Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Комплектующие   /   Корпуса

Сравнение Gamemax Aero черный vs Gamemax Brufen C1 черный

Добавить в сравнение
Gamemax Aero черный
Gamemax Brufen C1 черный
Gamemax Aero черныйGamemax Brufen C1 черный
Сравнить цены 10Сравнить цены 4
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Главное
Включает в комплекте V3.0 PWM+ARGB (Rainbow) Hub (хаб может подключать только пять вентиляторов + 2 полосы ARGB) и пульт дистанционного управления. Подключение вентиляторов 3-pin + ARGB 3-pin (+5V).
По направлениюигровойигровой
Форм-факторMidi TowerMidi Tower
Варианты установкивертикальнаявертикальная
Тип материнской платы
ATX /micro-ATX, mini-ITX/
ATX
Расположение платывертикальноевертикальное
Форм-фактор БПATX (обычный)ATX (обычный)
Корпус
Габариты (ВхШхГ)460x210x421 мм461x210x436 мм
Длина видеокарты, до340 мм340 мм
Высота кулера, до170 мм170 мм
Вес5.5 кг5.85 кг
Материалстальсталь
Толщина боковых стенок0.5 мм0.5 мм
Прорезиненные ножки
Тип подсветкивентилятор с подсветкойвентилятор с подсветкой
Цвет подсветкиARGBARGB
Синхронизация подсветкиmulti compatibilitymulti compatibility
Боковая панельдверцадверца
Внутренняя часть
Блок питания
Расположение БПнижнеенижнее
Внутренних отсеков 3,5"2 шт2 шт
Внутренних отсеков 2,5"2 шт2 шт
Отверстий под слоты расширения7 шт7 шт
Охлаждение и обдув
Установленных вентиляторов3 шт4 шт
Мест для вентиляторов сзади1x120мм1x120мм
Мест для вентиляторов спереди2x200мм3x120мм
Мест для вентиляторов сверху
2x140мм /2x120мм/
2x140мм /2x120мм/
Мест для вентиляторов снизу2x120мм2x120мм
Мест для вентиляторов78
Пылевой фильтр+сверху и снизу
Комплектный хаб
Поддержка СВО
Система водяного охлаждения
Размер СВО сзади120мм120мм
Размер СВО спереди280мм280мм
Размер СВО сверху240мм240мм
Мест для СВО33
Разъемы и функции
Расположениесверху корпусасверху корпуса
Управление вентиляторами
USB 2.01 шт1 шт
USB 3.2 gen11 шт2 шт
Аудио (микрофон/наушники)
Дополнительно
Передняя панельрешетчатаярешетчатая
Окно на боковой панели+закаленное стекло
Дополнительно
скрытая протяжка проводов
окно установки СО для процессора
скрытая протяжка проводов
окно установки СО для процессора
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2021март 2021

Установленных вентиляторов

Чем больше вентиляторов предусмотрено в конструкции, при прочих равных — тем интенсивнее будет охлаждение и тем более мощную (и, соответственно, «горячую») начинку можно разместить в корпусе без риска перегрева. Для повседневных же задач вполне хватит корпуса с одним, двумя или тремя заводскими вентиляторами. В то же время при сравнении стоит учитывать не только число, но и рабочие характеристики вентиляторов (диаметр, скорость). Также отметим, что в продаже встречаются корпуса без вентиляторов со свободными местами под вентиляторы, что позволяет при необходимости дополнить систему охлаждения и улучшить ее характеристики.

Мест для вентиляторов спереди

Количество посадочных мест под вентиляторы с передней стороны корпуса, а также размер вентиляторов, на который рассчитаны эти места. Наличие в комплекте самих вентиляторов стоит уточнять отдельно.

Чем крупнее вентилятор — тем более продвинутым он считается: большой диаметр позволяет эффективно работать на сравнительно низких оборотах, что снижает уровень шума и потребление энергии. Корпусные вентиляторы выпускаются в нескольких стандартных диаметрах; конкретно для передней панели размер до 92 мм считается относительно небольшим, 120 мм — средним, 140 мм — крупным, а в наиболее продвинутых решениях могут устанавливаться вентиляторы на 180 мм и даже более.

Также отметим, что чаще всего отверстия под установку вентиляторов рассчитаны на один определенный размер, однако встречаются и «многоразмерные» посадочные места, на 2 – 3 варианта. Причем эти варианты могут различаться как по диаметру, так и по количеству: например, может предусматриваться установка двух вентиляторов на 140 мм либо трех на 120 мм.

Мест для вентиляторов

Общее количество мест для установки вентиляторов, предусмотренное в конструкции корпуса.

Чем производительнее система, чем больше комплектующих она включает — тем более мощное охлаждение для нее потребуется; поэтому количество мест для вентиляторов, как правило, напрямую связано с размерами и назначением корпуса. Также стоит учитывать, что при том же количестве место установки отдельных вентиляторов может быть разным — сзади, сбоку, сверху и т. п.

Пылевой фильтр

Наличие в корпусе специального фильтра, предотвращающего попадание внутрь пыли. Без такого фильтра пыль оседает на элементах системы; особенно этому подвержены радиаторы, которые к тому же теряют свою эффективность, забиваясь пылью. При наличии пылевого фильтра чистить приходится не «начинку» ПК, а сам фильтрующий элемент, что намного проще и удобнее.

Отсеки для пылевых фильтров могут размещаться на передней панели корпуса, сзади, снизу, сверху, в боковых стенках. Также существуют модели корпусов с несколькими технологическими нишами для установки пылевых фильтров — комбинированный вариант предполагает наличие таких отсеков сразу с нескольких сторон корпуса.

Комплектный хаб

Концентратор в комплектации компьютерного корпуса для подключения систем управления вентиляторами и подсветкой. В зависимости от реализации комплектный хаб может быть установлен внутри корпуса или вынесен на его внешнюю панель. Нередко к хабу прилагается пульт ДУ с инфракрасным передатчиком для управления «вертушками» и декоративной подсветкой «внутренностей» корпуса.

Управление вентиляторами

Возможность вручную управлять скоростью вращения вентиляторов, установленных в корпусе.

Данная функция позволяет подстраивать режим работы вентиляторов под особенности ситуации. К примеру, в прохладную погоду при небольшой нагрузке можно снизить обороты (а то и вообще отключить вентилятор), уменьшив энергопотребление и уровень шума, а при запуске требовательной игры — увеличить. Также отметим, что существуют программные инструменты, позволяющие автоматически регулировать скорость вентиляторов; так что вместо ручного управления эту функцию можно поручить автоматике.

Системой управления вентиляторами обычно оснащаются наиболее продвинутые модели корпусов.

USB 3.2 gen1

Количество собственных разъемов USB 3.2 gen1 (ранее маркировались как USB 3.1 gen1 и USB 3.0), предусмотренных в корпусе.

Такие разъемы обычно располагаются с передней стороны (подробнее см. «Расположение»). Они наиболее удобны для периферии, которую нужно часто подключать и отключать — например, «флешек» ( для постоянно подключенных устройств удобнее использовать разъемы материнской платы, выведенные на тыловую панель). Конкретно же стандарт USB 3.2 gen1 пришел на смену описанному выше USB 2.0, он обеспечивает в 10 раз большую скорость передачи данных (до 4,8 Гбит/с) и более высокую мощность питания, при этом к таким разъемам можно подключать и периферию стандарта USB 2.0.

Стоит помнить, что для нормальной работы портов их количество и версии должны соответствовать возможностям материнской платы.

Окно на боковой панели

Наличие на боковой панели корпуса смотрового окна, позволяющего видеть «начинку», не открывая корпус. Придает корпусу стильный внешний вид, кроме того, позволяет установить внутри систему подсветки, что ценится геймерами на фоне моделей корпусов без окна.

Материалами изготовления окон на боковой панели служат:

— Акрил. Акрил или плексиглас — недорогой материал относительно небольшого веса, который однако активно собирает царапины и может деформироваться под воздействием высоких температур.

— Закаленное стекло. Панели из закаленного стекла обладают отменной прозрачностью, проявляют стойкость к образованию царапин и легко очищаются от загрязнений. В то же время они немало весят и могут вдребезги разбиться при неаккуратном отношении.

— Металлическая сетка. Сетка из металлических прутьев — простая разновидность материалов изготовления окон на боковой панели корпуса. Она пропускает воздух и обеспечивает дополнительный отвод тепла от внутренних компонентов системного блока, в одночасье сквозь сеточку может просачиваться пыль.
Gamemax Aero часто сравнивают
Gamemax Brufen C1 часто сравнивают