Казахстан
Каталог   /   Фототехника   /   Оптические приборы   /   Бинокли и монокуляры

Сравнение Sigeta Spirit 10x25 WP vs BRESSER Condor 10x25 WP

Добавить в сравнение
Sigeta Spirit 10x25 WP
BRESSER Condor 10x25 WP
Sigeta Spirit 10x25 WPBRESSER Condor 10x25 WP
от 15 480 тг.
Товар устарел
от 27 797 тг.
Товар устарел
Типмонокулярмонокуляр
Кратность увеличения10 x10 x
Оптические характеристики
Поле зрения на расстоянии 1 км122 м122 м
Реальное угловое поле зрения5.2 °
Мин. дистанция фокусировки1.2 м
Сумеречный фактор15.815.8
Относительная яркость6.36.3
Диоптрическая коррекция
Конструкция
Диаметр объектива25 мм25 мм
Диаметр выходного зрачка2.5 мм2.5 мм
Вынос выходного зрачка14 мм
Фокусировкацентральная
Тип просветленияполное многослойноеполное многослойное
ПризмаRoofRoof
Материал призмBaK-4BaK-4
Заполнение газом
Общее
Пыле-, влагозащита
Чехол
Корпусобрезиненный поликарбонат
Размеры108х45х40 мм110x55x38 мм
Вес130 г156 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2016январь 2015

Реальное угловое поле зрения

Участок панорамы, который можно рассмотреть через окуляры бинокля. Чем выше реальное угловое поле зрения, тем шире обзорность оптики. Обратите внимание, что угловое поле зрения имеет обратную зависимость от кратности увеличения. То есть, чем выше кратность, тем уже обзорность (меньше реальное угловое поле зрения). Реальное угловое поле зрения вычисляется следующим образом: нужно угловое поле зрения (в градусах °) разделить на кратность увеличения. Для сравнения, человеческий глаз имеет угловое поле зрения 60 угловых секунд (“). В перерасчете на градусы получится 150°. Хороший бинокль обеспечивает реальное поле зрения где-то в пределах 10 угловых секунд. Но не всегда есть смысл гнаться за большими показателями реального углового поля зрения. Дело в том, что при просмотре большого участка панорамы, края изображения получают ощутимые искажения.

Мин. дистанция фокусировки

Наименьшая дистанция до наблюдаемого предмета, при которой он будет чётко виден через бинокль/монокуляр. Все подобные оптические приборы изначально создаются для наблюдений за удалёнными объектами, поэтому на небольших расстояниях способны работать далеко не все из них. При выборе модели по этому параметру стоит исходить из предполагаемых условий наблюдения: в идеале минимальная дистанция фокусировки не должна быть больше, чем наименьшее возможное расстояние до наблюдаемого предмета.

Диоптрическая коррекция

Наличие в бинокле/монокуляре функции диоптрической коррекции. Эта функция будет очень полезна, если Вы в связи с близорукостью или дальнозоркостью носите очки. Выставив на шкале настройки необходимое количество «плюсовых» или «минусовых» диоптрий, Вы сможете смотреть в окуляр невооружённым глазом и видеть чёткую картинку — необходимую коррекцию обеспечит оптика прибора. Это намного удобнее, чем наблюдать через очки. Правда, не стоит забывать, что диапазон коррекции (см. ниже) обычно невелик, и при сёрьёзных сбоях зрения возможностей бинокля может не хватить; но такие ситуации всё же довольно редки. В биноклях (см. «Тип») данная регулировка обычно осуществляется для каждого окуляра отдельно, т.к. необходимые для каждого глаза диоптрии также могут быть разными. Особенности управления коррекцией зависят от типа фокусировки (см. ниже). При раздельной фокусировке каждый окуляр настраивается собственным регулятором, при центральной же одна из половин (обычно левая) регулируется при помощи общего маховика фокусировки, а вторая — при помощи отдельной ручки на окуляре (хотя и здесь встречаются отдельные регуляторы на обоих окулярах).

Вынос выходного зрачка

Выносом называют расстояние между линзой окуляра и выходным зрачком оптического прибора (см. «Диаметр выходного зрачка»). Оптимальное качество изображения достигается в том случае, когда выходной зрачок проецируется прямо на глаз наблюдателя; так что с практической точки зрения вынос — это такое расстояние от глаза до линзы окуляра, на котором обеспечивается наилучшая видимость и отсутствует затемнение краёв (виньетирование). Большой вынос особенно важен в том случае, если бинокль/монокуляр планируется использовать одновременно с очками — ведь в таких случаях нет возможности поднести окуляр вплотную к глазу.

Фокусировка

Способ наведения оптики бинокля (см. «Тип») на резкость.

Центральная. В соответствии с названием, фокусировка в данном случае осуществляется при помощи регулятора (обычно поворотного маховика), расположенного в центральной части бинокля, между половинками. При повороте такого маховика обе оптические системы регулируются одновременно — это удобно, т.к. даёт возможность быстро перенастраивать бинокль под разные расстояния. С другой стороны, такие модели сложнее по конструкции, чем раздельные, имеют больший вес и меньшую надёжность.

Раздельная. В моделях с таким типом фокусировки каждый окуляр настраивается отдельно. Это не так удобно, как центральный регулятор, зато позволяет уменьшить вес, габариты и цену бинокля, а также облегчает создание «защищённых» приборов.

Автоматическая. Название в данном случае не совсем соответствует действительности: речь идёт не об автоматической настройке оптики, а о фиксированном фокусе. Подобные бинокли не требуют наведения на резкость во время использования — они позволяют чётко видеть все предметы в диапазоне от минимальной дистанции фокусировки и до бесконечности, а необходимую подстройку осуществляет сам глаз наблюдателя (подобно тому, как происходит при рассматривании предметов на разных расстояниях невооружённым глазом). Модели этого типа очень удобны для наблюдения в движ...ении, особенно когда дистанция до наблюдаемого объекта постоянно меняется, а также в ситуациях, когда неизвестно точное место появления этого объекта — они позволяют «навестись на цель» максимально оперативно и без лишних движений. Благодаря этому автоматическая фокусировка считается оптимальной для наблюдения за спортивными состязаниями, животными в дикой природе и т.п. Главным недостатком автофокуса можно назвать то, что он заметно утомляет глаза — особенно при чередовании невооружённого взгляда и использования бинокля.

Заполнение газом

Наличие в корпусе бинокля/монокуляра специального газа — обычно азота или аргона. За счёт химической инертности такой газ не окисляет внутренние детали (в отличие от кислорода, содержащегося в воздухе). Кроме того, данная функция предполагает герметичность корпуса, что позволяет большинству таких биноклей переносить даже погружение под воду (подробнее см. «Пыле-, влагозащита»), а также защищает оптику от пагубного воздействия тумана. Всё это положительно сказывается на надёжности и сроке службы прибора. В свою очередь, сам газовый наполнитель практически не содержит водяных паров — благодаря этому линзы не запотевают изнутри, как случается с обычными моделями при перепадах температур.
Sigeta Spirit 10x25 WP часто сравнивают
BRESSER Condor 10x25 WP часто сравнивают