Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение JBL Wave 200TWS vs JBL Wave 100TWS

Добавить в сравнение
JBL Wave 200TWS
JBL Wave 100TWS
JBL Wave 200TWSJBL Wave 100TWS
от 44 496 тг.
Товар устарел
от 13 600 тг.
Товар устарел
Низкая задержка звука. Автономность до 20 ч. 4 расцветки.
Кейс без крышки.
Подключение и конструкция
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Тип подключениябеспроводныебеспроводные
Подключение
Bluetooth v 5.0
Bluetooth v 5.0
Радиус действия10 м10 м
Характеристики
Игровой режим (низкий input lag)
Импеданс16 Ом16 Ом
Частотный диапазон20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Чувствительность108 дБ105 дБ
Диаметр динамика8 мм8 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Микрофонвстроенный в корпусвстроенный в корпус
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость батареи наушников45 мАч
Емкость батареи кейса550 мАч
Время работы (музыка)5 ч5 ч
Время работы (с кейсом)20 ч
Разъем для зарядкиUSB CUSB C
Общее
Сенсорное управление
ВлагозащитаIPX2
Вес5 г
Комплектация
силиконовые насадки
кейс-зарядка
силиконовые насадки
кейс-зарядка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2021август 2021
Сравнение цен
Глоссарий

Игровой режим (низкий input lag)

Специальный игровой режим в беспроводных наушниках, который минимизирует задержку передачи звуковой дорожки от подключенного источника. Низкий Input Lag) предоставляет возможность быстрее реагировать на происходящее в виртуальных баталиях и предотвращает рассинхронизацию картинки со звуком. В то же время при активации игрового режима беспроводные наушники будут быстрее разряжаться.

Чувствительность

Номинальная чувствительность наушников. Технически это громкость, на которой они звучат при подведении к ним определенного стандартного сигнала с усилителя. Таким образом, чувствительность является одним из параметров, определяющих общую громкость звучания наушников: чем она выше — тем громче будет и звук при том же уровне входящего сигнала и прочих равных. Впрочем, не нужно забывать что уровень громкости зависит также от сопротивления (импеданса, см. выше); мало того, подбирать «уши» под конкретное устройство стоит сперва по импедансу, а уже потом — по чувствительности. При этом один параметр можно компенсировать другим: например, модель с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью сможет работать даже на сравнительно слабом усилителе.

Что касается конкретных цифр, то наушники с показателями в 100 дБ и менее рассчитаны в основном для использования в тихой обстановке (в некоторых подобных моделях чувствительность не превышает и 90 дБ). Для применения на улице, в транспорте и других аналогичных условиях желательно иметь наушники почувствительнее — порядка 101 – 105 дБ, а то и 110 дБ. А в некоторых моделях этот показатель может достигать 116 – 120 дБ. и даже более.

Также стоит отметим, что данный параметр актуален исключительно при проводном подключении по аналоговому стан...дарту — например, через mini-jack 3.5 mm. При использовании цифровых интерфейсов вроде USB и беспроводных каналов вроде Bluetooth звук проходит обработку во встроенном преобразователе наушников, и если планируется в основном подобное применение — на чувствительность можно не обращать особого внимания.

Емкость батареи наушников

Емкость аккумулятора, установленного в наушниках соответствующей конструкции (см. «Питание»).

Теоретически более высокая емкость позволяет добиться большей автономности, но на практике время работы зависит еще и от энергопотребления наушников — а оно может быть очень разным, в зависимости от характеристик и особенностей конструкции. Так что данный параметр является второстепенным, и обращать внимание при выборе стоит не столько на емкость батареи, сколько на прямо заявленное время работы (см. ниже).

Емкость батареи кейса

Емкость аккумулятора, установленного в кейс (чехол) для наушников.

Данный параметр актуален исключительно для true wireless моделей (см. «Тип кабеля»). Напомним, такие наушники заряжаются от кейса, который обычно оснащается собственным аккумулятором и фактически работает в режиме автономного пауэрбанка. Зная емкость батареи в кейсе и в наушниках, можно оценить, на сколько зарядок «ушей» хватит одной зарядки чехла. Однако при этом стоит учитывать, что в процессе зарядки наушников часть энергии неизбежно расходуется на сторонние потери, и эффективная емкость кейса получается где-то в 1,6 раз меньше заявленной. Из этого и стоит исходить при расчетах: к примеру, кейс на 300 мАч фактически сможет передать наушникам 300 / 1,6 = 187 мАч энергии, и «уши» на 30 мАч от такой батареи получится полностью зарядить около 6 раз (187 / 30 ≈ 6).

Время работы (с кейсом)

Максимальное время работы TWS-наушников с учетом подзарядки родным кейсом. Но это время не беспрерывного использования, оно учитывает перерывы на «дозаправку». В любом случае данный параметр позволяет понять, на какой период можно отлучиться от сети (например, сколько ночей провести в палатке под аккомпанемент любимого исполнителя).

Сенсорное управление

Данная особенность означает, что в качестве органов управления в наушниках используются не традиционные кнопки, которые нужно нажимать, а сенсоры, срабатывающие от прикосновения.

Сенсорное управление обходится несколько дороже кнопочного, однако имеет ряд преимуществ перед ним. Во-первых, оно придает наушникам аккуратный и технологичный внешний вид, с минимумом выступающих частей. Во-вторых, благодаря отсутствию движущихся частей сенсоры более надежны и компактны. В-третьих, пользоваться ими чисто физически удобнее, особенно при небольших размерах наушников. Эти моменты особенно актуальны для «ушей» формата true wireless (см «Тип кабеля»), поэтому именно в них чаще всего можно встретить сенсорное управление. Впрочем, бывают и исключения из этого правила. Также отметим, что разница в цене между кнопками и сенсорами нередко оказывается практически незаметна на фоне стоимости наушников в целом.

Влагозащита

Наличие у наушников специальной защиты от влаги и пыли; также в данном пункте может уточняться уровень такой защиты согласно стандарту IP.

Далеко не всякие влагозащищенные наушники допускают полное погружение в воду, однако в данном случае это обычно и не требуется — защита от воды предназначена в основном для безопасной эксплуатации во время дождя (или при спортивных занятиях, когда пользователь сильно потеет). Но вот конкретная степень такой защиты в разных моделях может заметно различаться, и здесь удобнее всего оценивать ее по маркировке IP. Такая маркировка состоит из букв IP и двух цифр; стойкость к влаге описывается второй, последней цифрой, и в современных наушниках можно встретить такие варианты:

— 2. Защита от вертикальных капель воды в рабочем положении и при отклонении устройства на угол до 15° от этого положения. Минимальный показатель, позволяющий говорить о стойкости к дождю (однако без сильного ветра).
— 3. Защита от брызг, падающих вертикально или под углом до 60° к вертикали. Обеспечивает стойкость к дождю средней интенсивности при сильном ветре.
4. Защита от брызг с любого направления. Таким наушникам дождь средней интенсивности не страшен независимо от силы ветра
5. Защита от водяных струй с любого направления. Позволяет переносить уже сочетание сильного ветра с ливнем.
6. Защ...ита от сильных водяных струй. Считается минимальным уровнем, позволяющим безопасно плавать (с головой над поверхностью воды) в наушниках.
7. Возможность кратковременного (не более получаса) погружения под воду на небольшую глубину (не более 1 м); постоянная работа в погруженном режиме не предполагается. В таких наушниках можно уже не только плавать, но и погружаться под воду на небольшую глубину (окунаться с головой), однако для полноценного ныряния они не подходят.
8. Наивысший уровень влагозащиты, фактически встречающийся в современных наушниках (хотя в теории есть и более высокий, 9 уровень). Допускает длительное (более 30 мин) погружение под воду на глубину 1 м и более и даже постоянную работу в подводном положении. И хотя последнее для наушников не особо актуально, однако подобная степень защиты дает возможность безопасно плавать и даже нырять. Однако стоит учитывать, что конкретные ограничения по применению в таких наушниках могут быть разными, их обязательно нужно уточнить по инструкции.

Что касается защиты от пыли (ее обозначает первая цифра в маркировке IP), то ее уровень в современных «ушах» указывается в основном в тех случаях, когда он соответствует уровню 4 (защита от предметов толщиной в 1 мм и более), 5 (допускается попадание некоторого количества пыли, не влияющего на работу устройства) или 6 (полная защита от пыли). Также отметим, что вместо этой цифры может стоять буква «Х» — например, IPX7; это означает, что официальная аттестация на пылестойкость для данной модели не проводилась. Однако эту стойкость во многих случаях можно оценить по степени защиты от влаги: так, устройства с влагостойкостью на уровне 7 или 8 по определению не пропускают воду — а значит, пыль им также не страшна.

Вес

Общий вес наушников; для моделей true wireless (см. «Тип кабеля») указывается вес каждого отдельного наушника.

Данный параметр напрямую связан с конструкцией (см. выше) и некоторыми особенностями функционала. Так, упомянутые true wireless устройства получаются очень легкими, их вес не превышает 25 г. Более традиционные внутриканальные наушники и вкладыши могут быть заметно тяжелее — до 50 г для вкладышей и до до 100 г для большинства внутриканальных. Накладные же модели в большинстве своем довольно массивны: среди них немало моделей весом в 200 – 250 г, 250 – 300 г и даже более 300 г. Отметим, что значительный вес для накладных ушей нередко является не недостатком, а преимуществом: он позволяет им надежнее держаться на голове, создает впечатление солидности и надежности, при этом чаще всего не создает значительных неудобств.
JBL Wave 200TWS часто сравнивают
JBL Wave 100TWS часто сравнивают