Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение Edifier WH950NB vs Soundcore Space Q45

Добавить в сравнение
Edifier WH950NB
Soundcore Space Q45
Edifier WH950NBSoundcore Space Q45
Сравнить цены 8
от 52 981 тг.
Ожидается в продаже
Добавить в сравнение
Edifier WH950NB
Soundcore Space Q45
Edifier WH950NBSoundcore Space Q45
Сравнить цены 8
от 52 981 тг.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
нет в продаже
Главное
Активное шумоподавление. Игровой режим с низкой задержкой звука. Настройка и управление с помощью фирменного приложения. Таймер отключения. Длительное время автономной работы.
Адаптивное активное шумоподавление. Кодек LDAC и Hi-Res Audio сертификация. Управление и настройка с помощью фирменного приложения. Длительное время автономной работы.
Подключение и конструкция
Конструкция
накладные, закрытые
полноразмерные Over-Ear
возможность складывания
поворотные чаши
накладные, закрытые
полноразмерные Over-Ear
возможность складывания
поворотные чаши
Тип подключениякомбинированныекомбинированные
Подключение
mini-Jack (3.5 мм)
Bluetooth v 5.3
mini-Jack (3.5 мм)
Bluetooth v 5.3
ШтекерГ-образный
Подвод кабеляодносторонний
Радиус действия10 м15 м
Тип кабелякруглый
Съемный кабель
Характеристики
Hi-Res Audio
Игровой режим (низкий input lag)
Задержка звука80 мс
Импеданс16 Ом
Частотный диапазон20 – 40000 Гц20 – 40000 Гц
Чувствительность91 дБ
Диаметр динамика40 мм40 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Шумоподавление микрофонаENC
Функции и возможности
Мобильное приложение
Регулировка громкости
ШумоподавлениеANCadaptive ANC
Прозрачный режим
Multipoint
Поддержка кодеков
 
LDAC
AAC
LDAC
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников750 мАч
Время зарядки1.5 ч2 ч
Время работы (музыка)34 ч50 ч
Время работы (без шумоподавления)55 ч65 ч
Быстрая зарядка10 минут на 7 часов работы5 минут на 4 часа работы
Разъем для зарядкиUSB CUSB C
Общее
Материал амбушюркожзамкожзам
Вес296 г
Комплектация
футляр
дополнительный кабель
адаптер для самолета
 
 
 
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2023январь 2023
Сравнение цен
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Гарнитура Bluetooth Edifier WH950NB Black <охватывающие, 20-40000Hz, BT5.3, ANC, Type C>

Moon.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
45 200 тг.

Гарнитура EDIFIER WH950NB Black

1.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
46 950 тг.

Гарнитура Edifier WH950NB Black

Ants.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
44 661 тг.

Гарнитура Bluetooth Edifier WH950NB

Flexcom.kz
Доставка: из Алматы
Пожаловаться
42 990 тг.

Bluetooth гарнитура Edifier WH950NB, Black

Слышите то, что хотите Наушники WH950NB оснащены интеллектуальными алгоритмами активного шумоподавления, которые удаляют окр... ещеужающий шум. Имеется два режима активного шумоподавления, которые удовлетворят потребности каждого. Кроме того, пользователи могут выбирать между окружающим звуком и подавлением ветра в различных сценариях для создания идеальной обстановки.
Shop.kz
Доставка: из Астаны
Пожаловаться
48 790 тг.
eще 3 предложения

Штекер

Конструкция штекера, предусмотренного в наушниках. Данный параметр актуален прежде всего для моделей с интерфейсом mini-Jack (см. «Подключение») — остальные штекеры в большинстве случаев делаются прямыми, исключения встречаются крайне редко.

Прямой. Традиционный, наиболее простой и незатейливый вариант — штекеры, не имеющие никаких изгибов. Как правило, без ограничений совместимы со стационарной аудиотехникой, ПК, ноутбуками и т. п. А вот для смартфонов и других портативных гаджетов данный вариант не всегда является оптимальным — все зависит от того, каким образом гаджет располагается в кармане или чехле. В некоторых случаях — например, при ношении смартфона в обычном кармане штанов — такой провод может сильно перегибаться в районе штекера, из-за чего быстро приходит в негодность; в таких случаях стоит обратить внимание на Г-образные или изогнутые штекеры (см. ниже).

Г-образный. Штекеры, загнутые под 90° в форме буквы Г. Рассчитаны в основном на применение со смартфонами и другими карманными устройствами: такие устройства при ношении могут располагаться таким образом, что загнутый штекер будет более удобен, нежели прямой. Впрочем, Г-образная конструкция может оказаться оптимальным выбором и для стационарной техники, где провод наушников подходит к разъему под прямым углом — например, такая ситуация нередко встречается в компьютерах и ноутбуках.

Под углом 45°. Разновидность описанного выше Г-образного штекера, загнутая не под прямым, а под меньшим углом (не обязательно ровно 45°). Также рассчитана преимущественно на карманную технику, причем при подобном применении такие штекеры считаются даже более удобными и надежными, чем традиционные Г-образные. А вот для стационарных устройств навряд ли имеет смысл специально искать модель с подобным разъемом (хотя технически вполне возможно и такое применение).

Подвод кабеля

Способ подвода кабеля к наушникам.

Односторонний. В подобных моделях провод подведен только к одному наушнику. Этот вариант более удобен и меньше склонен к запутыванию, однако наушники обязательно должны иметь оголовье или крепление на шею — чтобы было где спрятать провод, идущий ко второму уху.

Двусторонний. В таких моделях к каждому «уху» провод подведен отдельно (кабель для этого обычно «раздваивается» ближе к наушникам, а иногда и у самого штекера). Это единственный вариант, технически доступный для наушников без оголовья или крепления на шею. В то же время двусторонними могут делаться и накладные «уши», с оголовьем — в частности, высококлассные hi-fi и hi-end модели, где такая конструкция предусматривается для того, чтобы уменьшить влияние проводов друг на друга.

Радиус действия

Радиус действия наушников, способных работать в беспроводном формате (см. «Тип подключения»).

При оценке радиуса действия нужно учитывать, что данный параметр является довольно условным и фактическая дальность может несколько отличаться от заявленной (обычно в меньшую сторону). Так, при подключении по радиоканалу дальность указывается для идеальных условий — без помех и препятствий на пути следования сигнала. Для Bluetooth-моделей радиус действия зависит еще и от мощность Bluetooth-модуля в устройстве, к которому подключены «уши». А эффективность ИК-канала может снижаться в жаркую погоду или на ярком солнечном свете. Так что при выборе по данному показателю не помешает взять определенный запас.

С другой стороны, стоит отметить два момента. Во-первых, в целом указанный радиус действия достаточно точно описывает возможности наушников, и по нему вполне можно оценивать и сравнивать между собой разные модели. Во-вторых, даже в самых скромных беспроводных «ушах» дальность связи составляет порядка 8 –10 м, 11 – 20 м считается средним показателем, а довольно большое количество устройств способно работать на расстояниях в десятки и даже сотни метров. Так что обращать внимание на радиус действия имеет смысл в основном в тех случаях, если вы планируете удаляться от источника сигнала на значительное расстояние — от 5 м и более — л...ибо слушать звук через стены.

Тип кабеля

Тип кабеля, предусмотренного в конструкции или комплекте поставки наушников. Отметим, что данный параметр бывает актуален как для проводных или комбинированных моделей (см. «Тип подключения»), так и для некоторых беспроводных моделей — в частности, вкладышей и внутриканальных наушников без крепления, где провод соединяет один наушник с другим.

Круглый. Классический провод круглого сечения — прямой, без оплетки и других дополнительных приспособлений. Стоит недорого и в большинстве случаев вполне практичен, благодаря чему встречается в большинстве современных наушников. Недостатком является то, что при небольшой толщине круглый провод склонен спутываться; поэтому данный вариант считается не очень удобным для компактных наушников, вроде вкладышей или внутриканальных (см. «Конструкция»), которые часто приходится носить в кармане или сумке.

Плоский. Главным достоинством плоского кабеля является то, что он не так путается, как круглый, а в случае чего намного легче распутывается. Это особенно важно для вкладышей и внутриканальных наушников, которые часто сматывают для хранения или переноски. Впрочем, плоским проводом могут оснащаться и более крупные накладные модели.

— Круглый, в оплетке. Провод круглого сечения, дополненный внешней оплеткой — обычно тканевой. Подробнее о круглом проводе см. выше. А наличие опле...тки дает такому кабелю ряд преимуществ перед классическим, в «голой» изоляции. Так, провод получается более прочным, надежным и устойчивым к перегибам и нажимам, меньше путается, имеет солидный внешний вид, а в некоторых моделях оплетка обеспечивает еще и экранирование от внешних помех. Обратная сторона этих достоинств — увеличенная цена.

Спиральный. Кабель круглого сечения, свернутый в виде пружины. Главные достоинства спирального провода — он практически не спутывается и может заметно растягиваться относительно первоначальной длины. Последнее очень удобно, если по ходу использования «ушей» приходиться менять расстояние до источника сигнала. Недостатки спирального кабеля — громоздкость и относительно высокая стоимость. Поэтому применяется он зачастую в наушниках среднего и топового уровней (включая профессиональные модели).

— Круглый, плетеный. Кабель в виде двух проводков, закрученных в спираль. Не стоит путать этот вариант со спиральным проводом — в данном случае речь не идет о пружине. Такой кабель примечателен в первую очередь необычным внешним видом; для большей оригинальности проводки могут делаться разноцветными. Также он несколько более устойчив к спутыванию, чем классический круглый, хотя здесь многое зависит от толщины. В то же время отдельные проводки могут быть заметно тоньше, чем цельный провод круглого сечения, что несколько снижает надежность.

Игровой режим (низкий input lag)

Специальный игровой режим в беспроводных наушниках, который минимизирует задержку передачи звуковой дорожки от подключенного источника. Низкий Input Lag) предоставляет возможность быстрее реагировать на происходящее в виртуальных баталиях и предотвращает рассинхронизацию картинки со звуком. В то же время при активации игрового режима беспроводные наушники будут быстрее разряжаться.

Задержка звука

Задержка звука в беспроводных наушниках — это естественный процесс, обуславливаемый спецификой передачи аудиоданных по каналу Bluetooth. Она может быть как почти незаметной, так и явно мешающей комфортному геймплею либо же просмотру видеоконтента. В данном пункте приводится заявленное время задержки звука в миллисекундах, которое прописано в технических характеристиках для конкретной модели наушников.

Импеданс

Импедансом называют номинальное сопротивление наушников переменному току — такому, как аудиосигнал.

При прочих равных более высокий импеданс снижает уровень искажений, однако требует более мощного усилителя — иначе наушники попросту не смогут выдать достаточную громкость. В свете этого выбор по сопротивлению зависит прежде всего от того, к какому источнику сигнала планируется подключать «уши». Так, для портативного гаджета (смартфона, карманного плеера) оптимальным считается показатель в 16 Ом и менее, неплохим — 17 – 32 Ом. Более высокие значения — 33 – 64 Ом и 65 – 96 Ом — потребуют уже достаточно мощных усилителей, вроде тех, что применяются в компьютерах и телевизорах. А модели с сопротивлением 96 – 250 Ом и выше рассчитаны в основном на аудиотехнику Hi-End класса и профессиональное применение; для таких случаев подробные рекомендации по выбору можно найти в специальных источниках.

Чувствительность

Номинальная чувствительность наушников. Технически это громкость, на которой они звучат при подведении к ним определенного стандартного сигнала с усилителя. Таким образом, чувствительность является одним из параметров, определяющих общую громкость звучания наушников: чем она выше — тем громче будет и звук при том же уровне входящего сигнала и прочих равных. Впрочем, не нужно забывать что уровень громкости зависит также от сопротивления (импеданса, см. выше); мало того, подбирать «уши» под конкретное устройство стоит сперва по импедансу, а уже потом — по чувствительности. При этом один параметр можно компенсировать другим: например, модель с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью сможет работать даже на сравнительно слабом усилителе.

Что касается конкретных цифр, то наушники с показателями в 100 дБ и менее рассчитаны в основном для использования в тихой обстановке (в некоторых подобных моделях чувствительность не превышает и 90 дБ). Для применения на улице, в транспорте и других аналогичных условиях желательно иметь наушники почувствительнее — порядка 101 – 105 дБ, а то и 110 дБ. А в некоторых моделях этот показатель может достигать 116 – 120 дБ. и даже более.

Также стоит отметим, что данный параметр актуален исключительно при проводном подключении по аналоговому стан...дарту — например, через mini-jack 3.5 mm. При использовании цифровых интерфейсов вроде USB и беспроводных каналов вроде Bluetooth звук проходит обработку во встроенном преобразователе наушников, и если планируется в основном подобное применение — на чувствительность можно не обращать особого внимания.

Шумоподавление микрофона

Наличие системы шумоподавления в собственном микрофоне наушников.

В соответствии с названием, такая система предназначена для устранения посторонних шумов — прежде всего во время разговоров. В её основе обычно лежит электронный фильтр, который пропускает звук человеческого голоса и отсекает фоновые звуки вроде городского шума, гула ветра в решётке микрофона и т. п. В итоге даже в шумной обстановке благодаря шумоподавлению микрофона речь получается чёткой и разборчивой; правда, система неизбежно вносит искажения в итоговый звук, однако они в данном случае некритичны.

— ENC. Технология шумоподавления окружающей среды ENC (Environment Noise Cancellation) существенно снижает уровень окружающего шума с помощью направленных микрофонов. Применяется как в игровых девайсах, чтобы геймеры могли спокойно общаться в голосовом чате, так и в TWS-моделях наушников, дабы можно было комфортно говорить по телефону в шумной обстановке.

— cVc. Шумоподавление микрофона cVc (Clear Voice Capture) — продвинутая технология, которая встречается преимущественно в дорогих моделях наушников. Алгоритмы cVc эффективно подавляют эхо и шумы из окружающей среды. Обработка звука с применением этой технологии производится сразу на нескольких уровнях ― алгоритм определяет референсный уровень сигнал-шум, автоматически подстраивает речь под нужный уровень громкости, применяет адаптивные эквалайзеры для обработки всего голоса, а также специализирова...нные фильтры для очистки от низкочастотного бубнежа, сибилянтов и шипящих.
Edifier WH950NB часто сравнивают
Soundcore Space Q45 часто сравнивают