Казахстан
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Проекционное оборудование   /   Проекторы

Сравнение Epson EB-695Wi vs Epson EB-685Wi

Добавить в сравнение
Epson EB-695Wi
Epson EB-685Wi
Epson EB-695WiEpson EB-685Wi
Сравнить цены 2
от 2 098 505 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
Главное
Отличие моделей EB-685Wi от EB-685W в наличии встроенного Wi-Fi модуля в модели EB-685Wi
Основное назначениедля презентацийдля презентаций
Лампа и изображение
Тип лампыUHEUHE
Срок службы
5000 ч /10000 ч в экономичном режиме/
5000 ч
Срок службы (эконом)10000 ч
Мощность лампы250 Вт250 Вт
Яркость
3500 лм /2900 ч в экономичном режиме/
3500 лм /2900 лм в экономичном режиме/
Динамическая контрастность14 000:114 000:1
Цветопередача1 млрд. цветов1 млрд. цветов
Частота строчной развертки15 – 92 кГц15 – 92 кГц
Частота кадровой развертки50 – 85 Гц50 – 85 Гц
Матрица
Технология3LCD3LCD
Размер матрицы0.59"0.59"
Реальное разрешение1280x800 пикс1280x800 пикс
Максимальное разрешение видео1600x1200 пикс
Поддержка форматов изображения16:10, 4:3, 16:916:10, 4:3, 16:9
Проецирование
Обратная проекция
Диагональ изображения1.5 – 2.54 м1.5 – 2.54 м
Проекционный коэффициент0.28:1 – 0.37:10.28:1 – 0.37:1
Цифровое увеличение1.35 x
Масштабирование и фокусировкаручнаяручная
Коррекция трапеции (верт), ±3 °3 °
Коррекция трапеции (гор), ±3 °3 °
Функции и возможности
Возможности
поддержка MHL
интерактивное перо
поддержка MHL
 
Wi-FiWi-Fi ready (опционально)Wi-Fi 4 (802.11n)
Аппаратная часть
USB 2.01 шт
Кол-во динамиков1 шт1 шт
Мощность звука16 Вт16 Вт
Видеоразъемы
VGA /1 вход, 1 выход/
композитный
VGA /2 шт/
композитный
HDMI входов3 шт3 шт
Версия HDMIv 1.4v 1.4
Аудиоразъемы
вход для микрофона
вход 3.5 мм (mini-Jack) /2 шт/
выход 3.5 мм (mini-Jack)
RCA (аудио)
вход для микрофона
вход 3.5 мм (mini-Jack)
 
 
Служебные разъемы
COM-порт (RS-232)
USB (slave)
LAN (RJ-45)
COM-порт (RS-232)
USB (slave)
LAN (RJ-45)
Общее
Уровень шума (номинально)30 дБ35 дБ
Источник питаниясетьсеть
Потребляемая мощность
354 Вт /309 Вт в экономичном режиме/
Габариты (ВхШхГ)187x367x400 мм149x367x400 мм
Вес5.8 кг5.9 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2017апрель 2017

Срок службы (эконом)

Работая в экономичном режиме заметно снижается яркость подсветки, в среднем на 30-50%. С уменьшением яркости снижается и тепловыделение, что позволяет экономить рабочий ресурс осветителя, благодаря чему возрастает срок службы лампочки. Так, режим ECO позволяет продлить срок службы лампочки в среднем на 30%. Если стандартный срок службы лампы проектора будет составлять 4000 часов, то регулярное использование режима ECO позволит увеличить срок службы подсветки примерно до 5500 часов.

Максимальное разрешение видео

Фактическое максимальное разрешение кадра, которое проектор способен обработать и вывести на экран.

Многие модели допускают трансляцию изображений в более высокой разрешающей способности, чем реальное разрешение матрицы проектора (см. выше). Например, видео формата 1920х1080 вполне можно вывести на устройстве с размером кадра 1024х768. Однако качество такого изображения будет заметно ниже, чем на проекторе, который изначально имеет разрешение 1920х1080.

Максимальное разрешение тесно вяжется как с общим качеством картинки, так и с диагональю проекционного экрана. Чем выше разрешающая способность, тем более четкими становятся детали изображения. Разумеется, в учет следует брать и сам размер экрана. Дело в том, что на проекционной поверхности 40 – 50″ особой разницы между форматами Quad HD и 4K не будет. Картинка с высоким разрешением сможет проявить себя на действительно большом экране.

Цифровое увеличение

Степень цифрового увеличения, обеспечиваемая проектором.

Увеличить диагональ цифровым способом невозможно, поэтому в данном случае речь обычно идет об увеличении изображения в рамках имеющейся диагонали. Таким образом можно, к примеру, «растянуть» фотографию или схему на весь экран, убрав рамки по краям, увеличить отдельный фрагмент изображения для более детального рассмотрения, и т. п. А в некоторых моделях под цифровым увеличением подразумевается, по сути, уменьшение, когда вместо всей матрицы используется только ее часть. Это может пригодиться, если в оригинальном размере изображение не помещается на экран.

Стоит отметить, что и в том, и в другом случае работа «зума» связана со снижением разрешения и некоторым ухудшением общего качества картинки.

Возможности

Датчик освещения. Датчик, определяющий уровень окружающей освещенности. Чаще всего используется для автоматической подстройки яркости проектора под текущие условия. Так, в затемненном помещении высокая яркость не нужна, а при дневном свете, наоборот, без нее не обойтись. Регулировать режим работы можно и вручную, но удобнее, когда проектор делает это автоматически.

Поддержка DLNA. Технология DLNA.предназначена для объединения домашней электроники в единую сеть и обмена контентом в реальном времени. Одним из ее преимуществ является то, что DLNA-устройства гарантированно совместимы между собой независимо от модели и производителя. В проекторе эта функция может использоваться, к примеру, для просмотра на большом экране фильма с жесткого диска компьютера, или для вывода на этот экран Интернет-трансляции, изначально открытой на планшете. Работает DLNA на базе обычной локальной сети, с подключением через LAN (см. «Порты управления») или Wi-Fi (см. ниже).

Поддержка MHL. Наличие у проектора входов HDMI с поддержкой стандарта MHL. Данный стандарт применяется для трансляции видео и аудио с мобильных гаджетов (через microUSB) на внешние устройства. Соответственно, эта особенность пригодится тем, кто планирует подключать к проектору смартфоны и другую портативную технику. При этом MHL-гаджет, подключенный к совместимо...му HDMI-порту, может еще и заряжаться в процессе. Отметим, что вывести сигнал MHL можно и на обычный HDMI-порт, однако для этого понадобится переходник, а функция зарядки будет недоступна.

— Картинка в картинке. Возможность воспроизведения на одном экране одновременно двух каналов: основного и дополнительного (в отдельном маленьком окошке). Звук при этом воспроизводится только для основного канала. Такой режим позволяет, к примеру, пропустить перерыв в футбольном матче и не опоздать ко второму тайму. Отметим, что для работы этой функции изображения должны поступать из разных источников — например, с двух разных тюнеров, или с тюнера и внешнего устройства (DVD-плеера, медиацентра и т.п.).

— Протокол PJ-Link. Поддержка проектором протокола PJ-Link. Это служебный стандарт, разработанный для управления проекторами через локальные сети (обычно по LAN или HDBaseT, см. «Порт управления»). Все оборудование с поддержкой PJ-Link (проекторы, контроллеры) полностью взаимно совместимо независимо от марки и производителя, что значительно облегчает построение сетей из нескольких проекторов и замену отдельных компонентов в таких сетях.

Поддержка 3D. Поддержка 3D подразумевает возможность воспроизведения объемного стереоскопического изображения. В основе 3D-картинки могут находиться различные технологии. Традиционно различают технологии активного (см. соответствующий пункт), пассивного (см. соответствующий пункт) и гибридного 3D. Для просмотра объемного изображения необходимы специальные очки. В случае с активным 3D в очки встраиваются специальные шторки, которые работают от автономного источника питания. Для пассивного и гибридного 3D достаточно обычных 3D-очков без автономного питания.

— Активное 3D. Технология активного 3D построена на принципе попеременного мерцания картинки. Мерцание изображения на экране синхронизируется с мерцанием линз в очках, в итоге каждый глаз получает отдельное изображение, что и делает картинку объемной. Главным преимуществом активного 3D является возможность просмотра изображения без снижения исходного качества картинки. На экран можно смотреть под любым углом и из любого положения, изображение при этом все равно будет объемным. Из недостатков можно выделить наличие некоторой нагрузки на глаза, которая возникает из-за регулярного мерцания линз в очках. Также активные 3D-очки могут несколько затемнять исходную яркость изображения. Дополнительно очки этого типа весьма дорого стоят.

— Пассивное 3D. Пассивное 3D предусматривает вывод на экран двойного изображения. В пассивных 3D очках используются специальные линзы, которые отсекают дублирующую картинку таким образом, что каждый глаз видит только предназначенное для него изображение, что и создает иллюзию объемной картинки. Главным преимуществом пассивного 3D является отсутствие нагрузки на глаза, которая характерна для активного мерцающего 3D. Очки для пассивного 3D недорого стоят.

— Интерактивное перо. Поддержка проектором технологии интерактивных перьев. Такая технология позволяет фактически превратить проецируемое изображение в интерактивную доску: при помощи пера можно рисовать, писать и делать пометки прямо на проецируемом изображении, что бывает особенно полезно во время презентаций и образовательных мероприятий. Стоит учитывать, что сами перья и дополнительное оборудование для их работы могут не входить в комплект поставки.

Мультимедийный (аэропульт). Аэропультом называют устройства, обладающие гироскопом, который позволяет не просто переключать пункты меню кнопками «↑», «↓», а использовать пульт в роли мышки. Направив его на экран появится курсор, который перемещается по направлению пульта. Тем самым управление становится проще и быстрее.

Управление голосом. Поддержка проектором голосового управления позволяет надиктовывать определенные команды через пульт ДУ. Однако охватывает голосовое управление не все функции и точность распознавания может потребовать повторного ввода команды. Если вам необходим более обширный ассортимент функций, тогда обратите внимание на голосовой ассистент.

Голосовой ассистент. Уже давно управление устройствами переходит на голосовые команды. Для этого используются определенные интерфейсы и системы. Самые популярные это Amazon Alexa и Google Assistant. Для «яблочных» устройств это Apple Siri, но такая техника не представлена в проекторах. При этом в отличии от функции управления голосом голосовой помощник не просто включает ту или иную функцию, режим, делает громче, тише, а позволяет выполнять определенные операции в приложениях, будь-то запустить в youtube нужный клип или отобразить погоду в браузере.

Wi-Fi

Стандарт Wi-Fi, поддерживаемый проектором.

Wi-Fi известен в основном как способ беспроводного подключения к Интернету и локальным сетям. Кроме того, с относительно недавних пор эта технология используется также для прямого соединения между беспроводными устройствами. Соответственно, способы применения Wi-Fi в проекторах тоже могут быть разными. Так, одни модели способны подключаться к локальным сетям для работы с контентом по DLNA (см. выше); в других такое подключение используется для управления с компьютера или другого сетевого устройства; в третьих «пульт ДУ» вроде смартфона или планшета может подключаться через Wi-Fi напрямую.

Что же касается версий Wi-Fi, то наиболее популярные в современной технике варианты — Wi-Fi 4 (802.11n) и Wi-Fi 5 (802.11ac) — вполне совместимы между собой, а разница между ними в данном случае не критична. Поэтому на эти подробности можно не обращать особого внимания при выборе.

Встречаются также проекторы Wi-Fi ready, которые из коробки не обладают Wi-Fi, но при подключении соответствующего адаптера (приобретается дополнительно) способны к беспроводному соединению.

USB 2.0

Количество разъемов USB 2.0, предусмотренное в проекторе.

Не стоит путать эти разъемы с USB slave (см. «Порты управления») — в данном случае речь идет о портах USB для различной периферии. Чаще всего эти порты используются для прямого воспроизведения контента с флешек и других накопителей (например, внешних HDD). При этом отметим, что в некоторых проекторах просмотр видео недоступен (только фото), в других может поддерживаться очень ограниченный набор форматов. Тем не менее, прямое подключение нередко оказывается более удобным, чем просмотр через компьютер или другое дополнительное устройство. Также порты USB могут применяться в других целях, например, для обновления прошивки, обмена файлами между флешкой и встроенным накопителем проектора или даже для клавиатур/мышей (в устройствах под Android, см. выше).

Сам стандарт USB 2.0 считается устаревшим, однако для проекторов его вполне достаточно, а более новая периферия полностью совместима с такими разъемами. При этом к проектору редко приходится подключать более одного внешнего устройства за раз, поэтому и моделей более чем с одним USB 2.0 выпускается немного.

Аудиоразъемы

RCA (аудио). Аналоговый аудиоинтерфейс, использующий гнезда RCA («тюльпаны»). В зависимости от модели проектора может служить как входом (например, в дополнение к компонентному видеовходу), так и выходом для подключения внешних аудиоустройств. Отметим только, что через один разъем RCA в данном случае передается только один канал звука, а входом или выходом считается пара «тюльпанов» (под левый и правый канал).

Вход 3.5 мм (mini-Jack). Такой разъем более компактен, чем RCA, кроме того, он позволяет работать с двумя каналами стерео через одно гнездо. С другой стороны, соединение по 3.5 мм менее надежно и более подвержено помехам. Поэтому подобный вход рассчитан в основном на несложные задачи — вроде передачи звука с аудиовыхода ПК или лэптопа.

Выход 3.5 мм (mini-Jack). Это в любом случае аналоговый выход, однако конкретное назначение его может быть разным. Так, в некоторых проекторах он играет роль линейного интерфейса и применяется для вывода аудиосигнала на активную акустику или внешний усилитель. В других устройствах mini-Jack работает как выход на наушники. Существуют модели, где эти функции объединены в одном разъеме.

Оптический выход. Выход для передачи цифрового аудиосигнала по оптоволоконному кабелю; допускает передачу многоканального звука. Примечателен полной нечувствительно...стью к электромагнитным помехам. С другой стороны, оптоволоконный кабель довольно хрупок, его нужно беречь от перегибов и сильных нажимов.

— Вход для микрофона. Вход для подключения к проектору внешнего микрофона. Воспользовавшись им, можно транслировать звук с микрофона с помощью собственного усилителя проектора — например, комментировать презентацию через те же динамики, через которые идет основное звуковое сопровождение.

Уровень шума (номинально)

Максимальный уровень шума, возникающий при работе проектора.

В большинстве моделей основным источником шума является система охлаждения — она часто использует вентиляторы для эффективного отвода тепла, вырабатываемого лампой. Разумеется, чем ниже уровень шума — тем удобнее проектор в применении, тем меньше неудобств он доставляет и тем лучше слышно звуковое сопровождение «картинки» (если оно вообще предусмотрено). С другой стороны, с увеличением размеров и повышением мощности уровень шума также неизбежно растёт, а меры по его снижению заметно сказываются на стоимости проектора.

Наиболее тихими являются портативные модели (см. «Основное назначение») — они в большинстве своём не имеют активного охлаждения и практически не производят шума, если не считать щёлканья клавиш управления и других подобных звуков. Поэтому данный показатель для таких проекторов может вообще не указываться. Наиболее же «громкими» являются профессиональные проекторы — в них уровень шума может достигать 50 дБ (уровень разговора на средней громкости).

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая проектором в штатном режиме работы. От этого показателя зависит как сама по себе «прожорливость» устройства, так и требования к организации питания: к примеру, тяжелые профессиональные проекторы на 3500 Вт и выше нельзя включать в обычные розетки, для них требуется специальный формат подключения.

Стоит учитывать, что при использовании традиционных ртутных или газоразрядних ламп высокая яркость неизбежно требует высокой мощности. Этого недостатка лишены экономичные светодиодные проекторы, однако они пока сравнительно слабо распространены, да и не всегда LED является подходящим типом лампы.
Epson EB-695Wi часто сравнивают
Epson EB-685Wi часто сравнивают