Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   GPS-навигаторы

Сравнение Coyote 812 TORR vs Coyote 1090 DVR Maximus PRO

Добавить в сравнение
Coyote 812 TORR
Coyote 1090 DVR Maximus PRO
Coyote 812 TORRCoyote 1090 DVR Maximus PRO
Товар устарелТовар устарел
Отзывы
1
0
0
0
Главное
Учет времени отдыха водителя. Данное устройство может работать от сети 12/24 В.
Учет времени отдыха водителя. Данное устройство может работать от сети 12/24 В.
Область применениядля легковых автодля легковых авто
Программная часть
Предустановленная программаIgo/NavitelIgo/Navitel
Функции навигации (ассистенты)
ограничение скорости
ограничение скорости
Приемник
Количество каналов6666
Характеристики дисплея
Дисплей
7 "
800х480 пикс
сенсорный
9 "
800х480 пикс
сенсорный
Встроенный видеорегистратор
Разрешение видео1920х1080 пикс
Угол обзора170 °
Дополнительное оснащение
Дополнительно
 
видеопроигрыватель
воспроизведение изображений
MP3-плеер
FM-трансмиттер
цифровая камера
видеопроигрыватель
воспроизведение изображений
MP3-плеер
FM-трансмиттер
Частота процессора1300 МГц1300 МГц
Оперативная память512 МБ1 ГБ
Встроенная память8 ГБ16 ГБ
Интерфейсы подключения
Интерфейсы
Wi-Fi
USB
слот для карт памяти
выход на наушники
Bluetooth
AV-вход
Wi-Fi
USB
слот для карт памяти
выход на наушники
Bluetooth
AV-вход
Макс. объем карты памяти / флешки64 ГБ128 ГБ
Общее
Питаниеаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора2000 мАч2000 мАч
Размеры (ВхШхТ)110x187x11 мм140x235x13 мм
Вес290 г490 г
Дата добавления на E-Katalogапрель 2021апрель 2021

Дисплей

Параметры дисплея, установленного в навигаторе.

— Диагональ дисплея. Размер экрана по диагонали в дюймах. Чем крупнее экран — тем больше информации на него можно вывести и тем подробнее будет представлена эта информация. С другой стороны, размеры дисплея заметно сказываются на габаритах прибора, да и стоят крупные экраны дороже.

— Разрешение дисплея. Размер дисплея в точках (пикселях) по горизонтали и вертикали. Чем выше разрешение (при той же диагонали) — тем более детализированное и четкое изображение способен выдать экран. К тому же на дисплеях высокого разрешения лучше видны мелкие детали, что повышает комфорт просмотра информации. Слишком высокого разрешения для дисплеев GPS-навигаторов обычно не требуется: к примеру, скромные по меркам смартфонов или планшетов 800х480 пикселей при размерах экрана по диагонали порядка 6” считаются вполне достаточными даже для продвинутого устройства.

— Тип матрицы. Этот параметр указывается в основном для тех случаев, когда экран использует высококлассную матрицу типа IPS. Данная технология обеспечивает высокое качество цветопередачи, хорошую яркость и обширные углы обзора, к тому же IPS-экраны относительно недорого обходятся в производстве.

— Сенсорный. Поддержка экраном сенсорного управления. Отдавать команды устройству можно прикосновениями к значкам на самом дисплее — аналогично тому, как это делается в смартфонах и планшетах. Сенсорное управление открывае...т гораздо больше возможностей, чем классическое, и обеспечивает гибкость работы с навигатором. В частности, прикосновениями к экрану можно задавать точки на маршруте, приближать или отдалять карту и т.п.

— Цветность. Данный параметр определяет, относится экран к цветным или монохромным (черно-белым). Черно-белые дисплеи просты, недороги, потребляют немного энергии и вполне подходят для отображения базовой навигационной информации. В то же время цветные экраны более функциональны: на картах нередко используется выделение отдельных объектов при помощи разных цветов, что было бы недоступно на монохромных дисплеях. Как следствие, черно-белые экраны среди современных навигаторов встречаются довольно редко — в основном среди наиболее компактных и недорогих моделей.

— Подсветка. Наличие в экране собственной системы подсветки. Данная функция делает устройство независимым от внешнего освещения: подсвеченное изображение будет нормально видно как в сумерках, так и даже в полной темноте. Также стоит отметить, что во многих ЖК-экранах подсветка имеется по умолчанию, активируется она вместе с включением самого экрана и работает независимо от внешнего освещения — без нее изображение на матрице просто невозможно было бы разглядеть. В частности, такой принцип работы используется в матрицах типа IPS, которые обрели популярность в современной портативной электронике (включая навигаторы).

Разрешение видео

Разрешение видео, снимаемого встроенным видеорегистратором навигатора

Чем выше разрешение видеосъемки, при прочих равных — тем более детальным получается видео, тем лучше на нем видны мелкие детали происходящего. Это бывает особенно важно при разборе ДТП или неоднозначных ситуаций, а также опознавании людей, фиксации автомобильных номеров и т. п. С другой стороны, более высокое разрешение требует более мощной аппаратной части и более емких накопителей для хранения отснятых материалов — все это соответствующим образом сказывается на цене устройства.

Угол обзора

Угол обзора встроенного видеорегистратора, установленного в навигаторе.

От угла обзора напрямую зависит размер пространства, охватываемого камерой: чем шире угол — тем больше размер области, попадающей в кадр, и тем меньше вероятность упустить объект или событие, находящееся на периферии кадра. С другой стороны, при прочих равных увеличение угла обзора дает эффект уменьшения картинки — отдельные детали выглядят более мелкими и видны менее четко. А при слишком широких углах на изображении появляются заметные искажения по краям.

Говоря о конкретных значениях углов, стоит отметить, что минимальный показатель, встречающийся среди регистраторов, составляет порядка 50° — это сравнимо с полем зрения и степенью увеличения человеческого глаза (без учета бокового зрения). Максимальный угол обзора теоретически может достигать 180°, однако на практике в навигаторах используются камеры с более скромными характеристиками — в основном до 120°.

Дополнительно

GSM/GPRS-модуль. Встроенный модуль беспроводной сотовой связи, аналогичный тем, что установлены в мобильных телефонах стандарта GSM. Однако, в отличие от телефонов, в GPS-навигаторах такая связь предназначена исключительно для доступа в Интернет. Чаще всего она используется для получения информации о пробках на дорогах, хотя в некоторых продвинутых моделях может быть предусмотрена возможность полноценного просмотра Интернет-страниц через встроенный браузер. Для использования GSM/GPRS-модуля, как и в случае с мобильным телефоном, необходимо приобрести SIM-карту мобильного оператора.

Цифровая камера. Наличие у навигатора собственной цифровой камеры; в некоторых моделях таких камер может быть даже две, с обеих сторон корпуса. Конкретный функционал цифровой камеры (камер) может быть разным, в зависимости от возможностей самого устройства. Так, большинство моделей с функцией видеорегистратора используют именно встроенную камеру (подробнее см. «Встроенный видеорегистратор»). При наличии телефонного модуля (см. соответствующий пункт) камера может пригодиться для видеосвязи. Многие навигаторы с данной функцией можно применять и для классической фото/видеосъемки; качество изображения, правда, обычно оказывается сравнительно невысоким.

Видеопроигрыватель. Возможность использования навигатора для воспроизведения видеофайлов. Как правило, речь идет о проигрывани...и видео на собственном дисплее — соответственно, сам дисплей для этого делается цветным и довольно крупным. Данная функция встречается в основном среди автомобильных навигаторов (см. «Область применения»), ее особенно ценят водители, которым приходится много времени проводить в ожидании — в частности, таксисты и дальнобойщики.

— Голосовое управление. Возможность управления навигатором при помощи голосовых команд. Данная функция особенно удобна для автомобильных и мотоциклетных устройств: она позволяет управлять устройством, не снимая рук с управления и не отвлекаясь от дороги. Правда, перед покупкой такой модели не помешает уточнить, какие именно языки для голосового управления она поддерживает.

— Воспроизведение изображений. Возможность использовать экран навигатора для просмотра графических файлов; по умолчанию подразумевается поддержка JPG, другие графические форматы встречаются несколько реже. Навигатор с такой функцией можно использовать в качестве цифровой фоторамки — подключить внешний носитель и просматривать картинки напрямую, без участия компьютера. Эта функция может пригодиться, например, для просмотра отснятых во время путешествия фото (когда не хочется ждать возвращения к компьютеру), или для более специфических целей — например, уточнения навигационных данных по скану бумажной карты.

— MP3-плеер. Возможность воспроизведения навигатором аудиофайлов (чаще всего формата MP3, отсюда и название). Воспроизведение может происходить через наушники или внешнюю аудиосистему (если предусмотрена возможность их подключения) либо через собственный динамик навигатора. Храниться такие файлы могут в собственной флэш-памяти устройства либо на сменных картах памяти.

FM-трансмиттер. Маломощный FM-передатчик с эффективной дальностью в несколько метров. Является одним из простейших способов подключения навигатора к акустической системе автомобиля — достаточно настроить FM-приемник автомагнитолы на частоту трансмиттера. Таким образом можно использовать автомобильную акустику, например, для воспроизведения голосовых подсказок, музыки (см. MP3-плеер) или звуковой дорожки воспроизводимого фильма (см. Видеопроигрыватель).

Барометр. Вспомогательная функция, позволяющая измерять атмосферное давление. Часто применяется как дополнительный инструмент в навигаторах с функцией измерения высоты по сигналам со спутников — это обеспечивает повышенную точность получаемых данных. Кроме того, данные с барометра могут пригодиться при прогнозировании погоды на ближайшее время: к примеру, резкое падение давления обычно означает ухудшение погоды — вплоть до шторма или даже урагана.

Оперативная память

Объем оперативной памяти (RAM), установленной в навигаторе.

Объем RAM — один из ключевых параметров любой компьютерной системы, напрямую влияющий на ее быстродействие и вычислительную мощность. Чем больше «оперативки» установлено на борту — тем лучше устройство будет справляться с ресурсоемкими задачами и тем больше приложений можно запустить на нем без заметного ущерба для скорости работы.

Конкретно в навигаторах быстродействие бывает важно, к примеру, при движении на высокой скорости — «тормозящее» устройство может запоздать с подсказкой, из-за чего возникают разные неприятные ситуации. В то же время обращать внимание на объем RAM имеет смысл лишь в том случае, если на борту установлена операционная система вроде Android.

Встроенная память

Объем встроенной памяти, установленной в навигаторе.

От данного показателя напрямую зависит количество данных, которое можно хранить в устройстве. Впрочем, стоит иметь в виду, что, с одной стороны, определенный объем встроенной памяти неизбежно будет занят под операционную систему (если она есть), прошивку и другие программы, поставляемые в комплекте; с другой стороны, в набор этих программ в большинстве случаев входит и предустановленная карта. Последнее означает, что навигатор можно использовать по прямому назначению «из коробки», не устанавливая дополнительного ПО; и для такого применения встроенной памяти гарантированно хватит. А значит, обращать внимание на вместимость накопителя имеет смысл прежде всего в том случае, если устройству предстоит работать с дополнительными данными — начиная от расширенных карт и заканчивая фотографиями и видеороликами. Особенно это актуально для моделей с полноценной ОС вроде Windows или Android, допускающей установку дополнительных приложений.

Макс. объем карты памяти / флешки

Максимальный объем карты памяти или USB-накопителя (флешки), поддерживаемый навигатором.

Сменные носители могут применяться с разными целями: загрузка карт и программных обновлений, выгрузка пройденных треков, проигрывание или копирование музыки и фильмов (в моделях с соответствующими возможностями) и т. п. Конкретные варианты применения таких носителей для каждой модели стоит уточнять отдельно. А ограничения по объему связаны в первую очередь с тем, что более вместительные карты памяти и флешки требуют более мощной аппаратной «начинки». Так что превышать это ограничение не стоит: в лучшем случае накопитель будет работать некорректно, в худшем — возможны аппаратные поломки.
Coyote 1090 DVR Maximus PRO часто сравнивают