Казахстан
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Охлаждение и климат   /   Увлажнители воздуха

Сравнение Kronos KPY-25S vs Kronos LR053

Добавить в сравнение
Kronos KPY-25S
Kronos LR053
Kronos KPY-25SKronos LR053
Ожидается в продажеОжидается в продаже
Назначение
увлажнитель
увлажнитель
Увлажнение
ультразвуковое
ультразвуковое
Фильтры и функции
Функции
ароматизатор
ароматизатор
Характеристики
Управлениесенсорное
Объем бака для воды0.2 л0.13 л
Мощность потребления2 Вт3 Вт
Источник питанияmicroUSBmicroUSB
Размеры (ВхШхГ)115x110x110 мм150x95x95 мм
Вес0.13 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2021май 2021

Управление

Тип управления, предусмотренный в приборе.

Отметим, что приборы с механическим и электронным управлением могут использовать одни и те же элементы — кнопки, поворотные ручки, ползунки и т. п. — и в результате почти не отличаться друг от друга внешне. Разница заключается в том, что механическое управление напрямую воздействует на рабочую часть прибора (к примеру, при повороте ручки изменяется сопротивление реостата, регулирующего мощность), а электронное — подает сигнал на управляющую схему, которая соответствующим образом изменяет параметры работы устройства. Достоинствами «механики» являются простота, надежность и невысокая стоимость, однако она позволяет регулировать лишь базовые функции, а точность регулировок невысока. В свою очередь, при электронном управлении можно предусмотреть различные дополнительные возможности и очень точно настраивать отдельные параметры работы, однако такое управление сложнее и дороже.Так же электронное управление может выполняться в виде сенсоров, что придает устройству элегантности и возводит его на более продвинутый уровень.

Объем бака для воды

Объем бака для воды, установленного в увлажнителе. Большая емкость позволяет дольше проработать без перезаправки, однако сказывается на габаритах и весе прибора; поэтому производители выбирают объем, исходя из компромисса между этими моментами и учитывая потребление воды. Обычно объем бака выбирается с таким расчетом, чтобы увлажнитель смог спокойно проработать на одной заправке хотя бы 2 – 3 часа, а часто — и больше. Соответственно, чем вместительнее резервуар — тем, как правило, мощнее и производительнее прибор. Так, модели объемом до 2 л относятся к начальному уровню, от 2 до 4 л — к среднему, от 4 до 6 л — к категории крупнее средней, а в наиболее вместительных устройствах данный показатель может превышать 6 л.

Отметим, что для моделей с возможностью использования бутылки (см. ниже) в данном пункте часто указывается оптимальная емкость бутылки (своего резервуара такие приборы могут и не иметь).

Мощность потребления

Максимальная мощность, потребляемая прибором при работе. Чем она ниже — при прочих равных — тем экономичнее устройство. Однако тут стоит отметить, что в увлажнителях энергопотребление напрямую связано с принципом работы (см. «Увлажнение»): при схожих характеристиках наиболее «прожорливыми» являются паровые модели, где энергия тратится на нагрев воды, а наиболее экономичными — водные. Впрочем, энергопотребление у современных увлажнителей в целом невысоко — даже у паровых оно редко превышает 600 Вт, а ультразвуковые приборы с подобной мощностью относятся уже к тяжелому промышленному оборудованию. Очистители также не отличаются «прожорливостью»: мощность более 100 Вт среди таких приборов встречается крайне редко.