Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Вытяжки

Сравнение ELEYUS Bora 1200 LED SMD 90 BG бежевый vs ELEYUS Element 700 60 BG бежевый

Добавить в сравнение
ELEYUS Bora 1200 LED SMD 90 BG бежевый
ELEYUS Element 700 60 BG бежевый
ELEYUS Bora 1200 LED SMD 90 BG бежевыйELEYUS Element 700 60 BG бежевый
от 65 093 тг.
Товар устарел
от 73 805 тг.
Товар устарел
Тип и монтажтрадиционная (пристенная)традиционная (пристенная)
Оформлениекупольнаянаклонная
Технические параметры
Принцип работыотвод / рециркуляцияотвод / рециркуляция
Мощность226 Вт220 Вт
Производительность (мотор)1200 м³/ч700 м³/ч
Максимальный уровень шума69 дБ59 дБ
Количество скоростей33
Количество двигателей11
Фильтрация
Жироулавливающий фильтралюминиевыйалюминиевый
Возможность установки активного фильтра
Функции и возможности
Освещениесветодиодные лампы
галогенные лампы /2x35 Вт/
Управлениекнопочные переключателисенсорное
Пульт ДУ
Щелевое всасывание
Общее
Диаметр воздуховода150 мм
Высота (мин.)76 см73 см
Высота (макс.)118 см96.5 см
Ширина89.8 см59.6 см
Глубина49.8 см36 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2019июль 2019

Оформление

Купольная. Вытяжка с воздуховодом круглого или прямоугольного сечения, в нижней части переходящий в конический или трапециевидный раструб. Как правило, имеет сдержанный дизайн с минимальным количеством декоративных элементов. Исключения из этого правила относятся к стилю кантри,вынесенному отдельно.

Т-образная. Внешне напоминает купольную вытяжку, но вместо конического либо трапецевидного раструба воздуховод заканчивается плоским прямоугольным воздухозаборником. В сечении система напоминает букву «Т», за что и получила свое название.

Наклонная. В таких вытяжках панель воздухозаборника закреплена под углом к воздуховоду. Подобная конструкция имеет исключительно эстетическое значение и не влияет на функционал.

Прямая панель. Особый тип настенных вытяжек, максимально похожий на наклонные модели, за исключением того, что в нерабочем состоянии передняя панель расположена параллельно стене, а не под углом к ней.

Цилиндрическая. Вытяжки классической цилиндрической формы.

Прямоугольная. Вытяжки ровной геометрической формы сплошной конструкции, которые не имеют разделение на короб и раструб (как это выполнено в Т-образных моделях).

Со стеклом....Главной отличительной чертой всех подобных вытяжек является наличие в конструкции стеклянной пластины как дополнительного элемента декора. Сам же внешний вид вытяжки может любым: купольная со стеклом, Т-образная со стеклом, наклонная со стеклом, цилиндрическая со стеклом.

Козырьковая. Вытяжки, рассчитанная на установку под кухонный шкаф. При этом воздуховод скрывается внутри, а снаружи нахожится лишь плоский воздухозаборник, напоминающий козырёк (отсюда и название). В оформлении козырька часто применяется стекло.

С выдвижной панелью. Как следует из названия, такие вытяжки оснащены выдвижной панелью воздухозаборника. При работе панель открывается — таким образом увеличивается эффективная площадь всасывания. Сама вытяжка при этом обычно делается встраиваемой в шкаф или в стол (см. «Тип»). Но реализован этот тип может быть двумя способами. Открытые выдвижные в закрытом виде имеют переднюю панель, которая выделяется и видна под шкафом. Скрытые выдвижные модели в закрытом виде не видны, а механизм открывания устроен таким образом, что панель выдвигается слегка под углом.

Полновстраиваемая. Вытяжки, являющиеся встраиваемыми в полном смысле этого слова: устройство практически целиком скрывается в подвесном шкафу или потолке, снаружи находится только панель воздухозаборника. Такая установка характеризуется минимумом видимых деталей и позволяет не переживать о том, как вытяжка впишется в кухонный интерьер.

Модерн. Вытяжки, имеющие характерный внешний вид в стиле hi-tech — с использованием полированного металла, стекла и минимумом декоративных элементов. Большинство вытяжек в стиле «модерн» имеют специфическую конструкцию, не вписывающуюся ни в один из описанных выше вариантов; поэтому их и выделяют в отдельную категорию. Впрочем, дизайн таких устройств может различаться, встречается и абсолютно минималистичное, и довольно вычурное, оригинальное оформление.

Кантри. Достаточно вольный «деревенский» стиль оформления, нередко — с намеком на старинные кухни. Для вытяжек в стиле «кантри» характерны светлые, мягкие цвета корпуса (белый, бежевый, светло-серый) и элементы конструкции, декорированные под дерево, под бронзу и другие аналогичные материалы. По конструкции такие устройства обычно схожи с купольными. Отметим, что при схожих рабочих характеристиках вытяжки «кантри» стоят заметно дороже моделей в обычном стиле. Кроме того, они довольно требовательны к окружению: в аналогичном стиле должна быть выполнена вся кухня, иначе велика вероятность, что устройство попросту не впишется в интерьер.

Мощность

Мощность вытяжки, как правило, указывается по мощности на максимальной скорости работы.

Чем мощнее устройство — тем оно, как правило, производительнее. Однако жесткой зависимости здесь нет, и вытяжки одинаковой мощности могут различаться по фактической производительности. Так что по мощности стоит оценивать в первую очередь энергопотребление: чем ниже данный показатель, тем экономичнее устройство. А при оценке рабочих характеристик нужно смотреть не столько на мощность, сколько на прямо заявленную производительность (см. ниже).

Производительность (мотор)

Максимальная производительность или производительность мотора показывает теоретические возможности устройства. Т.е. эта характеристика вытяжки (мотора) в неподключенном виде (при холостом режиме работе). Подсоединив воздуховод и работая в соответствующем режиме на отвод, производительность будет ниже. Однако высокопроизводительные моторы будут давать и высокую производительность в режиме отвода.

Максимальный уровень шума

Уровень шума, производимого вытяжкой в наиболее громком режиме работы. Обычно (однако не обязательно) таким является режим максимальной мощности. Влияет на комфорт при работе устройства, поэтому тихие вытяжки будут более предпочтительней, но и более дороги.

Децибелы, в которых измеряется уровень шума, являются нелинейными единицами, поэтому для оценки конкретного значения проще всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот простейшая такая таблица для значений, актуальных в данном случае:

— 35 дБ. Громкость разговора вполголоса (но не шёпотом). Наименьший показатель максимального шума, встречающийся в современных вытяжках. Устройства с такими характеристиками практически гарантированно не доставят неудобств: такой шум нередко перекрывается другими звуками, например, фоном с улицы из открытого окна.
— 40 дБ. Громкость обычного разговора. Максимальный уровень шума, допустимый в жилых помещениях в дневное время. Если вытяжка покупается для домашнего использования, а включать её предполагается часто и надолго — желательно, чтобы уровень шума в выбранном устройстве не превышал данного показателя.
— 50 дБ. Громкость беседы на средних тонах.
— 60 дБ. Беседа на повышенных тонах.
— 70 дБ. Звуковой фон на оживлённой улице, в толпе громко беседующих людей, звук двигателя пылесоса на расстоянии 2 – 3 м.
— 75 дБ. Крик или громкий смех на расстоянии около метра.
— 78 – 79 дБ. Громкий механический буди...льник, двигатель мотоцикла или грузовика. Наибольший уровень, встречающийся в современных вытяжках потребительского уровня.

Отметим, что фактическая комфортность использования устройства зависит не только от громкости, но и от тембра (тональности) шума: так, низкий ровный гул воспринимается в целом легче, чем высокие частоты с лязгающими нотками. Также стоит иметь в виду, что при неудачной установке фактический уровень шума от вытяжки может быть больше, чем заявленный в характеристиках. Например, дополнительную громкость может давать гул воздуха в воздуховодах или дребезжание от контакта вибрирующего корпуса со стеной. Однако при выборе стоит ориентироваться именно на заявленный в характеристиках уровень шума.

Освещение

Способ освещения, стандартно предусмотренный в вытяжке.

— Лампа накаливания. Наиболее простой и доступный из современных источников освещения. Собственно, главным достоинством ламп накаливания является невысокая стоимость. Кроме того, они дают достаточно приятный для глаз свет в теплых тонах. С другой стороны, такие светильники являются наиболее энергозатратными, к тому же сильно нагреваются во время работы.

— Галогенные лампы. Улучшенная разновидность описанных выше ламп накаливания. Отличаются более высокой яркостью при более низком энергопотреблении, при этом также имеют приятный для глаз спектр свечения. В то же время «галогенки» все равно уступают по экономичности люминесцентным и светодиодным лампам.

— Люминесцентная лампа. Также известны как «лампы дневного света» или «энергосберегающие лампочки». Одним из реимуществ подобных светильников как раз является низкое энергопотребление — в разы ниже, чем у ламп накаливания (хотя и выше, чем у светодиодов). Свет от люминесцентных ламп — белый, достаточно холодный; это может быть как достоинством, так и недостатком, в зависимости от личных предпочтений и особенностей интерьера. А вот из однозначных недостатков стоит отметить то, что большинство подобных ламп содержит в колбе пары ртути; из-за этого вышедшие из строя лампочки нужно утилизировать по специальным правилам, а разбитая лампа может стать источником проблем со здоровьем.

Светодиоды (LED). Наиболее продвинутый из современных источников освещения. Светодиоды отличаются высокой энергоэффективностью, они на порядок экономичнее ламп накаливания, к тому же практически не греются при работе. Свет от таких источников — нейтральный белый, вполне подходящий для большинства случаев. Недостатком светодиодов является довольно высокая цена, однако она практически незаметна на фоне цены самих вытяжек.

Отметим, что многие современные вытяжки позволяют заменить штатный источник освещения — к примеру, галогенную лампу можно поменять на люминесцентную или светодиодную с тем же цоколем.

Управление

Способ управления, предусмотренный в вытяжке.

Кнопочные переключатели. Самый популярный способ управления в современных вытяжках, может предусматриваться в устройствах любого функционала и ценовой категории — от бюджетных моделей, где кнопки напрямую управляют двигателем, до высококлассных решений с продвинутыми электронными схемами.

Поворотные переключатели. Управление при помощи поворотных ручек, иногда дополняемых кнопками или сенсорами. Довольно специфический вариант, встречающийся преимущественно в высококлассных вытяжках, где поворотные ручки являются частью оформления.

Ползунок. Также встречается название «слайдер». Управление при помощи рычажка, перемещаемого по специальной панели. Как правило, таким образом регулируется только мощность: чем дальше ползунок от нейтрального положения, тем сильнее «тянет» вытяжка. Достаточно универсальный способ управления, встречающийся в вытяжках всех ценовых категорий.

Сенсорное. Управление при помощи сенсорных панелей считается признаком дорогих высококлассных вытяжек. Это связано с тем, что такие панели имеет смысл применять в основном с продвинутой управляющей электроникой, а для бюджетных устройств они подходят слабо. С практической точки зрения сенсоры примечательны легкостью использования и простотой в очистке: для того..., чтобы отдать команду, достаточно легкого прикосновения, а сама панель не имеет щелей и выступающих частей, благодаря чему с нее легко удаляются загрязнения.

Пульт ДУ

Наличие пульта дистанционного управления, позволяющее управлять функциями вытяжки на расстоянии. Такой пульт будет особенно удобен тем, кому из-за невысокого роста или проблем со здоровьем трудно всякий раз тянуться к самой вытяжке. В то же время данная функция заметно сказывается на стоимости устройства, а необходимость в ней возникает сравнительно редко. Поэтому наличие пульта ДУ характерно в основном для довольно дорогих моделей.

Щелевое всасывание

У вытяжек со щелевой системой всасывания фильтрующие элементы скрыты под декоративной крышкой. По периметру её прилегания образуются характерные щели, через которые производится втягивание воздуха и прочих испарений. Щелевая конструкция воздухозаборника увеличивает продуктивность труда вытяжки при сохранении умеренного энергопотребления.

Диаметр воздуховода

Диаметр воздуховода характеризует размер выходного отверстия вытяжки, к которому подсоединяются трубы воздухоотвода. Стандартно это либо 120 мм, либо 150 мм. Во многих случаях в комплектацию к устройству дополнительно может идти переходник с одного диаметра на другой. Однако при замене вытяжки на новую все же лучше оперировать уже имеющимся диаметром труб и не использовать переходники.
ELEYUS Bora 1200 LED SMD 90 BG часто сравнивают