Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Сушильные машины

Сравнение Samsung DV90TA040AE vs Beko DU 7112 PA1

Добавить в сравнение
Samsung DV90TA040AE
Beko DU 7112 PA1
Samsung DV90TA040AEBeko DU 7112 PA1
от 837 435 тг.
Товар устарел
от 153 507 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
1
0
Тип сушкиконденсационная (тепловой насос)конденсационная (рекуператор)
Загрузка9 кг7 кг
Функции и возможности
Кол-во программ сушки1415
Ф-ция антисминания
Контроль влажности белья
Таймер отсрочки старта
Быстрая сушка
Освежающий цикл
Подсветка
Слив в канализацию
Индикатор заполнения бака конденсата
Классы эффективности
Класс сушкиB
Класс энергопотребления
A++ /258 кВтч/год/
B
Уровень шума65 дБ65 дБ
Общее
Управлениеповоротная ручка + сенсорыповоротная ручка + кнопки
ДисплейLEDLED
Защита от детей
Форма дверцыкруглая со стекломкруглая со стеклом
Открытие дверцывлево/вправо
Габариты (ВхШхГ)85x60x65 см84.6x59.7x56.8 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021ноябрь 2020

Тип сушки

— Конденсационная (рекуператор). Общий принцип конденсационной сушки заключается в следующем: нагретый воздух пропускается через барабан с бельем, захватывает влагу, после чего поступает в холодильник, остывает, а лишняя влага конденсируется в специальном отделении. Преимущество всех конденсационных машинок перед вентилируемыми заключается в простоте установки — им не требуется подключение к вентиляции, они могут устанавливаться в любых помещениях. С другой стороны, пользователю нужно следить за влагосборником и периодически сливать накопившуюся воду; а сами по себе такие агрегаты несколько сложнее и дороже вентилируемых. Впрочем, данная разновидность — рекуператорные — является самой простой и недорогой среди конденсационных сушилок. В соответствии с названием, роль холодильника в них играет рекуператор — теплообменник, сбрасывающий излишки тепла в наружный воздух. Нагрев воздуха внутри осуществляется обычно при помощи ТЭНа. Благодаря доступности такие машинки весьма популярны, однако у них есть и серьезные недостатки. Во-первых, устройства этого типа довольно «прожорливы» в плане потребления электроэнергии. Во-вторых, эффективность их работы сравнительно невысока, к тому же напрямую зависит от разницы температур между воздухом снаружи и внутри сушилки.

Конденсационная (тепловой насос). Наиболее совершенная и в то же время наиболее дорогая разновидность конденсаци...онных сушильных машин. Подробнее о конденсационной сушке в целом см. выше. Здесь же отметим, что в моделях данного типа холодильник работает за счет теплового насоса — компрессора, который отбирает излишки тепла из конденсационной камеры и передает его на нагреватель. За счет этого обеспечивается ряд преимуществ перед традиционной рекуператорной сушкой. Одно из самых заметных — высокий КПД и экономичность: тепловой насос фактически позволяет многократно использовать накопленную тепловую энергию, а на его работу затрачивается меньше электричества, чем на постоянный нагрев воздуха в рекуператорных моделях. Кроме того, сушка происходит проще и быстрее, причем скорость работы практически не зависит от наружных условий. Да и лишнего тепла подобная машина почти не вырабатывает. Недостатки моделей с тепловым насосом традиционны — сложность и высокая стоимость.

— Вентилируемая. Разновидность сушки, при которой излишняя влага попросту «выдувается» из машины в наружное пространство. По сравнению с конденсационной сушкой такой формат позволяет создавать более простые, недорогие и компактные агрегаты; да и в использовании такие модели несколько проще — за счёт того, что не требуют контролировать уровень воды в баке для конденсата. С другой стороны, установка вентилируемой машины заметно сложнее. Так, в помещении, где располагается агрегат, обязательно должна быть мощная система вентиляции — иначе там постоянно будет «баня» с повышенной влажностью и температурой, а такой микроклимат не только вреден для людей и предметов, но ещё и заметно ухудшает эффективность сушки. Если же общую вентиляцию для помещения организовать невозможно по тем или иным причинам — придётся делать отдельный воздуховод для вывода пара из сушильной машины «на улицу». Как следствие, данный формат работы считается неудобным и встречается крайне редко.

Загрузка

Максимальное количество белья, которое можно загрузить в сушилку; иными словами — наибольший вес белья, который машина способна эффективно обработать за один заход.

Загрузка обычно указывается по весу сухого белья. Благодаря этому, готовя бельё к стирке, можно сразу оценить, поместится ли оно в сушилку за один раз или же, наоборот, можно обойтись небольшой сушкой. Впрочем, даже самые скромные современные сушилки (и даже неглубокие до 50 см) в большинстве случаев вмещают 7 кг — это сравнимо с загрузкой барабана стиральной машины средней вместимости. А в наиболее вместительных моделях данный показатель может достигать 10 – 11 кг. Этого вполне достаточно для бытового и даже профессионального использования (например, в лаундроматах или прачечных гостиниц, санаториев и т.п.). Впрочем основные размеры это сушки на 8 кг и модели на 9 кг белья. Более солидная вместительность актуальна для промышленного оборудования и в моделях потребительского уровня не встречается.

Также при выборе стоит учитывать, что в характеристиках максимальная загрузка обычно указывается для белья из хлопчатобумажной ткани. Для других, более объёмных материалов вместимость может быть заметно меньше — к примеру, ограничение по весу для шерстяных изделий обычно в 4 – 5 раз меньше, чем для хло...пчатобумажных.

Кол-во программ сушки

Количество предустановленных программ сушки. Такие программы часто оптимизируются под определённый тип ткани: лён, шёлк, синтетика и т.п. Чем больше программ сушки – тем универсальнее и проще в использовании сушильная машина. Правда, стоит иметь в виду, что конкретный набор режимов в разных моделях может быть разным, и даже солидное разнообразие программ не гарантирует того, что среди них окажется подходящая. Так что перед покупкой желательно уточнять не только количество, но и список заявленных программ.

Подсветка

Система подсветки внутреннего объёма устройства. Обычно включается автоматически при открытии дверцы сушилки – таким образом, снижается вероятность того, что какие-то вещи (особенно небольшие и тёмные) будут забыты в барабане.

Индикатор заполнения бака конденсата

Индикатор, сигнализирующий о заполнении бака с конденсатом и необходимости его опорожнения. Используется исключительно в моделях с конденсационным типом сушки (см. выше). Конкретное устройство и функционал индикатора могут быть разными: в одних моделях он лишь предупреждает о критическом уровне жидкости, в других — может отображать точное количество собранного конденсата. Однако в любом случае данная функция заметно упрощает слежение за работой сушилки и снижает риск «потопа» и других неприятностей, которыми чревато переполнение бака.

Класс сушки

Класс сушки описывает общую эффективность сушки, которую обеспечивает машина. Он обозначается латинской буквой, где A — наилучшая эффективность, и дальше по уменьшению (класс сушки B уступает классу A, но превосходит класс С). Естественно, машины с более высокой эффективностью стоят дороже (при прочих равных).

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления характеризует не фактические затраты энергии, а эффективность работы агрегата — проще говоря, какая часть потребляемой электроэнергии идёт непосредственно на полезную работу. Для сушильных машин этот показатель особенно важен в свете того, что такие устройства довольно «прожорливы» в плане потребления электричества. В результате модели с одинаковыми возможностями, но разными классами энергоэффективности заметно различаются по стоимости эксплуатации (в плане счетов за электричество). Правда, более экономные агрегаты сами по себе стоят дороже — однако эта разница, как правило, быстро окупается.

Изначально классы маркировались латинскими буквами от A (самый высокий класс) и далее по алфавиту. По ходу развития технологий появилась и более экономные уровни потребления, чем изначальный класс A — они маркируются как A+, A++, A+++ и т.д. (чем больше плюсов, тем меньше расход). Собственно, самый высокий класс эффективности в современных сушилках — это именно A+++; показатели на уровне А – А+ можно назвать хорошими, B — средними, C — допустимыми.

Управление

Тип управления, предусмотренный в машинке. Практически все современные сушилки оснащены электронным управлением, поэтому от этого параметра зависит в основном конструкция панели управления. Варианты здесь могут быть такими:

Поворотная ручка + кнопки. Классический вариант, не теряющий популярности и в наши дни. Поворотная ручка обычно отвечает за выбор программы, кнопки — за управление дополнительными функциями и настройками. Подобные панели управления просты, недороги и в то же время вполне функциональны, а потому встречаются во всех категориях сушильных машин — от бюджетных до топовых.

Поворотная ручка + сенсоры. Сочетание поворотной ручки, отвечающей за выбор основной программы, и набора сенсоров, которые управляют дополнительными параметрами . По сравнению с описанными выше кнопками сенсоры имеют более стильный и «технологичный» внешний вид, к тому же благодаря отсутствию выступающих частей такая панель почти не накапливает загрязнений и легко очищается. В то же время эти моменты в целом не являются принципиальными, при этом сенсоры несколько сложнее и дороже кнопок. Поэтому данный вариант встречается в основном среди сушилок среднего и топового классов.

Сенсорное. Управление, осуществляемое только через сенсоры, без поворотной ручки. Такая конструкция, с одной стороны, придает устройству максимально аккуратный и продвинут...ый внешний вид; с другой стороны, управление получается не столь наглядным и интуитивно понятным, как при наличии ручки. Поэтому в чистом виде сенсоры встречаются крайне редко — в отдельных высококлассных сушилках.

Открытие дверцы

Направление, в котором открывается дверца (люк) сушильной машины.

Большинство пользователей являются правшами, так что с этой точки зрения оптимальным вариантом является открывание влево — свободное пространство для загрузки и выгрузки белья оказывается как раз под правой рукой. Однако конкретно в сушилках заметно чаще встречается правостороннее открытие. Это связано с тем, что подобные агрегаты обычно дополняют стиральные машины и чаще всего устанавливаются при этом рядом, бок-о-бок. А в большинстве «стиралок» люк открывается как раз влево (опять же, в расчете на удобство для правшей). Поэтому сушильную машину в таком случае удобнее всего разместить справа и оснастить люком, открывающимся вправо — это позволит перегружать белье из стирки в сушку с минимальными затратами сил и времени. И наоборот, если в стиральной машине люк открывается вправо — то сушилку лучше выбрать с левым открыванием и установить слева.

Иногда обе машины устанавливаются «колонной» — сушильная сверху на стиральной. В таких случаях желательно, чтобы люки обеих машин открывались в одну сторону — это удобнее и с точки зрения эргономики, и чисто психологически. При этом если «колонна» боком примыкает к стене — то и открытие должно происходить в сторону стены; иначе белье придется загружать и выгружать через пространство между открытым люком и стеной, что бывает весьма неудобно.

Также отметим, что в некоторых...сушильных машинах заявлены оба варианта открытия — «влево/вправо». Это обычно означает, что дверца имеет перевешиваемое крепление, и направление открытия можно выбрать на свое усмотрение; впрочем, для полной гарантии эту особенность не помешает уточнить перед покупкой.
Samsung DV90TA040AE часто сравнивают
Beko DU 7112 PA1 часто сравнивают