ВхШхГ)1030x645x1090 мм1030x645x1090 мм
Вес160 кг160 кг
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2019декабрь 2017

Источник питания

Тип электрического питания, необходимого для нормальной работы котла. Электропитание может потребоваться не только для электрических моделей, но и для других видов котлов (см. «Источник питания») — в частности, для работы управляющей автоматики. Варианты подключения могут быть такими:

230 В. Работа от обычной бытовой сети напряжением 230 В. При этом модели с потребляемой мощностью до 3,5 кВт могут подключаться в обычную розетку, а вот для более «прожорливых» устройств требуется подключение напрямую к щитку. Многие из электрических котлов с подобным подключением допускают также работу от 400 В (см. ниже).

400 В. Работа от трехфазной сети напряжением 400 В. Такое питание подходит для котлов с любой потребляемой мощностью, однако встречается не так часто, как 230 В: в частности, в жилом помещении с ним могут возникнуть сложности. Поэтому данный вариант предусматривается в основном в устройствах высокой мощности, для которых питание от 230 В не подходит в принципе.

— Автономная работа. Работа в полностью автономном режиме, без подключения электричества. Такой формат работы встречается во всех котлах, не использующих электрического нагрева (см. «Источник энергии»), за исключением чисто жидкотопливных — в них электричество необходимо для работы систем подачи топлива.

Теплообменник

Материал первичного теплообменника, в котором тепловая энергия от горячих продуктов сгорания передаётся теплоносителю. От материала изготовления теплообменника напрямую зависят КПД котла, скорость нагрева и срок службы агрегата.

Медный. Медь — материал с наилучшими теплоотдающими характеристиками и высокой устойчивостью к коррозии. Она быстро нагревается, что позволяет экономить энергоресурсы при работе отопительного котла, имеет низкий коэффициент шероховатости, отличается длительным эксплуатационным ресурсом. Единственный недостаток этого металла — высокая стоимость. Медные теплообменники устанавливаются на борту оборудования крепкого среднего уровня и высшего сорта.

Алюминиевый. Алюминий в качестве материала изготовления теплообменника характеризуется отличной теплопроводностью, длительным сроком службы, к тому же он стоит дешевле меди. Для удешевления производства в медных теплообменниках стараются уменьшать толщину стенок. С алюминием этого делать не нужно.

Чугунный. Котлы с чугунным теплообменником долго нагреваются и медленно остывают, длительное время удерживая тепло после прекращения нагрева. Также чугун примечателен высокой теплоёмкостью и низкой подверженностью к коррозии. Срок службы чугунного агрегата может составить и 30, и 50 лет. Обратная сторона медали — огромные массогабаритные показ...атели отопительного оборудования, из-за чего котлы с чугунным теплообменником выпускаются преимущественно в напольной компоновке. В придачу чугун плохо переносит резкие перепады температур — они могут вызвать появление трещин.

Стальной. Стальные теплообменники в отопительных котлах получили наибольшее распространение. Сталь обладает сочетанием высокой пластичности и прочности при воздействии высоких температур, недорого стоит, легко поддаётся обработке на производственных этапах. Однако теплообменники из стали подвержены коррозии. Как результат — они не столь долговечны.

Из нержавеющей стали. Теплообменники из нержавеющей стали — «редкие птицы» в отопительных котлах, что объясняется дороговизной применения этого материала. Зато они сочетают в себе преимущества как чугуна, так и стали. Нержавейка проявляет высокую коррозионную стойкость, невосприимчивость к термоударам, малую инертность, имеет длительный эксплуатационный ресурс.

Размер топки

Размер топки характеризуется двумя параметрами:

1. непосредственно размерами, за счет чего можно определить подходящие по размеру дрова для использования с котлом;

2. объемом, который характеризует количество используемого горючего в топке.
Kronas Eko 24 часто сравнивают