Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Фены и приборы для укладки

Сравнение Philips Essential BHD002 vs Philips HP4940

Добавить в сравнение
Philips Essential BHD002
Philips HP4940
Philips Essential BHD002Philips HP4940
от 999 999 тг.
Товар устарел
от 5 500 тг.
Товар устарел
Устройствофенфен
Складная ручка
Характеристики
Мощность1600 Вт1600 Вт
Регулировка мощности / температурысовместная
Режимы мощности22
Температурные режимы22
Покрытие нагревательного элементасталь
Функции
холодный воздух
холодный воздух
Насадки и комплектация
концентратор
концентратор
Общее
Петля для подвешивания
Длина кабеля1.8 м
Вес450 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2014февраль 2009
Что лучше, Philips Essential BHD002 или HP4940?

Philips Essential BHD002 часто сравнивают
Philips HP4940 часто сравнивают
Глоссарий

Складная ручка

Возможность сложить ручку прибора, сделав его более компактным.

Практически все модели с данной функцией относятся к фенам (см. «Устройство»), для других устройств она неактуальна. В фенах же ручка изначально располагается под углом к корпусу, что делает прибор довольно громоздким и неудобным при хранении или упаковке с другими вещами. При складывании же ручка поворачивается вокруг точки крепления и прижимается вплотную к корпусу. Это в любом случае упрощает хранение и транспортировку, однако особенно полезной складная ручка может оказаться в путешествии, когда фен приходится укладывать вместе с другим багажом. Правда, у таких ручек есть и недостаток — они менее прочны и надёжны, чем сплошные, а при частом использовании механизм складывания разбалтывается.

Регулировка мощности / температуры

Совместная. В моделях с совместной регулировкой мощности и «градуса» воздушного потока параметры меняются по одному нажатию кнопки. В фенах обычно предусматривается несколько фиксированных значений интенсивности обдува и температуры воздуха.

Раздельная. Раздельные органы управления мощностью нагрева и выбора температурного режима дарят больше свободы действий при использовании приборов для сушки и укладки волос. Параметры силы потока и температуры у фенов с раздельной регулировкой меняются по-отдельности, что позволяет рассчитывать на оптимальные значения мощности и «градуса» обдува во избежание пересушивания волос.

Покрытие нагревательного элемента

Тип внешнего покрытия нагревательного элемента.

— Хромированное. Наиболее простой, недорогой и распространённый вариант покрытия. Помимо невысокой стоимости, достоинством данного варианта является быстрый нагрев. В то же время при применении таких нагревателей существует повышенный риск повреждения волос, поэтому пользоваться хромированными насадками нужно осторожно, а для постоянного использования они малопригодны.

Алюминий. Такие нагреватели считаются более продвинутым, чем описанные выше хромированные, благодаря большему сроку службы и лучшему распределению тепла. Тем не менее, оно не лишено и характерных недостатков любого металлического покрытия, в первую очередь негативного воздействия на состояние волос.

Титан. Еще один вариант металлического нагревателя. По основным свойствам практически полностью аналогичен алюминию (см. выше), в большинстве случаев отличается лишь внешним видом.

Керамика. Главным достоинством керамики считается лучшее распределение тепла, чем в металлических нагревателях. Благодаря этому такое покрытие считается намного более «щадящим»; правда, и стоимость его заметно выше, а нагрев происходит несколько медленнее.

Турмалин. Как правило, в данном случае подразумевается керамический нагреватель (см. выше), дополненный покрытием из турмалин...а. Такое покрытие выполняет две основных функции: оно обеспечивает ионизацию (см. «Функции»), обеспечивая гладкость и равномерность укладки, а также снижает трение, позволяя щипцам легче скользить по волосам.

— Титанокерамика. Специфическая разновидность керамического покрытия, применяемая некоторыми производителями. В конструкции, как правило, реализованы различные дополнительные технологии, призванные улучшить качество работы; однако выигрывают ли такие приборы у «керамических» аналогов — в каждом конкретном случае зависит от модели.

— Титаново-турмалиновое. Аналог описанного выше турмалинового покрытия, в котором в качестве основы нагревателя вместо керамики используется титан. По основным особенностям практически не отличается.

— Сталь. Простейший вариант покрытия; обычно, когда говорят об «обычном металлическом покрытии», подразумевают именно сталь. Главное и, пожалуй, единственное достоинство подобной поверхности — невысокая стоимость. С другой стороны, нагрев получается «жестким» и не особо равномерным, что требует осторожности при обращении с подобным инструментом и делает его слабо подходящим для частого применения.

— Тефлон. Тефлон примечателен низкой силой трения, такие пластины легко скользят по волосам — даже легче, чем керамические. С другой стороны, данный материал несколько уступает керамике по равномерности нагрева.

— Медь кремний. Как правило, речь идёт о медных пластинах с покрытием из кремния. Медь отличается отличной теплопроводностью и, соответственно, равномерностью нагрева; а кремний по практическим особенностям схож с керамикой — в частности, он обеспечивает довольно мягкое воздействие и подходит для частого использования. С другой стороны, данный вариант довольно специфичен, а значительных преимуществ перед более традиционными материалами не имеет. Поэтому он встречается сравнительно нечасто.

— Марганцево-медное. Марганцево-медное покрытие нагревателей обеспечивает предельно щадящее воздействие на волосы. Нагревательные пластины с таким покрытием являются гибкими, благодаря чему рабочие поверхности стайлера (выпрямителя или плойки) подстраиваются под форму волосяной пряди. Из-за этого волосы подвергаются меньшим механическим нагрузкам, а соответственно меньше повреждаются и становясь более послушными.

Длина кабеля

Длина шнура для подключения к сети, предусмотренного в конструкции инструмента.

Длинный шнур, с одной стороны, позволяет дальше удаляться от розетки и даёт большую свободу перемещений. Последнее особенно важно в парикмахерских, салонах красоты и т.п., где мастеру нередко приходится ходить вокруг клиента. А вот при обычном бытовом использовании особая «мобильность» не требуется, а слишком длинный провод может путаться под ногами и создавать другие неудобства. Поэтому можно сказать, что для домашнего применения вполне достаточно провода на 1 – 1,5 м. А для профессиональных задач выпускаются инструменты со шнуром в 1,8 м и более.