Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Сетевое оборудование   /   NAS-серверы

Сравнение ASUSTOR Flashstor 12 Pro ОЗУ 4 ГБ vs ASUSTOR Flashstor 6 ОЗУ 4 ГБ

Добавить в сравнение
ASUSTOR Flashstor 12 Pro ОЗУ 4 ГБ
ASUSTOR Flashstor 6 ОЗУ 4 ГБ
ASUSTOR Flashstor 12 Pro ОЗУ 4 ГБASUSTOR Flashstor 6 ОЗУ 4 ГБ
Сравнить цены 3Сравнить цены 4
ТОП продавцы
Форм-факторнастольныйнастольный
Накопители
M.2 разъем
12 шт /2280 NVMe/
6 шт /2280 NVMe/
Поддержка RAID
RAID 0
RAID 1
RAID 5
RAID 10
JBOD
6, RAID 1/5 + Hot Spare, Single
RAID 0
RAID 1
RAID 5
RAID 10
JBOD
6, RAID 1/5 + Hot Spare, Single
Подключение
LAN портов1 шт2 шт
Скорость LAN10 Гбит/с2.5 Гбит/с
USB 2.02 шт2 шт
USB 3.2 gen22 шт2 шт
HDMIv 2.0v 2.0
Оптический S/P-DIF
Функции и возможности
Программные функции
FTP-сервер
принт-сервер
мультимедиа (DLNA, iTunes, uPnP)
транскодирование
BitTorrent клиент
почтовый сервер
сервер видеонаблюдения
резервное копирование
DDNS
интеграция с доменами
Chromecast
виртуализация
FTP-сервер
принт-сервер
мультимедиа (DLNA, iTunes, uPnP)
транскодирование
BitTorrent клиент
почтовый сервер
сервер видеонаблюдения
резервное копирование
DDNS
интеграция с доменами
Chromecast
виртуализация
Аппаратная часть
Операционная системаADMADM
ПроцессорIntel Celeron N5105Intel Celeron N5105
Кол-во ядер4 ядра (4 потока)4 ядра (4 потока)
Частота процессора2 ГГц2 ГГц
Частота TurboBoost2.9 ГГц2.9 ГГц
Оперативная память
4 ГБ /DDR4/
4 ГБ /DDR4/
Макс. устанавливаемый объем ОЗУ16 ГБ16 ГБ
Слотов оперативной памяти22
Встроенная память8192 МБ8192 МБ
УправлениеWEB-интерфейс/утилитаWEB-интерфейс/утилита
Общее
Энергопотребление26 Вт18.2 Вт
Охлаждениеактивноеактивное
Уровень шума18.7 дБ18.7 дБ
Размеры308x193x48 мм308x193x48 мм
Вес1.35 кг1.35 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2023декабрь 2023

M.2 разъем

Количество разъемов M.2, предусмотренных в конструкции NAS-сервера.

Разъем M.2 применяется для подключения различных внутренних периферийных устройств, в основном миниатюрного форм-фактора. Стоит иметь в виду, что через этот разъем могут реализовываться два электрических (логических) интерфейса — SATA 3.0 и PCI-Express, причем каждое отдельное гнездо M.2 на плате может поддерживать как оба этих интерфейса сразу, так и только один из них. Эти нюансы стоит уточнить перед покупкой, поскольку них напрямую зависят возможности по применению M.2. Так, при поддержке SATA 3.0 подобный разъем предназначен исключительно для накопителей, причем скорость работы у SATA заметно ниже, чем у PCI-E; так что этот вариант M.2 используют в основном недорогие SSD-модули. В свою очередь, PCI-E обходится несколько дороже, однако он более быстр и более универсален. Поддержка этого интерфейса позволяет подключать к NAS-серверу как высококлассные твердотельные накопители, так и различные платы расширения (например, звуковые карты или внутренние беспроводные адаптеры).

LAN портов

Количество портов LAN, предусмотренное в конструкции NAS-сервера.

LAN — разъём, применяемый для проводного подключения к локальным сетям Ethernet (наиболее распространённый на сегодняшний день формат «локалок», также применяется и для доступа к Интернету). Для относительно несложной сети (скажем, в пределах среднего офиса), вполне достаточно будет одного LAN-порта. Однако выпускаются модели, где таких портов больше одного, в основном 2 и 4 разъема. Они предназначены для крупных сетей, разделённых на подсети с отдельным доступом к NAS-серверу: наличие нескольких разъёмов LAN позволяет подключить каждую из подсетей напрямую, не используя маршрутизатор. Это упрощает архитектуру сети и оптимизирует нагрузку.

Скорость LAN

Максимальная скорость работы, поддерживаемые LAN-портом (портами) NAS-сервера. О самих портах LAN см. выше; в современном сетевом оборудовании более высокая скорость подразумевает и совместимость с более низкими показателями

В целом чем выше скорость LAN — тем шире полоса пропускания, тем быстрее устройство будет справляться с передачей данных и тем проще ему будет работать сразу с несколькими сетевыми запросами. Что касается конкретных стандартов, то наибольшей популярностью в наше время пользуется 1 Гбит/с: он дает вполне приличную скорость и в то же время обходится недорого. Более продвинутый стандарт 10 Гбит/с встречается реже — в основном в профессиональном оборудовании, рассчитанном на высокие нагрузки. Средним и редким звеном являются модели со скоростью 2.5 Гбит/с. А вот LAN 100 Мбит/с считается окончательно устаревшей версией.

Энергопотребление

Количество энергии, потребляемое NAS-сервером в штатном режиме работы. Чаще всего речь идет о максимальном энергопотреблении — при всех занятых слотах под накопители, под высокой нагрузкой.

Современные NAS, даже высокопроизводительные, имеют довольно скромное энергопотребление — даже среди профессиональных моделей на 10 и более накопителей этот показатель крайне редко превышает 1 кВт. Так что с подключением к сети 220 В проблем не возникает. Однако информация об энергопотреблении может пригодиться для некоторых специальных задач — прежде всего для оценки нагрузки на ИБП, аварийные генераторы, стабилизаторы и другое специальное оборудование.