Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение A4Tech Bloody W90 Max vs A4Tech Bloody W60 Max

Добавить в сравнение
A4Tech Bloody W90 Max
A4Tech Bloody W60 Max
A4Tech Bloody W90 MaxA4Tech Bloody W60 Max
Сравнить цены 10Сравнить цены 32
ТОП продавцы
Устройствомышкамышка
Тип подключенияпроводнаяпроводная
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
Разрешение сенсора100 – 10000 DPI10000 DPI
Макс. ускорение35 G35 G
Макс. скорость250 ips
Кол-во кнопок77
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки11
Дополнительные возможности
Подсветка корпусаRGBRGB
Подсветка с эффектами++
Материал ножекметаллметалл
Подключение и питание
Кабель
USB A
USB A
Длина кабеля1.8 м1.8 м
Общее
Размеры (ДхШхВ)127x68x44 мм135x73x42 мм
Вес109 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2021август 2020
Что лучше, A4Tech Bloody W90 Max или W60 Max?

Мыши A4Tech Bloody W90 Max и A4Tech Bloody W60 Max имеют схожие характеристики, но есть и ключевые различия. Обе модели являются проводными игровыми мышами с оптическим сенсором и разрешением до 10000 DPI. Однако W90 Max предлагает более широкий диапазон настроек DPI (от 100 до 10000), что позволяет более точно настраивать чувствительность, в то время как W60 Max имеет фиксированное максимальное разрешение в 10000 DPI. Пользователи отмечают, что W90 Max обладает более удобной формой и качественным материалом, а также RGB-подсветкой с эффектами, что делает её более привлекательной для геймеров. В целом, W90 Max может быть предпочтительнее для тех, кто ищет больше возможностей настройки и эстетики, тогда как W60 Max подходит для пользователей, ценящих надежность и простоту.

A4Tech Bloody W90 Max часто сравнивают
A4Tech Bloody W60 Max часто сравнивают
Глоссарий

Разрешение сенсора

Разрешение сенсора, отвечающего за отслеживание перемещений мышки по рабочей поверхности. Указывается в DPI — точках на дюйм.

Физический смысл DPI в целом таков. Сенсор современной мыши работает по тому же принципу, что и матрица фотоаппарата, и состоит из пикселей. А DPI — это количество пикселей, которое приходится на 1 дюйм подстилающей поверхности (в длину или в ширину), «видимый» сенсором.

Считается, что большее число DPI означает более продвинутый сенсор и мышку в целом; в наше время не редкостью являются модели на 3500 – 5000 DPI, 12000 DPI, 16000 DPI даже более. В некотором роде так и есть — высокое разрешение способствует точности. Однако единственное, что непосредственно определяется данным показателем — это скорость перемещения курсора по экрану: чем выше разрешение сенсора — тем больше число пикселей, на которое продвинется курсор при перемещении самой мыши на определенное расстояние. При этом стоит напомнить, что слишком высокая скорость бывает еще более нежелательна, чем слишком низкая. Так что реальная потребность в высоких DPI (1000 и выше) возникает в основном при работе на крупных экранах (разрешением в 4K и более); для более скромных дисплеев (HD и Full HD) нередко оказывается достаточно и меньших значений.

Макс. скорость

Параметр ips (inches per second) — это линейная скорость движения мышки, выраженная в дюймах за секунду, при которой сенсор манипулятора способен считывать поверхность. У топовых моделей максимальная скорость перемещения мыши нередко достигает 400-600 ips, однако чаще встречаются устройства с показателем ips в районе 200.

Вес

Общий вес мышки. Для моделей с проводным подключением, как правило, указывается без учета кабеля, а для устройств с регулировкой веса — без грузиков.

Данный параметр важен в первую очередь для профессионального игрового применения, хотя и для обычных пользователей он нередко оказывается актуален. Теоретически меньший вес способствует скорости и снижает утомление. В то же время на практике многое зависит от личных привычек и предпочтений пользователя: слишком легкая мышка может «не ощущаться в руках» и не давать знакомой обратной связи. Поэтому, хотя у большинства мышей нижний предел веса составляет 60 – 80 г, однако даже среди профессиональных игровых моделей встречаются значительно более массивные устройства — на 120 – 140 г и больше. Самая же легкая разновидность «грызунов» — ноутбучные (см. «По направлению»), среди них попадаются устройства и менее чем на 60 г.

Также отметим, что вес до некоторой степени зависит от размеров и «навороченности» устройства, однако однозначной зависимости здесь нет: схожие по габаритам и функционалу модели могут заметно различаться по массе.