Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Вытяжки

Сравнение Jantar KBT 650 LED 60 BL черный vs Grunhelm GVK 234 I нержавейка

Добавить в сравнение
Jantar KBT 650 LED 60 BL черный
Grunhelm GVK 234 I нержавейка
Jantar KBT 650 LED 60 BL черныйGrunhelm GVK 234 I нержавейка
Товар устарел
от 28 633 тг.
Товар устарел
Тип и монтажтрадиционная (пристенная)традиционная (пристенная)
Оформлениекупольнаякупольная
Технические параметры
Принцип работыотвод / рециркуляцияотвод / рециркуляция
Мощность65 Вт
Производительность (мотор)650 м³/ч650 м³/ч
Минимальный уровень шума50 дБ58 дБ
Максимальный уровень шума61 дБ
Количество скоростей33
Количество двигателей11
Фильтрация
Жироулавливающий фильтралюминиевыйалюминиевый
Возможность установки активного фильтра
Функции и возможности
Освещениесветодиодные лампысветодиодные лампы
Управлениекнопочные переключателикнопочные переключатели
Общее
Диаметр воздуховода120 мм
Высота (мин.)65 см
Высота (макс.)110 см
Ширина60 см59.5 см
Глубина47 см48 см
Вес8.6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2023февраль 2020
Что лучше, Jantar KBT 650 LED 60 BL или Grunhelm GVK 234 I?

Jantar KBT 650 LED 60 BL часто сравнивают
Глоссарий

Мощность

Мощность вытяжки, как правило, указывается по мощности на максимальной скорости работы.

Чем мощнее устройство — тем оно, как правило, производительнее. Однако жесткой зависимости здесь нет, и вытяжки одинаковой мощности могут различаться по фактической производительности. Так что по мощности стоит оценивать в первую очередь энергопотребление: чем ниже данный показатель, тем экономичнее устройство. А при оценке рабочих характеристик нужно смотреть не столько на мощность, сколько на прямо заявленную производительность (см. ниже).

Минимальный уровень шума

Наименьший уровень шума, производимый вытяжкой, иными словами — громкость, с которой устройство работает на самом тихом режиме. Обычно (однако не обязательно) таким является режим минимальной мощности.

Децибелы, в которых измеряется уровень шума, являются нелинейными единицами, поэтому для оценки конкретного значения проще всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот простейшая таблица для минимальных шумов в современных вытяжках:

— 20 дБ. Практически не слышно — громкость тихого шёпота на расстоянии 1 м, звуковой фон на открытом поле в безветренный день.
— 30 дБ. Шёпот, тиканье часов. Максимальный уровень шума, допустимый для жилых помещений ночью.
— 40 дБ. Громкость обычной человеческой речи. Максимально допустимый звуковой фон (постоянный) для жилых помещений днём.
— 50 дБ. Беседа нескольких людей на средних тонах.
— 60 дБ. Громкий разговор.
— 65 – 68 дБ — шумовой фон на городской улице, двигатель пылесоса на расстоянии 2 – 3 м. Наибольшее значение уровня шума, встречающееся среди современных вытяжек, характерно для мощных производительных моделей.

Выбирая по данному показателю, стоит учитывать, что при прочих равных более тихое устройство будет, соответственно, и стоить дороже.

Максимальный уровень шума

Уровень шума, производимого вытяжкой в наиболее громком режиме работы. Обычно (однако не обязательно) таким является режим максимальной мощности. Влияет на комфорт при работе устройства, поэтому тихие вытяжки будут более предпочтительней, но и более дороги.

Децибелы, в которых измеряется уровень шума, являются нелинейными единицами, поэтому для оценки конкретного значения проще всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот простейшая такая таблица для значений, актуальных в данном случае:

— 35 дБ. Громкость разговора вполголоса (но не шёпотом). Наименьший показатель максимального шума, встречающийся в современных вытяжках. Устройства с такими характеристиками практически гарантированно не доставят неудобств: такой шум нередко перекрывается другими звуками, например, фоном с улицы из открытого окна.
— 40 дБ. Громкость обычного разговора. Максимальный уровень шума, допустимый в жилых помещениях в дневное время. Если вытяжка покупается для домашнего использования, а включать её предполагается часто и надолго — желательно, чтобы уровень шума в выбранном устройстве не превышал данного показателя.
— 50 дБ. Громкость беседы на средних тонах.
— 60 дБ. Беседа на повышенных тонах.
— 70 дБ. Звуковой фон на оживлённой улице, в толпе громко беседующих людей, звук двигателя пылесоса на расстоянии 2 – 3 м.
— 75 дБ. Крик или громкий смех на расстоянии около метра.
— 78 – 79 дБ. Громкий механический буди...льник, двигатель мотоцикла или грузовика. Наибольший уровень, встречающийся в современных вытяжках потребительского уровня.

Отметим, что фактическая комфортность использования устройства зависит не только от громкости, но и от тембра (тональности) шума: так, низкий ровный гул воспринимается в целом легче, чем высокие частоты с лязгающими нотками. Также стоит иметь в виду, что при неудачной установке фактический уровень шума от вытяжки может быть больше, чем заявленный в характеристиках. Например, дополнительную громкость может давать гул воздуха в воздуховодах или дребезжание от контакта вибрирующего корпуса со стеной. Однако при выборе стоит ориентироваться именно на заявленный в характеристиках уровень шума.

Диаметр воздуховода

Диаметр воздуховода характеризует размер выходного отверстия вытяжки, к которому подсоединяются трубы воздухоотвода. Стандартно это либо 120 мм, либо 150 мм. Во многих случаях в комплектацию к устройству дополнительно может идти переходник с одного диаметра на другой. Однако при замене вытяжки на новую все же лучше оперировать уже имеющимся диаметром труб и не использовать переходники.

Высота (мин.)

Минимальная высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Этот параметр указывается только для вытяжек с регулируемой конструкцией, которая позволяется изменять высоту. На минимальную высоту стоит обратить особое внимание, если устройство планируется устанавливать в кухне с низким потолком. При этом стоит исходить из того, что оптимальная высота расположения воздухозаборника над варочной поверхностью составляет 60-80 см, а между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для проведения воздуховода. При низком потолке слишком крупная вытяжка может просто не вписаться в эти параметры.

Высота (макс.)

Высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Для вытяжек с регулируемой конструкцией, позволяющей изменять высоту корпуса, подразумевается максимальная высота в классическом понимании — размер устройства в «разложенном» состоянии; в случае нерегулируемых вытяжек имеется ввиду, соответственно, неизменная общая высота. При выборе вытяжки по высоте стоит исходить из двух моментов:

1. Оптимальной высотой воздухозаборника над варочной поверхностью является 60-80 см. Эта высота позволяет вытяжке эффективно захватывать кухонные испарения и в то же время даёт достаточное пространство для работы с варочной поверхностью.

2. Между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для подведения внешнего воздуховода.