Казахстан
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Проекционное оборудование   /   Проекторы

Сравнение Epson EB-695Wi vs Epson EB-670

Добавить в сравнение
Epson EB-695Wi
Epson EB-670
Epson EB-695WiEpson EB-670
Сравнить цены 2
от 686 340 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
Основное назначениедля презентацийдля презентаций
Лампа и изображение
Тип лампыUHE
Срок службы
5000 ч /10000 ч в экономичном режиме/
5000 ч
Срок службы (эконом)10000 ч
Мощность лампы250 Вт215 Вт
Яркость
3500 лм /2900 ч в экономичном режиме/
Яркость ANSI-люмен3100 лм
Динамическая контрастность14 000:114 000:1
Цветопередача1 млрд. цветов1 млрд. цветов
Частота строчной развертки15 – 92 кГц
Частота кадровой развертки50 – 85 Гц
Матрица
Технология3LCD3LCD
Размер матрицы0.59"0.55"
Реальное разрешение1280x800 пикс1280x768 пикс
Поддержка форматов изображения16:10, 4:3, 16:94:3
Проецирование
Обратная проекция
Диагональ изображения1.5 – 2.54 м1.4 – 2.4 м
Проекционный коэффициент0.28:1 – 0.37:10.32:1
Цифровое увеличение1.35 x
Масштабирование и фокусировкаручнаяручная
Коррекция трапеции (верт), ±3 °3 °
Коррекция трапеции (гор), ±3 °3 °
Функции и возможности
Возможности
поддержка MHL
интерактивное перо
поддержка MHL
 
Wi-FiWi-Fi ready (опционально)
Аппаратная часть
USB 2.01 шт
Кол-во динамиков1 шт1 шт
Мощность звука16 Вт16 Вт
Видеоразъемы
VGA /1 вход, 1 выход/
композитный
VGA /2 шт/
композитный
HDMI входов3 шт3 шт
Версия HDMIv 1.4v 1.4
Аудиоразъемы
вход для микрофона
вход 3.5 мм (mini-Jack) /2 шт/
выход 3.5 мм (mini-Jack)
RCA (аудио)
вход для микрофона
вход 3.5 мм (mini-Jack)
 
 
Служебные разъемы
COM-порт (RS-232)
USB (slave)
LAN (RJ-45)
COM-порт (RS-232)
USB (slave)
LAN (RJ-45)
Общее
Уровень шума (номинально)30 дБ35 дБ
Уровень шума (эконом / тихий)28 дБ
Источник питаниясетьсеть
Потребляемая мощность
317 Вт /230 Вт в экономичном режиме/
Габариты (ВхШхГ)187x367x400 мм149x367x400 мм
Вес5.8 кг5.7 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2017апрель 2017

Тип лампы

— HID (High-intensity discharge). Общее название для газоразрядных ламп, т.е. ламп, в которых световой поток создаётся за счёт электрического разряда между электродами внутри колбы. В случае проекторов такие лампы могут быть и ртутными, и металлогалогенными, и ксеноновыми (подробнее см. выше).

LED. В качестве источника света используются светодиоды. Они обеспечивают высокую яркость при весьма умеренном энергопотреблении.

Laser-LED. Источник света, основанный на лазерных светодиодах. Имеет ещё большую яркость, чем классические LED, при относительно небольшом энергопотреблении.

— UHP (Ultra-high performance) - ртутная лампа высокого давления, разработка Philips. По сравнению с другими лампами, потребляет меньшую мощность, не уступая в яркости. Проекторы на таких лампах меньше и легче обычных за счет меньшего блока питания, кулер работает с меньшим уровнем шума. Создателями заявлен срок службы до 10 000 ч. Один из самых популярных на сегодняшний день типов ламп для проекторов

— UHE (Ultra-High Energy). Разновидность ламп UHP (см. выше).

— UHB (Ultra-high brightness). Ещё одна разновидность ламп UHP (см. выше).

— NSH (New Super High Pressure). Также относится к ртутным лампам высокого давления, производится компанией Ushio. Несколько менее популярна, чем UHP и аналоги..., однако также широко распространена. Ориентировочное время работы — порядка 2000 ч.

— SHP. Ртутные лампы высокого давления производства Phoenix.

— P-VIP (Video Projector) - ртутная лампа высокого давления компании OSRAM. Лампы высокой яркости, срок службы - 4000 - 6000 часов.

—UHM (Ultra High Performance Lamp of Matsushita) - ртутная лампа высокого давления, производится Panasonic. Легко меняется, время работы, в зависимости от типа - 2000 - 5000 часов.

— Xenon. Устройство и принцип действия таких ламп аналогичны ртутным лампам высокого давления — свет создаётся за счёт разряда в газовой среде. Однако вместо паров ртути в данном случае используется инертный газ ксенон под высоким давлением. Это позволяет создавать лампы высокой мощности (от 2 кВт) с соответствующим световым потоком. Применяются ксеноновые лампы в первую очередь в профессиональных моделях проекторов.

— HPM. Технология ртутных ламп высокого давления, разработанная компанией Sonyи применяемая преимущественно в её проекторах (хотя встречаются и устройства других брендов). Сочетает компактные размеры и относительно невысокую стоимость с хорошей яркостью.

— DC. Аббревиатура от «direct current», т.е. «постоянный ток». В случае ламп для проекторов, как правило, под данным обозначением подразумеваются ртутные лампы, работающие от постоянного тока. Рабочее напряжение таких ламп в разных моделях проекторов может быть разным. В их конструкции обычно используются различные ухищрения, позволяющие улучшить характеристики по сравнению с обычными лампами подобного типа — в частности, повысить срок службы и снизить энергопотребление без ущерба для яркости.

— AC. Данная аббревиатура расшифровывается как «alternating current», т.е. «переменный ток». Такие лампы практически во всём аналогичны описанным выше DC, отличаясь от них лишь типом питания.

Срок службы (эконом)

Работая в экономичном режиме заметно снижается яркость подсветки, в среднем на 30-50%. С уменьшением яркости снижается и тепловыделение, что позволяет экономить рабочий ресурс осветителя, благодаря чему возрастает срок службы лампочки. Так, режим ECO позволяет продлить срок службы лампочки в среднем на 30%. Если стандартный срок службы лампы проектора будет составлять 4000 часов, то регулярное использование режима ECO позволит увеличить срок службы подсветки примерно до 5500 часов.

Мощность лампы

Потребляемая мощность лампы подсветки, установленной в проекторе.

Теоретически чем мощнее лампа — тем она ярче. Однако это верно только если сравнивать лампы одного типа (см. выше); и даже в таком случае яркость может зависеть еще и от нюансов конструкции. Поэтому при оценке возможностей лампы стоит ориентироваться не столько на мощность, сколько на прямо заявленную яркость в люменах (см. ниже).

А вот на что данный параметр влияет напрямую — так это на общую потребляемую мощность проектора: лампа является самым «прожорливым» компонентом устройства, по сравнению с ней энергопотребление остальной электроники весьма незначительно. Также отметим, что многие мощные светильники отличаются высоким тепловыделением и требуют систем охлаждения, что сказывается на габаритах и весе проектора.

Яркость

Яркость изображения, выдаваемого проектором на максимальной яркости подсветки. Обычно указывается усредненная яркость экрана, выведенная по особой формуле. Чем она выше — тем меньше изображение зависит от внешнего освещения: яркий проектор может обеспечить хорошо видимое изображение даже при дневном свете, а вот для тусклого потребуется затемнение. С другой стороны, повышение яркости снижает контрастность и достоверность цветопередачи.

Соответственно, при выборе по данному параметру нужно учитывать, в каких условиях планируется использовать проектор. Так, для офисного или школьного/университетского применения желательна яркость не ниже 3000 лм — это позволяет получать нормальную видимость, не затеняя помещение. В свою очередь, среди топовых моделей встречается и весьма невысокая яркость, т.к. подобные проекторы обычно устанавливаются в специально предназначенных для них помещениях с хорошей затемненностью. А в ультракомпактных устройствах добиться высокой яркости невозможно по техническим причинам.

Подробные рекомендации по оптимальной яркости для тех или иных условий можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что выбирать по данному показателю в любом случае стоит с некоторым запасом. Как уже говорилось выше, при увеличении яркости снижается контрастность и качество цветопередачи, и для достижения желаемого качества картинки, возможно, придется использовать проектор на пониженной яркости.

Яркость ANSI-люмен

Этот параметр во многом определяет способность проектора работать в освещенном помещении. Для темной комнаты хватит и 1000 лм, чтобы картинка проекции была яркой, насыщенной, четкой и понятно. Но при работе в освещенном помещении проектору нужно будет как минимум 3500-4000 лм. Не стоит путать значения ANSI-люмен и Peak lumens. Это два разных стандарта яркости. Чтобы перевести один тип яркости в другой, нужно умножить Peak lumens на 10-12. В итоге получится приблизительное значение ANSI-Lumens.

Впрочем, специалисты не рекомендуют гнаться за высокими значениями яркости ANSI-люмен. Существует масса профессиональных проекторов с яркостью до 3500 лм. Чем меньше яркость, тем ниже энергопотребление, а вместе с этим увеличивается и срок службы осветителя. Разумеется, если проектор будет установлен в рабочем офисе или учебной аудитории, где необходимо хорошее освещение, рекомендуется приобретать модель с яркостью ANSI-Lumens от 4000 лм и выше.

Частота строчной развертки

Частота строчной развертки, поддерживаемая проектором.

Этот параметр актуален при работе с аналоговым видеосигналом. В таком видео изображение формируется построчно: по очереди подсвечивается каждый пиксель в строчке, затем подсвечивается следующая строчка и т. д. Частота строчной развертки описывает, сколько раз в секунду луч подсветки пробегает от края до края экрана. Для нормального воспроизведения проектор должен поддерживать ту же частоту развертки, с которой записан входящий сигнал. Впрочем, в большинстве моделей поддерживается довольно обширный диапазон частот, и проблем с поддержкой не возникает. Также отметим, что если вы не являетесь профессионалом, то при выборе проектора вполне можно ориентироваться на частоту кадровой развертки (см. ниже) — этот параметр более прост и нагляден, а поддержка определенной частоты кадров автоматически означает поддержку соответствующей частоты строк.

Частота кадровой развертки

Частота кадровой развертки, проще говоря — частота смены кадров, поддерживаемая проектором.

Для нормального воспроизведения крайне желательно, чтобы частота кадров у проектора совпадала с изначальной частотой кадров видеосигнала. Впрочем, большинство современных моделей поддерживает не конкретную частоту кадров, а целый диапазон частот, причем довольно обширный.

Отметим, что для просмотра большинства видеоматериалов вполне достаточно диапазона от 24 до 60 кадр/сек. Исключением является 3D-контент — для него может потребоваться удвоенная частота кадров, до 120 Гц (подробнее см. «Поддержка 3D»).

Размер матрицы

Размер матрицы оказывает влияние на глубину и итоговое качество изображения. Чем больше матрица, тем больше света она способна обрабатывать, а значит картинка будет получаться более четкой и структурированной. Среднестатистический проектор имеет матрицу размером 0,5-0,7″, в проекторах продвинутого класса используются матрицы 1,2-1,5″ и более того.

Реальное разрешение

Нативное разрешение изображения, выдаваемого матрицей проектора.

Минимумом для современных проекторов фактически является стандарт VGA, предполагающий разрешение 800x600 или близкое к нему. Самый скромный из современных стандартов высокого разрешения — HD (720); классический размер такого кадра — 1280х720, но в проекторах встречаются и другие варианты (вплоть до 1920х720). Более продвинутый HD-формат — Full HD (1080), также имеющий несколько вариаций (самая популярная — 1920х1080). А среди высококлассных проекторов встречаются модели стандартов Quad HD, Ultra HD (4K) и даже Ultra HD (8K).

В целом чем выше разрешение — тем более четкую и детализированную картинку способен выдать проектор. С другой стороны, этот показатель напрямую сказывается на стоимости, а все преимущества высокого разрешения можно оценить лишь в том случае, если воспроизводимый контент тоже ему соответствует. Отметим, что современные проекторы могут работать и с более высокими разрешениями, чем «родное» — подробнее см. «Максимальное разрешение видео».
Epson EB-695Wi часто сравнивают