Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение Asus ROG Keris Wireless AimPoint vs Asus ROG Pugio II Wireless

Добавить в сравнение
Asus ROG Keris Wireless AimPoint
Asus ROG Pugio II Wireless
Asus ROG Keris Wireless AimPointAsus ROG Pugio II Wireless
Сравнить цены 11
от 72 246 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Возможность самостоятельной замены боковых кнопок (в комплекте). Возможность смены переключателей и логотипа.
Устройствомышкамышка
Тип подключениярадио / Bluetooth / проводнаярадио / Bluetooth / проводная
Версия Bluetoothv 5.1
Multi-Device
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
СенсорROG AimPoint
Разрешение сенсора36000 DPI100 – 16000 DPI
Макс. ускорение50 G40 G
Макс. скорость650 ips400 ips
Макс. частота опроса1000 Гц (1 мс)
Кол-во кнопок46
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Переключатели (свитчи)механическиеOmron
Ресурс переключателей70 млн нажатий
Hot Swap
Кол-во колес прокрутки11
Дополнительные возможности
Индикатор уровня DPI
Оптимальный хватпальцевый, когтевой
Программируемые кнопки
Встроенная память
Подсветка корпусаRGBRGB
Подсветка с эффектамиAsus Aura SyncAsus Aura Sync
Материал ножектефлон (PTFE)
Подключение и питание
Кабель
USB A
съемный
в оплетке
USB A
съемный
Длина кабеля2 м
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора370 мАч
Время работы от аккумулятора119 ч100 ч
Порт для зарядкиUSB C
Общее
Комплектация
сменные ножки
доп. переключатели
чехол
сменные боковые кнопки, доп. переключатели, стикеры
Размеры (ДхШхВ)118x62x39 мм126x57x40 мм
Вес75 г102 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2022июнь 2020
Что лучше, Asus ROG Keris Wireless AimPoint или ROG Pugio II Wireless?

Asus ROG Keris Wireless AimPoint и Asus ROG Pugio II Wireless имеют схожие функции, такие как возможность подключения по радио, Bluetooth и проводным способом, а также поддержку нескольких устройств. Однако, ключевые различия заключаются в их сенсорах и дизайне. Keris предлагает более высокое разрешение сенсора до 36000 DPI и механические переключатели с ресурсом 70 миллионов нажатий, что делает его более подходящим для высокопроизводительных игровых сценариев. В то время как Pugio II имеет максимальное разрешение 16000 DPI и переключатели Omron. Пользователи отмечают, что Keris легче и удобнее для пальцевого хвата, тогда как Pugio II подходит как для правшей, так и для левшей благодаря симметричному дизайну. Время работы от аккумулятора у Keris составляет 119 часов, что немного больше, чем у Pugio II — 100 часов. Выбор между ними зависит от предпочтений в дизайне и необходимых характеристик для игр.

Asus ROG Keris Wireless AimPoint часто сравнивают
Глоссарий

Версия Bluetooth

Стоит отметить, что любая версия Bluetooth способна сопрягать между собой устройства. И даже, если оба устройства имеют разную версию, то соединение будет происходить по низшему из них — протоколы взаимозаменяемы.

Сенсор

Модель сенсора, установленного в мышке. Данная информация указывается в основном для моделей, оснащенных высококлассными сенсорами, которые по своим возможностям значительно превосходят более простые решения. Подобные характеристики важны в первую очередь для игровых мышей, поэтому именно к этой категории относится большинство устройств, для которых уточняется модель датчика.

Зная название, можно найти подробные данные по сенсору и оценить его возможности. Отметим, что один из наиболее популярных в наше время брендов, под которым выпускаются продвинутые сенсоры — PixArt; в продаже нередко встречаются, в частности, датчики PixArt 3212, PixArt 3325, PixArt 3327, PixArt 3335, PixArt 3360, PixArt 3389, PixArt 3395. Второй распространенный бренд — Avago (с недавних пор принадлежит той же PixArt); самая популярная модель этой марки — Avago 3050, максимально простой и доступный представитель именно игровых датчиков.

Разрешение сенсора

Разрешение сенсора, отвечающего за отслеживание перемещений мышки по рабочей поверхности. Указывается в DPI — точках на дюйм.

Физический смысл DPI в целом таков. Сенсор современной мыши работает по тому же принципу, что и матрица фотоаппарата, и состоит из пикселей. А DPI — это количество пикселей, которое приходится на 1 дюйм подстилающей поверхности (в длину или в ширину), «видимый» сенсором.

Считается, что большее число DPI означает более продвинутый сенсор и мышку в целом; в наше время не редкостью являются модели на 3500 – 5000 DPI, 12000 DPI, 16000 DPI даже более. В некотором роде так и есть — высокое разрешение способствует точности. Однако единственное, что непосредственно определяется данным показателем — это скорость перемещения курсора по экрану: чем выше разрешение сенсора — тем больше число пикселей, на которое продвинется курсор при перемещении самой мыши на определенное расстояние. При этом стоит напомнить, что слишком высокая скорость бывает еще более нежелательна, чем слишком низкая. Так что реальная потребность в высоких DPI (1000 и выше) возникает в основном при работе на крупных экранах (разрешением в 4K и более); для более скромных дисплеев (HD и Full HD) нередко оказывается достаточно и меньших значений.

Макс. ускорение

Наибольшее ускорение во время движения, при котором мышь сохраняет нормальную работоспособность; при превышении данного показателя возможен «срыв» курсора (перемещение в неожиданное место из-за некорректной обработки данных с сенсора).

Чем резче двигается мышка — тем больше действующее на нее ускорение. Соответственно, данный параметр определяет чувствительность к резким движениям, то, насколько данная модель способна нормально воспринимать и обрабатывать такие движения. Высокие значения максимального ускорения (40 G, 50 G) важны в первую очередь в динамичных играх — особенно для профессиональных киберспортсменов и продвинутых энтузиастов. Если же мышь покупается для сравнительно несложных задач (работа с документами, веб-серфинг и т. п.) — на этот показатель можно не обращать особого внимания.

Макс. скорость

Параметр ips (inches per second) — это линейная скорость движения мышки, выраженная в дюймах за секунду, при которой сенсор манипулятора способен считывать поверхность. У топовых моделей максимальная скорость перемещения мыши нередко достигает 400-600 ips, однако чаще встречаются устройства с показателем ips в районе 200.

Макс. частота опроса

Частота опроса показывает, как часто сенсор мыши обменивается с компьютером данными о перемещении курсора. Измеряется параметр в герцах (Гц), а за единицу времени при его оценке берут одну секунду. От частоты опроса сенсора напрямую зависит плавность и скорость перемещения курсора. Напрямую с ним вяжется и время отклика мыши — это временной отрезок, за который сигнал о движении манипулятора дойдет до отображения изменения позиции курсора на экране. Измеряется время отклика в миллисекундах (мс). Чем больше у мышки «герцовка», тем меньшее время отклика она демонстрирует. Наиболее распространенным можно сичтать значение 1000 Гц и отклик за 1 милисекунду. Для соревновательных игр стоит стоит обращать внимание на более быстрые мышки, в том числе на 2000 Гц, 4000 Гц и 8000 Гц . А значения ниже могут проявить себя в негативном ключе лишь в игровом сценарии.

Кол-во кнопок

Количество кнопок, предусмотренных в конструкции мыши. При этом под термином «кнопки» могут подразумеваться также специфические аппаратные решения — например, сплошная сенсорная область, используемая во многих мышах Apple, считается за две кнопки, т.к. она разделена на две рабочие зоны. А вот колесики с возможностью нажатия, а также кнопка питания в данном подсчете не учитываются.

Минимальное число кнопок для современных мышек и других аналогичных манипуляторов — две: именно такое количество необходимо для комфортной работы в большинстве современных ОС. Если клавиш больше двух — это означает наличие дополнительных кнопок, отвечающих за специфические действия. Так, даже сравнительно недорогие устройства могут оснащаться 3 – 4 кнопками; в дополнение к 2 основным кнопкам они могут иметь, к примеру, 2 боковые клавиши под большой палец, или 1 кнопку двойного/тройного клика (см. ниже). Чрезвычайно популярны в наше время решения на 5 – 6 кнопок; среди них немало игровых мышей, где упомянутые кнопки под большой палец дополнены двойным/тройным кликом, кнопкой снайпера и/или переключателем DPI (об этих функциях также см. ниже). А в наиболее многофункциональных моделях может устанавливаться 7 – 8 кнопок и даже более. В отдельных случаях это количество превышает полтора десятка; подобные мышки обычно представля...ют собой геймерские устройства, предназначенные для RPG и других аналогичных жанров, где важно иметь в непосредственном доступе обширный набор действий.

Переключатели (свитчи)

Марка переключателей (свитчей), установленных в мышке. Также эти детали часто называют «микрики» — от термина «микровыключатели». Обычно в характеристиках приводится марка свитчей, используемых в основных кнопках (левой и правой); дополнительные кнопки, как правило, оснащаются другими переключателями, нередко — более простыми и дешевыми.

Микрики непосредственно отвечают за срабатывание клавиш при нажатиях. Соответственно, от качества этих деталей зависит качество работы мышки, а также ощущения и комфорт пользователя: разные переключатели могут различаться по жесткости, легкости срабатывания и звуку нажатия. А марка свитчей уточняется не для всех мышей, а только для моделей, оснащенных продвинутыми элементами. Иными словами, этот параметр указывается в тех случаях, когда марка микровыключателя является признаком высокого качества «грызуна». В качестве характерных примеров можно привести микрики под брендами Omron (считается премиум-классом) и Huano (китайские аналоги вполне сравнимого качества). Также к ним подтягиваются и переключатели Light Strike и Razer.

Подчеркнем, что в данном случае указывается не конкретная модель, а общий бренд, под которым выпущены микрики (иногда — также их тип, оптико-механические или механические). При этом одна и та же марка может включать разные модели пере...ключателей, различающихся по особенностям: одни «тихие», другие с обычным звуком, одни с повышенной точностью, другие с увеличенным сроком службы, и т. п. Так что особенности этих деталей стоит уточнять отдельно. Впрочем, детальные характеристики микриков важны в основном для требовательных пользователей, в частности профессиональных киберспортсменов.

Ресурс переключателей

Долговечность переключателей мыши измеряется в количестве нажатий, которое клавиши способны выдержать прежде чем начнут проявляться признаки износа или сбоев в работе. Переключатели могут иметь ресурс от нескольких миллионов до десятков миллионов нажатий. В лабораторных условиях этот параметр проверяется с помощью специальных испытательных машин, которые старательно нажимают клавиши требуемое количество раз, на основании чего и выносится вердикт относительно примерного эксплуатационного ресурса переключателей.